Лучшие статьи
Деньги из опилок

О том, что в Росси огромные запасы леса, это знает весь мир. И весь мир же по...

Утепление стен: изнутри или снаружи?

То, что нам иногда в доме холодно – понятно. Что стены надо утеплить &n...

5 жестких падений кранов из-за халатности

Смотреть, как падают люди бывает порой смешно. Потому что и сами упавшие могу...

ЭкоПан – технологии будущего? (видео)

Много говорили о канадских технологиях малоэтажного строительства, которые с ...

2 в 1: Фасадные Термопанели

Да, это и утеплитель, и декоративное покрытие фасада одновременно. В такихтер...

Наружное утепление стен

После того, как в предыдущей статье об утеплении наружных стен зданий мы разо...

5 аварий погрузочной техники: лихие водители (видеоподборка)

Раз уж мы затрагивали спецтехнику в публикациях, не лишне упомянуть и о «комн...

Механизированная стяжка пола: новые технологии!

Как чаще всего выполняется стяжка своими руками? Долго, нудно, трудоемко. Мы ...

Утепление мансарды и характерные ошибки

Построить одноэтажный дом на собственном участке, но при этом получить два эт...

Загадочный пиролиз (видео)

Как экономнее расходовать топливо? Как получить при этом больше тепла? Как об...

Что нужно знать при выборе металлочерепицы?!

Согласитесь, придя в гипермаркет строительных материалов, разбегаются г...

Как красиво оформить окно

Во многих городах Европы можно увидеть жилые многоэтажки или даже целые кварт...

Железная дорога: самые страшные крушения на транспорте

При чем здесь поезда? Поезда всегда при чем, потому что именно железнодорожны...

Ё-мобиль и двигатели будущего

На смену привычному двигателю внутреннего сгорания идут новые технологии! Вес...

Toркретирование бетона – что это?

Оказывается, повысить прочность бетона можно из ничего, не применяя специальн...

Jungheinrich: начало 2013 финансового года

15.05.2013 — Просмотров: 146
Концерн Jungheinrich вступил в 2013 финансовый год с умеренными показателями. Чистая выручка и прибыль оказались ниже максимальных значений, зафиксированных в прошлом году, вследствие слабого спроса в четвертом квартале 2012 г. Стоимость портфеля заказов, напротив, продемонстрировала положительную динамику и выросла по сравнению с предыдущим годом.
Jungheinrich: начало 2013 финансового года

Несмотря на умеренные темпы восстановления мировой экономики, общий спрос на складское оборудование оставался стабильным в первом квартале 2013 г. и составил 247,2 тысяч вилочных погрузчиков (в предыдущем году: 246,1 тысяч единиц). Региональные рынки продемонстрировали разную динамику. В Европе спрос снизился примерно на 4%. Это связано с шестипроцентным падением спроса в Западной Европе, в то время как объем рынка в Восточной Европе вырос на 8%. Спрос в Азии снизился незначительно – на 2%. Североамериканский рынок показал существенный рост, увеличившись почти на 10%.

Суммарная стоимость портфеля заказов концерна Jungheinrich, охватывающего все сферы деятельности выросла до 587 миллионов евро (в прошлом году: 580 миллионов евро). В сегментах краткосрочной аренды и продажи подержанной техники, логистических систем и послепродажного обслуживания был зафиксирован обнадеживающий рост. По состоянию на 31 марта 2013 г. портфель заказов в сегменте продаж новой техники составил 381 миллион евро, что на 29 миллионов евро (или на 8%) больше, чем в аналогичный период прошлого года (352 миллиона евро). Прирост стоимости портфеля заказов по сравнению с прошлым годом составил 83 миллиона евро (28%).

