Лучшие статьи
Деньги из опилок

О том, что в Росси огромные запасы леса, это знает весь мир. И весь мир же по...

Утепление стен: изнутри или снаружи?

То, что нам иногда в доме холодно – понятно. Что стены надо утеплить &n...

5 жестких падений кранов из-за халатности

Смотреть, как падают люди бывает порой смешно. Потому что и сами упавшие могу...

ЭкоПан – технологии будущего? (видео)

Много говорили о канадских технологиях малоэтажного строительства, которые с ...

2 в 1: Фасадные Термопанели

Да, это и утеплитель, и декоративное покрытие фасада одновременно. В такихтер...

Наружное утепление стен

После того, как в предыдущей статье об утеплении наружных стен зданий мы разо...

5 аварий погрузочной техники: лихие водители (видеоподборка)

Раз уж мы затрагивали спецтехнику в публикациях, не лишне упомянуть и о «комн...

Механизированная стяжка пола: новые технологии!

Как чаще всего выполняется стяжка своими руками? Долго, нудно, трудоемко. Мы ...

Утепление мансарды и характерные ошибки

Построить одноэтажный дом на собственном участке, но при этом получить два эт...

Загадочный пиролиз (видео)

Как экономнее расходовать топливо? Как получить при этом больше тепла? Как об...

Что нужно знать при выборе металлочерепицы?!

Согласитесь, придя в гипермаркет строительных материалов, разбегаются г...

Как красиво оформить окно

Во многих городах Европы можно увидеть жилые многоэтажки или даже целые кварт...

Железная дорога: самые страшные крушения на транспорте

При чем здесь поезда? Поезда всегда при чем, потому что именно железнодорожны...

Ё-мобиль и двигатели будущего

На смену привычному двигателю внутреннего сгорания идут новые технологии! Вес...

Toркретирование бетона – что это?

Оказывается, повысить прочность бетона можно из ничего, не применяя специальн...

Праздник Труда отметили курганские предприятия «Тракторных заводов»

06.05.2013 — Просмотров: 335
25 апреля во Дворце культуры машиностроителей состоялся празд-ник Труда для работников курганских предприятий «Концерна «Тракторные заводы». Его героями стали ветераны, молодежь и наставники, трудовые династии Курганмашзавода, победители разных лет корпоративной премии холдинга «Золотые кадры».
Праздник Труда отметили курганские предприятия «Тракторных заводов»

Большая работящая семья заводчан собралась вместе накануне 1 Мая, чтобы пополнить свой «Семейный альбом» новыми впечатлениями, именами и фотографиями. Именно так называлась праздничная программа.

«Традиции, заложенные предыдущими поколениями, мы стремимся не только продолжать, но и закладываем основы новых, - обратился к коллегам исполнительный директор Курганмашзавода, председатель регионального отделения Союза машиностроителей России Игорь Гиске. – Мы гордимся нашими прославленными ветеранами, которые делают честь своими достижениями не только предприятию, но и городу, области. А заводская молодежь сегодня не менее достойно представляет КМЗ на различных конкурсах регионального и общероссийского  значения. С такой молодежью нам по силам грандиозные дела. И это именно их идея, сегодня воплощена в жизнь – провести праздник Труда они предложили на недавно прошедшем форуме «РИТМ».

Праздничный маршрут от остановки к остановке знакомил зрителей с победителями конкурсов профессионального мастерства, лауреатами премии главы города Кургана для молодых рабочих. Добрые слова приветствия звучали в адрес приглашенных ветеранов - Николая Максимовича Семенова, Александра Владимировича Мамина, Альфины Ананьевны Колесовой, все они - орденоносцы, победители трудовых соревнований. С напутствием обратился к молодежи Герой Социалистического Труда Николай Тодорович Атаманюк.

На сцену поднимались ученики и их наставники, звучали фамилии известных трудовых династий предприятия. А для семьи Шатуновых и молодой четы Михайловых праздничное чаепитие устроили прямо на сцене. Глава династии Шатуновых Сергей Яковлевич – лауреат Государственной премии Правительства РФ, работал заместителем начальника отдела главного технолога КМЗ, его жена Элеонора Семеновна - начальником бюро подготовки производства ОГТ. Сегодня они на заслуженном отдыхе, а их заводскую биографию продолжают сын и два внука. С молодыми супругами заводчанами Татьяной и Андреем Михайловыми Шатуновы поделились опытом, как прожить полвека в любви и согласии и как вырастить из своей семьи династию.

Утонченно-изысканные хореографические композиции образцового коллектива  - ансамбля классического танца «Грация», торжественно-величественные и заводные постановки студии народного танца «Шанс», энергичные, бодрые танцы в исполнении народного коллектива шоу-балета «Дива», выступления солиста ДКМ Виктора Монича зал неизменно встречал теплыми аплодисментами. Особенно восторженно зрители аплодировали танцевальной паре Александру Гончаруку - Александре Ермиловой. Так маленький Саша поддержал своего папу, обладателя премии главы города Кургана Дениса Гончарука.

А 29 апреля в музее Трудовой славы Курганмашзавода лауреатам корпоративной премии «Золотые кадры» 2009-2011 годов в честь Праздника Весны и Труда вручили памятные подарки от Концерна «Тракторные заводы».

Открытое акционерное общество "Курганский машиностроительный завод", входящее в Концерн «Тракторные заводы», крупнейшее предприятие Курганской области, один из лидеров военно-промышленного комплекса России. ОАО "Курганмашзавод" единственное в стране предприятие, выпускающее боевые машины пехоты, стоящие на вооружении армий десятков стран мира. Несколько десятилетий завод производит конкурентоспособную продукцию, повышая престиж российского оружия на мировом рынке. В последние годы предприятие вступило в новую фазу своего  развития, в которой органично сосуществуют блоки военной и гражданской продукции. Широкий ассортимент продукции гражданского назначения уверенно завоевывает российские и зарубежные рынки.

Машиностроительно-индустриальная группа «Концерн «Тракторные заводы»- один из крупнейших российских интеграторов научно-технических и производственно-технологических ресурсов в машиностроении как в России, так и за рубежом. В управлении группы находится более 20-ти крупнейших предприятий, расположенных в 10 субъектах Российской Федерации, а также в Дании, Германии,  Австрии, Нидерландах, Сербии и Украине.

Производственная деятельность представлена пятью направлениями: промышленное, железнодорожное, сельскохозяйственное машиностроение и машиностроение специального назначения, а также запасные части и ОЕМ-компоненты.

Предприятия «Тракторных заводов» занимают лидирующие позиции в сегментах рынка, где представлена их продукция: горнодобывающая, нефтегазовая, транспортная, сельслкохозяйственная и оборонная отрасли, дорожное и инфраструктурное строительство. Техника и оборудование, выпущенное предприятиями машиностроительно-индустриальной группы, эксплуатируется более чем в 40 странах мира.