Лучшие статьи
Деньги из опилок

О том, что в Росси огромные запасы леса, это знает весь мир. И весь мир же по...

Утепление стен: изнутри или снаружи?

То, что нам иногда в доме холодно – понятно. Что стены надо утеплить &n...

5 жестких падений кранов из-за халатности

Смотреть, как падают люди бывает порой смешно. Потому что и сами упавшие могу...

ЭкоПан – технологии будущего? (видео)

Много говорили о канадских технологиях малоэтажного строительства, которые с ...

2 в 1: Фасадные Термопанели

Да, это и утеплитель, и декоративное покрытие фасада одновременно. В такихтер...

Наружное утепление стен

После того, как в предыдущей статье об утеплении наружных стен зданий мы разо...

5 аварий погрузочной техники: лихие водители (видеоподборка)

Раз уж мы затрагивали спецтехнику в публикациях, не лишне упомянуть и о «комн...

Механизированная стяжка пола: новые технологии!

Как чаще всего выполняется стяжка своими руками? Долго, нудно, трудоемко. Мы ...

Утепление мансарды и характерные ошибки

Построить одноэтажный дом на собственном участке, но при этом получить два эт...

Загадочный пиролиз (видео)

Как экономнее расходовать топливо? Как получить при этом больше тепла? Как об...

Что нужно знать при выборе металлочерепицы?!

Согласитесь, придя в гипермаркет строительных материалов, разбегаются г...

Как красиво оформить окно

Во многих городах Европы можно увидеть жилые многоэтажки или даже целые кварт...

Железная дорога: самые страшные крушения на транспорте

При чем здесь поезда? Поезда всегда при чем, потому что именно железнодорожны...

Ё-мобиль и двигатели будущего

На смену привычному двигателю внутреннего сгорания идут новые технологии! Вес...

Toркретирование бетона – что это?

Оказывается, повысить прочность бетона можно из ничего, не применяя специальн...

Концерн «Тракторные заводы» представил первый в России трактор на метане

30.04.2013 — Просмотров: 304
26 апреля в рамках совещания во Владимирской областной администрации с представителями малого, среднего и крупного бизнеса региона «Концерн «Тракторные заводы» презентовал новые образцы специальной и сельскохозяйственной техники, в том числе – инновационный трактор с двигателем на метане.
Концерн «Тракторные заводы»  представил первый в России трактор на метане

Выставку, на которой предприятия области, в том числе производственные площадки «Концерна «Тракторные заводы», экспонировали свои достижения, посетили врио губернатора Светлана Орлова и директор департамента особых экономических зон и проектов регионального развития Минэкономразвития РФ Андрей Соколов. Здесь были представлены трактор АГРОМАШ 85ТК (с модернизированной кабиной, созданной в сотрудничестве с компанией Fritzmeier), АГРОМАШ 85ТКГ222 на пропане, энергетический контейнер EWA, комбайн АГРОМАШ 5000, машины коммунального назначения на базе тракторов АГРОМАШ 30ТК и 60ТК. Также на выставке состоялась премьера первого в России трактора, работающего на метане.

«Новая разработка конструкторов «Концерна «Тракторные заводы» отличается высокой экономичностью двигателя и экологичностью, – говорит заместитель генерального директора по инновационным продуктам Александр Гудков. – Кроме того, двигатель на метане работает тише дизельного и без потерь мощности. Немаловажное значение имеет тот фактор, что газ метан намного доступнее, так как в отличие от сжиженного пропана транспортируется практически до всех регионов России по газотранспортной сети страны».

Врио губернатора области Светлана Орлова высоко оценила преимущества машин «Концерна «Тракторные заводы». В частности, трактор на метане, который становится востребованным в связи с развитием федеральной программы по продвижению газомоторного топлива. К тому же Владимирская область вошла в инвестиционную программу Газпрома по развитию данного направления, и газовый гигант готов вложить в регион 600 миллионов рублей.

«Метан – это топливо будущего, оно многократно дешевле дизельного
, – заметила Светлана Орлова во время осмотра выставки. – Уже сегодня коммунальщики региона обратились за помощью в переоборудовании техники под газ». В свою очередь представитель федерального центра Андрей Соколов, осмотрев представленную продукцию, подтвердил, что Минэкономразвития в пределах имеющихся возможностей готово оказывать поддержку в продвижении продукции Владимирской области на межрегиональный и международный рынок.

Машиностроительно-индустриальная группа «Концерн «Тракторные заводы»- один из крупнейших российских интеграторов научно-технических и производственно-технологических ресурсов в машиностроении как в России, так и за рубежом. В управлении группы находится более 20-ти крупнейших предприятий, расположенных в 10 субъектах Российской Федерации, а также в Дании, Германии,  Австрии, Нидерландах, Сербии и Украине.

Производственная деятельность представлена пятью направлениями: промышленное, железнодорожное, сельскохозяйственное машиностроение и машиностроение специального назначения, а также запасные части и ОЕМ-компоненты.

Предприятия «Тракторных заводов» занимают лидирующие позиции в сегментах рынка, где представлена их продукция: горнодобывающая, нефтегазовая, транспортная, сельслкохозяйственная и оборонная отрасли, дорожное и инфраструктурное строительство. Техника и оборудование, выпущенное предприятиями машиностроительно-индустриальной группы, эксплуатируется более чем в 40 странах мира.