Лучшие статьи
Деньги из опилок

О том, что в Росси огромные запасы леса, это знает весь мир. И весь мир же по...

Утепление стен: изнутри или снаружи?

То, что нам иногда в доме холодно – понятно. Что стены надо утеплить &n...

5 жестких падений кранов из-за халатности

Смотреть, как падают люди бывает порой смешно. Потому что и сами упавшие могу...

ЭкоПан – технологии будущего? (видео)

Много говорили о канадских технологиях малоэтажного строительства, которые с ...

2 в 1: Фасадные Термопанели

Да, это и утеплитель, и декоративное покрытие фасада одновременно. В такихтер...

Наружное утепление стен

После того, как в предыдущей статье об утеплении наружных стен зданий мы разо...

5 аварий погрузочной техники: лихие водители (видеоподборка)

Раз уж мы затрагивали спецтехнику в публикациях, не лишне упомянуть и о «комн...

Механизированная стяжка пола: новые технологии!

Как чаще всего выполняется стяжка своими руками? Долго, нудно, трудоемко. Мы ...

Утепление мансарды и характерные ошибки

Построить одноэтажный дом на собственном участке, но при этом получить два эт...

Загадочный пиролиз (видео)

Как экономнее расходовать топливо? Как получить при этом больше тепла? Как об...

Что нужно знать при выборе металлочерепицы?!

Согласитесь, придя в гипермаркет строительных материалов, разбегаются г...

Как красиво оформить окно

Во многих городах Европы можно увидеть жилые многоэтажки или даже целые кварт...

Железная дорога: самые страшные крушения на транспорте

При чем здесь поезда? Поезда всегда при чем, потому что именно железнодорожны...

Ё-мобиль и двигатели будущего

На смену привычному двигателю внутреннего сгорания идут новые технологии! Вес...

Toркретирование бетона – что это?

Оказывается, повысить прочность бетона можно из ничего, не применяя специальн...

Дело Мастера боится!

30.04.2013 — Просмотров: 200
От труда мастеров и начальников участков напрямую зависят организация ритмичного выполнения поручений по объему выпускаемой продукции и заданий по повышению производительности труда. Линейные руководители всегда впереди – и в деле распространения передового опыта, и в области внедрения рационализаторских предложений, передовых методов и приемов труда.
Дело Мастера боится!

Они осуществляют контроль за свое­временным и правильным техническим обслуживанием и эксплуатацией технологического оборудования персоналом. И на них возложена ответственность за проведение воспитательной работы, обеспечение и поддержание благоприятного климата в рабочем коллективе. Среди мастерского состава в Концерне – почти сотня лауреатов корпоративной премии «Золотые кадры». О том, как работается сегодня номинантам «Мастер года-2012», они рассказывают сами.

Николай КОЛПАКОВ, начальник участка инструментального цеха ОАО «Промтрактор»:

Тружусь на Промтракторе с 2000 года. Стезю машиностроителя выбрал благодаря отцу, который всю жизнь проработал механизатором и привил любовь к технике.

Работой своей горжусь, от нее во многом зависит стабильная деятельность предприятия, так как на нашем участке изготавливается весь режущий инструмент на станки Mazak, ZSWVG-250, 16К20. В моем подчинении 38 человек, за каждого в ответе, каждому надо объяснить задание, от каждого потребовать своевременного выполнения намеченного. Тут ведь как в семье – порой и строгость проявить надо, а порой поощрить кого. Стараюсь, чтобы у вверенного мне коллектива всегда имелись загрузка и достойная зарплата. За годы работы подготовил с добрую сотню специалистов, передав свой опыт: рабочих, мастеров, старших мастеров, начальников участка. Многие из них остались на заводе. В числе моих самых достойных учеников – фрезеровщик Абзалдин Гимальдинов и оператор станков с ПУ Александр Федотов.


Павел СОКОЛОВ, замначальника механо-сварочного цеха ОАО «Промтрактор»:

Профессия нравится – люблю железо, люблю делать новые машины. Это куда интереснее, чем работа в банковском офисе или юридической конторе. На Промтрактор пришел по стопам родителей – они трудятся на заводе операторами станков. Начинал заводскую биографию еще во время учебы на инженера-технолога в Чувашском госуниверситете в 2004 году.

На нашем участке постоянно обкатываются новые технологии сварки, новые станки. Делаем компоненты экскаватора. С удовлетворением наблюдаю, как за последние годы кардинальным образом преобразился Промтрактор – появилось много суперсовременных станков, осваиваются передовые виды продукции. У нас помимо бульдозеров теперь выпускается гусеничная сельхозтехника, экскаваторы, погрузчики. А в скором времени завод займется комбайновой и самосвальной тематикой.

Венямин ЛАНДЫШЕВ, мастер энергоремонтного цеха ООО «Промтрактор-Пром­лит»:

Трудовая биография типична для работников моей профессии: 11 лет трудился рядовым электромехаником, затем стал мастером энергоремонтного цеха. На этой должности уже шесть лет. Работа ответственная  – мы обслуживаем подстанции,  распределительные щиты и другое энергоснабжающее оборудование  «главной литейки» Концерна. Потому-то из 12-ти членов нашей  бригады двое имеют вузовские дипломы, остальные получили среднетехническое образование. У всех высший рабочий разряд. Средний возраст бригады – 30 лет, и никто за последний год не уволился.

Насчет мифа о корыстолюбии рабочих. Я убедился, что у моих сотоварищей на первом месте стоит желание работать в коллективе, где царит доброжелательный психологический климат, вторая строка в списке их жизненных приоритетов – четкая организация труда и перспектива профессионального роста. С этим у нас все в порядке, ибо активно участвуем  в «технической революции» промлитовского оборудования. Мечты о большой зарплате, как ни странно, занимают третье место в списке приоритетов.


Сергей МУХОРИН, начальник участка связи и противопожарной сигнализации ОАО «ЧАЗ»:

За 33 года работы на ЧАЗе пережил немало структурных преобразований и обновлений технической базы предприятия. Последний тому пример –  в  2009-м  объединили в одно подразделение службы связи и противопожарной сигнализации ЧАЗа, Промтрактора и Промлита. Средний  возраст работников участка порядка 45 лет. Вверенная нам техника сложная и потому в коллективе 46 специалистов с 5 и 6 разрядами. К примеру, треть связистов агрегатного завода окончили вузы. Конкуренты с чувашских предприятий переманивали наших специалистов,  но за последний год никто не поддался искушению. Хотя нет, расстались с коллегой, ушедшим на повышение с нашего «благословения». Это не громкие слова, что среди  связистов агрегатного высок градус патриотизма к своему заводу.

Геннадий ТЕРЕНТЬЕВ, мастер механичес­кого цеха №1 ООО «Промтрактор-Промлит»:

Заводу отдал почти 30 лет, для меня он словно дом родной. Потому близко к сердцу принимаю производственные успехи и неудачи коллектива. У нас следуют девизу: «Не расслабляться! На работу пришел зарабатывать благосостояние семьи, а не убивать время!». Прописная истина, что товарищес­кие отношения – залог сплоченности. Средний возраст коллектива 35 лет. Мы, слава богу, создали работоспособную команду, и никто за последний год не ушел в поисках «длинного рубля».

В нашей смене 16 человек работают на токарных, фрезерных, сверлильных и других станках. Два обрабатывающих комплекса с программным управлением в автоматичес­ком режиме выполняют вышеперечисленные технологические операции на основной продукции – раме боковой и балке надрессорной для грузовых вагонов.