В силу изменений правил составления и публикации отчетности, а также в целях повышения ее прозрачности с 1 января 2013 г. Jungheinrich скорректировал сравнимые цифры за первый квартал 2012 г. и за 2012 финансовый год соответственно. Аналогичным образом общая чистая выручка уменьшилась почти на 4% до 514 миллионов евро (в прошлом году: 533 миллиона евро) в результате непропорционально большого снижения выручки в сегменте продаж новой техники. В этой связи следует принять во внимание тот факт, что чистая выручка в аналогичном квартале прошлого года была чрезвычайно высокой. В то время как чистая выручка в Германии, на наиболее важном розничном рынке, сократилась на 5% до 141 миллиона евро (в прошлом году: 149 миллионов евро), объем продаж в других странах упал на 3% до 373 миллионов евро (в прошлом году: 384 миллиона евро). Доля продаж за рубежом составила 73% (в прошлом году: 72 процента).

В первом квартале 2013 г. концерн Jungheinrich получил прибыль до налогообложения (EBIT) в размере 36 миллионов евро (в прошлом году: 40,8 миллиона евро). В этой связи следует особо отметить тот факт, что EBIT в первом квартале 2012 г. была сравнительно высокой благодаря хорошей загрузке производственных мощностей из-за большого портфеля заказов, в частности, в последнем квартале 2011 г. Снижение загрузки производственных мощностей с января по март 2013 г. не удалось полностью компенсировать за счет стабильного роста в сегментах краткосрочной аренды и продажи подержанной техники, а также послепродажного обслуживания. Операционная рентабельность составила 7% (в прошлом году: 7,7%). Чистая прибыль сократилась до 21,9 миллиона евро (в прошлом году: 25,4 миллиона евро). Соответственно, доход в расчете на каждую привилегированную акцию в первом квартале 2013 г. составил 0,67 евро (в прошлом году: 0,78 евро).

По состоянию на 31 марта 2013 г. сумма баланса концерна Jungheinrich составила 2 754 миллиона евро, то есть практически не изменилась по сравнению с показателем конца 2012 финансового года (12/31/2102: 2 759 миллионов евро). Доля собственного капитала выросла до 28,1 процента (12/31/2012: 27,3 процента). Нематериальные и материальные активы увеличились на 25 миллионов евро и составили 379 миллионов евро. В этом нашло свое отражение как первичное слияние с компанией-разработчиком логистического программного обеспечения ISA (Innovative Systemlösungen für die Automation GmbH), так и стратегические инвестиционные проекты по расширению собственных мощностей.

Что касается дальнейшей динамики бизнеса в 2013 году, то Jungheinrich ожидает умеренного роста мировой экономики. На этом фоне компания предполагает стабильное развитие объемов мирового рынка, что дает шансы на увеличение прибыли. По состоянию на сегодняшний день можно ожидать, что объем европейского рынка должен развиваться стабильно. Jungheinrich удалось раскрыть потенциал в Азии, кроме того, вполне могут сохраниться положительные тенденции на североамериканском рынке. Ханс-Георг Фрай, председатель Совета директоров Jungheinrich AG: «Принимая во внимание сдержанное развитие экономики, дающее нам умеренные шансы на оставшийся период текущего года, и стабильный объем европейского рынка, а также основываясь на восходящем тренде в портфеле заказов, наблюдаемом с начала года, мы ожидаем, что их объем составит порядка 2,1–2,3 миллиарда евро. Суммарная чистая выручка должна быть примерно в таком же диапазоне. Что касается EBIT, мы подтверждаем наш прогноз в 165–175 миллионов евро».

Немецкий концерн Jungheinrich («Юнгхайнрих») - один из мировых лидеров в области подъёмно-погрузочной и складской техники. С 1953 года компания с центральным офисом в Гамбурге предлагает продукцию и услуги, предназначенные для развития интралогистики промышленных компаний.

Ассортимент продукции Jungheinrich включает в себя различные виды складской техники, стеллажные системы, сервис, услуги по оптимизации склада. По объёму продаж складской техники Jungheinrich является одним из лидеров, как в Европе, так и в России. ООО «Юнгхайнрих подъемно-погрузочная техника» имеет четыре филиала – в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Новосибирске, а также более 65 сервисных центров во всей России.

Официальный сайт компании www.jungheinrich.ru