Лучшие статьи
Деньги из опилок

О том, что в Росси огромные запасы леса, это знает весь мир. И весь мир же по...

Утепление стен: изнутри или снаружи?

То, что нам иногда в доме холодно – понятно. Что стены надо утеплить &n...

5 жестких падений кранов из-за халатности

Смотреть, как падают люди бывает порой смешно. Потому что и сами упавшие могу...

ЭкоПан – технологии будущего? (видео)

Много говорили о канадских технологиях малоэтажного строительства, которые с ...

2 в 1: Фасадные Термопанели

Да, это и утеплитель, и декоративное покрытие фасада одновременно. В такихтер...

Наружное утепление стен

После того, как в предыдущей статье об утеплении наружных стен зданий мы разо...

5 аварий погрузочной техники: лихие водители (видеоподборка)

Раз уж мы затрагивали спецтехнику в публикациях, не лишне упомянуть и о «комн...

Механизированная стяжка пола: новые технологии!

Как чаще всего выполняется стяжка своими руками? Долго, нудно, трудоемко. Мы ...

Утепление мансарды и характерные ошибки

Построить одноэтажный дом на собственном участке, но при этом получить два эт...

Загадочный пиролиз (видео)

Как экономнее расходовать топливо? Как получить при этом больше тепла? Как об...

Что нужно знать при выборе металлочерепицы?!

Согласитесь, придя в гипермаркет строительных материалов, разбегаются г...

Как красиво оформить окно

Во многих городах Европы можно увидеть жилые многоэтажки или даже целые кварт...

Железная дорога: самые страшные крушения на транспорте

При чем здесь поезда? Поезда всегда при чем, потому что именно железнодорожны...

Ё-мобиль и двигатели будущего

На смену привычному двигателю внутреннего сгорания идут новые технологии! Вес...

Toркретирование бетона – что это?

Оказывается, повысить прочность бетона можно из ничего, не применяя специальн...

Владимирский моторо-тракторный завод отметил свое 68-летие

29.04.2013 — Просмотров: 500
24 апреля одна из владимирских производственных площадок маши-ностроительно-индустриальной группы «Концерн «Тракторные заводы» – ООО «Владимирский моторо-тракторный завод» – отпраздновала свой день рождения.
Владимирский моторо-тракторный завод  отметил свое 68-летие

Началось строительство завода 70 лет назад – 28 февраля 1943 года. А  ввод в строй первой очереди предприятия и выпуск первых 500 тракторов датируется 24 апреля 1945 года, что является важным историческим фактом успешного развития предприятия и самоотверженного труда машиностроителей в нелегкое военное время. Поэтому руководством завода было принято отметить в этом году сразу две эти  важные для города и всей страны даты.

За годы своей работы завод уже выпустил свыше миллиона тракторов различных модификаций. Время вносит свои коррективы, и сегодня, в условиях вступления России в ВТО,  стоят иные задачи, где на первый план выходит высокое качество продукции, способной конкурировать на международных рынках. За последние годы проделана большая работа по логистике и оптимизации рабочих площадей, которая позволила перейти к выпуску новой продукции. Сейчас завод выпускает большую часть компонентов для колесных тракторов АГРОМАШ 30ТК, 50ТК, 60ТК, 85ТК и 85ТКГ, широкую гамму дизельных двигателей. Также владимирская производственная площадка «Концерна «Тракторные заводы» сегодня осваивает новые виды продукции: комбайны 5-го поколения АГРОМАШ 5000, многофункциональные энергетические контейнеры EWA, тракторные двигатели на газовом топливе.

В своем приветственном слове коллективу Владимирского моторо-тракторного завода президент «Концерна «Тракторные заводы» Михаил Болотин сказал: «Мы должны вовремя выразить настоящим героям нашего времени благодарность за мужество, преданность и любовь, которые они проявляют к своему делу, обеспечивая своим ежедневным нелегким трудом экономическую стабильность и процветание страны».

Основные торжества в честь годовщины завода развернулись на площади у центральной проходной ВМТЗ. Здесь работников и ветеранов предприятия поздравили руководители завода и г. Владимир, а затем началась развлекательная программа с участием фольклорного коллектива «Услада». На празднике 12-ти работникам и специалистам Владимирского моторо-тракторного завода, лауреатам корпоративной профессиональной премии «Золотые кадры» были вручены первые в истории новой России фотоальбомы «Твои люди, страна!» о людях труда, выпущенные лимитированным тиражом всего в 500 экземпляров.

Этот проект был осуществлен «Концерном «Тракторные заводы» под эгидой Союза машиностроителей России. Все владимирские лауреаты оставили свои подписи в музейном экземпляре фотоальбома, который по завершению турне фотовыставки и сбора подписей всех «Золотых кадров» в 15-ти городах России, будет передан на хранение в единственный в России научно-технический музей истории трактора.

Также заслуженным работникам ВМТЗ были вручены благодарственные письма президента «Концерна «Тракторные заводы» Михаила Болотина, Почетные грамоты администрации г. Владимир. Ряд работников был отмечен званием «Почетный ветеран завода», почетным знаком «Ветеран автомобильного и сельскохозяйственного машиностроения» и почетными грамотами обкома профсоюза работников автомобильного и сельскохозяйственного машиностроения.

Машиностроительно-индустриальная группа «Концерн «Тракторные заводы»- один из крупнейших российских интеграторов научно-технических и производственно-технологических ресурсов в машиностроении как в России, так и за рубежом. В управлении группы находится более 20-ти крупнейших предприятий, расположенных в 10 субъектах Российской Федерации, а также в Дании, Германии,  Австрии, Нидерландах, Сербии и Украине.

Производственная деятельность представлена пятью направлениями: промышленное, железнодорожное, сельскохозяйственное машиностроение и машиностроение специального назначения, а также запасные части и ОЕМ-компоненты.

Предприятия «Тракторных заводов» занимают лидирующие позиции в сегментах рынка, где представлена их продукция: горнодобывающая, нефтегазовая, транспортная, сельслкохозяйственная и оборонная отрасли, дорожное и инфраструктурное строительство. Техника и оборудование, выпущенное предприятиями машиностроительно-индустриальной группы, эксплуатируется более чем в 40 странах мира.