Лучшие статьи
Деньги из опилок

О том, что в Росси огромные запасы леса, это знает весь мир. И весь мир же по...

Утепление стен: изнутри или снаружи?

То, что нам иногда в доме холодно – понятно. Что стены надо утеплить &n...

5 жестких падений кранов из-за халатности

Смотреть, как падают люди бывает порой смешно. Потому что и сами упавшие могу...

ЭкоПан – технологии будущего? (видео)

Много говорили о канадских технологиях малоэтажного строительства, которые с ...

2 в 1: Фасадные Термопанели

Да, это и утеплитель, и декоративное покрытие фасада одновременно. В такихтер...

Наружное утепление стен

После того, как в предыдущей статье об утеплении наружных стен зданий мы разо...

5 аварий погрузочной техники: лихие водители (видеоподборка)

Раз уж мы затрагивали спецтехнику в публикациях, не лишне упомянуть и о «комн...

Механизированная стяжка пола: новые технологии!

Как чаще всего выполняется стяжка своими руками? Долго, нудно, трудоемко. Мы ...

Утепление мансарды и характерные ошибки

Построить одноэтажный дом на собственном участке, но при этом получить два эт...

Загадочный пиролиз (видео)

Как экономнее расходовать топливо? Как получить при этом больше тепла? Как об...

Что нужно знать при выборе металлочерепицы?!

Согласитесь, придя в гипермаркет строительных материалов, разбегаются г...

Как красиво оформить окно

Во многих городах Европы можно увидеть жилые многоэтажки или даже целые кварт...

Железная дорога: самые страшные крушения на транспорте

При чем здесь поезда? Поезда всегда при чем, потому что именно железнодорожны...

Ё-мобиль и двигатели будущего

На смену привычному двигателю внутреннего сгорания идут новые технологии! Вес...

Toркретирование бетона – что это?

Оказывается, повысить прочность бетона можно из ничего, не применяя специальн...

Лучшие токари Зауралья работают на Курганмашзаводе

06.05.2013 — Просмотров: 262
На днях на базе Курганского промышленного техникума прошел об-ластной конкурс профессионального мастерства среди токарей. Организа-тором конкурса выступил Департамент промышленности, транспорта, связи и энергетики Курганской области при поддержке регионального отделения Союза машиностроителей России и общественного движения «В защиту че-ловека труда».
Лучшие токари Зауралья работают на Курганмашзаводе

За звание сильнейшего вышли побороться 28 токарей: рабочие со стажем с разных предприятий Зауралья, а также мастера производственного обучения и студенты КПТ. В двадцатке «профессионалов» семеро работников Курганмашзавода и ЗКЛЗ представляли «Концерн «Тракторные заводы».

Конкурсная программа по традиции включала в себя два этапа: теоретический и практический. Вопросы на знание технологии обработки металла и устройств оборудования не всем дались одинаково легко, преуспевали здесь учащиеся. В практической части токарям предстояло изготовить деталь «упор» с резьбой М42, тут не было равных опытным рабочим.

Лучше всех с заданиями справились участники с Курганмашзавода. Первое место присуждено Александру Сергееву из опытного производства, второе - у Сергея Ащепкова с прессово-сборочного завода, третье – у представителя Катайского насосного завода.

Председатель профсоюзного комитета КМЗ Виктор Родионов сердечно поздравил заводчан с победой и вручил им наборы инструментов, пожелав дальнейших успехов в труде.

«Токарная работа требует ювелирной точности, – поделился впечатлениями Сергей Ащепков. - А конкурс – это такое волнение, да и работать приходится на незнакомом станке. Очень рад тому, что справился. И горд за Курганмашзавод. Мы – впереди!»

Открытое акционерное общество «Курганский машиностроительный завод», входящее в Концерн «Тракторные заводы», крупнейшее предприятие Курганской области, один из лидеров военно-промышленного комплекса России. ОАО "Курганмашзавод" единственное в стране предприятие, выпускающее боевые машины пехоты, стоящие на вооружении армий десятков стран мира. Несколько десятилетий завод производит конкурентоспособную продукцию, повышая престиж российского оружия на мировом рынке. В последние годы предприятие вступило в новую фазу своего  развития, в которой органично сосуществуют блоки военной и гражданской продукции. Широкий ассортимент продукции гражданского назначения уверенно завоевывает российские и зарубежные рынки.

Машиностроительно-индустриальная группа «Концерн «Тракторные заводы»- один из крупнейших российских интеграторов научно-технических и производственно-технологических ресурсов в машиностроении как в России, так и за рубежом. В управлении группы находится более 20-ти крупнейших предприятий, расположенных в 10 субъектах Российской Федерации, а также в Дании, Германии,  Австрии, Нидерландах, Сербии и Украине.

Производственная деятельность представлена пятью направлениями: промышленное, железнодорожное, сельскохозяйственное машиностроение и машиностроение специального назначения, а также запасные части и ОЕМ-компоненты.

Предприятия «Тракторных заводов» занимают лидирующие позиции в сегментах рынка, где представлена их продукция: горнодобывающая, нефтегазовая, транспортная, сельслкохозяйственная и оборонная отрасли, дорожное и инфраструктурное строительство. Техника и оборудование, выпущенное предприятиями машиностроительно-индустриальной группы, эксплуатируется более чем в 40 странах мира.