Лучшие статьи
Деньги из опилок

О том, что в Росси огромные запасы леса, это знает весь мир. И весь мир же по...

Утепление стен: изнутри или снаружи?

То, что нам иногда в доме холодно – понятно. Что стены надо утеплить &n...

5 жестких падений кранов из-за халатности

Смотреть, как падают люди бывает порой смешно. Потому что и сами упавшие могу...

ЭкоПан – технологии будущего? (видео)

Много говорили о канадских технологиях малоэтажного строительства, которые с ...

2 в 1: Фасадные Термопанели

Да, это и утеплитель, и декоративное покрытие фасада одновременно. В такихтер...

Наружное утепление стен

После того, как в предыдущей статье об утеплении наружных стен зданий мы разо...

5 аварий погрузочной техники: лихие водители (видеоподборка)

Раз уж мы затрагивали спецтехнику в публикациях, не лишне упомянуть и о «комн...

Механизированная стяжка пола: новые технологии!

Как чаще всего выполняется стяжка своими руками? Долго, нудно, трудоемко. Мы ...

Утепление мансарды и характерные ошибки

Построить одноэтажный дом на собственном участке, но при этом получить два эт...

Загадочный пиролиз (видео)

Как экономнее расходовать топливо? Как получить при этом больше тепла? Как об...

Что нужно знать при выборе металлочерепицы?!

Согласитесь, придя в гипермаркет строительных материалов, разбегаются г...

Как красиво оформить окно

Во многих городах Европы можно увидеть жилые многоэтажки или даже целые кварт...

Железная дорога: самые страшные крушения на транспорте

При чем здесь поезда? Поезда всегда при чем, потому что именно железнодорожны...

Ё-мобиль и двигатели будущего

На смену привычному двигателю внутреннего сгорания идут новые технологии! Вес...

Toркретирование бетона – что это?

Оказывается, повысить прочность бетона можно из ничего, не применяя специальн...

II чемпионат России по пахоте пройдет на технике «Тракторных заводов»

16.05.2013 — Просмотров: 711
Машиностроительно-индустриальная группа «Концерн «Тракторные заводы» поставила технику для II чемпионата России по пахоте. Лучшие ме-ханизаторы страны продемонстрируют свое мастерство по обработке поч-вы, оседлав отечественные колесные тракторы нового поколения марки «АГРОМАШ».
II чемпионат России по пахоте пройдет на технике «Тракторных заводов»

Аграрии из 51 региона России выйдут на старт соревнований 20 мая в Ростовской области. В их распоряжение по условиям чемпионата будут предоставлены двенадцать единиц (а не моделей) техники АГРОМАШ 85ТКи две – АГРОМАШ 85ТКГ222 (на газовом топливе). Состязания продлятся 6 дней.

«АГРОМАШ 85ТК и 85ТКГ отличаются высокими эксплуатационными характеристиками и конструктивной надежностью, – говорит заместитель генерального директора Концерна «Тракторные заводы» по инновационным продуктам, генеральный директор «Завода инновационных продуктов» Александр Гудков. – На российских тракторах АГРОМАШ участники состязаний чемпионата страны по пахоте смогут продемонстрировать не только свой профессионализм, но и достойные технико-эксплуатационные показатели тракторов. «Тракторные заводы» представляют лучшую технику отечественного производства, ориентированную на новые высокоэффективные технологии в сельском хозяйстве».

Машины АГРОМАШ 85ТК имеют современные синхронизированные трансмиссии нового поколения, снижающие «ударные» нагрузки на шестерни при переключении передач и соответственно повышающие их надежность и долговечность. Машины укомплектованы дизелями воздушного охлаждения Д145Т. АГРОМАШ 85ТКГ222, оснащен одной из последних разработок конструкторов «Завода инновационных продуктов» (владимирская производственная площадка Концерна «Тракторные заводы») – газовым двигателем, который  значительно меньше загрязняет атмосферу по сравнению с дизельным, а расходы на топливо ниже в несколько раз. При этом АГРОМАШ 85ТКГ222, как и его дизельный собрат, спокойно тянет весь спектр прицепного и навесного оборудования.

«Газовый двигатель – это требование времени, – говорит исполнительный директор ООО «ВМТЗ» Алексей Обшивалкин. – Правительство России, как впрочем, и правительства других передовых стран, уделяет большое внимание переходу транспорта на газ. Причем акцент сделан именно на метан. Не секрет, что в прошлые годы на период полевых работ сельское хозяйство получало значительные дотации на дизельное топливо, поэтому экономия от использования газа не ощущалась. Такая привилегия не может продолжаться бесконечно, и в скором времени использование газа в сельском хозяйстве станет непременным требованием снижения расходов на топливо. Кроме чисто экономического эффекта использование газа дает и другие преимущества – «газовый» рабочий процесс существенно «мягче» дизельного, в результате и шумит он меньше и износ снижается, а значит, увеличивается срок службы».

АГРОМАШ 85ТК оснащены передним  ведущим мостом балочного типа (с высокой надежностью и функционалом) и имеют колеса большего диаметра с широким протектором, что обеспечивает отличные тяговые качества трактора и проходимость, а также дают возможность использования более широкого спектра навесного оборудования за счет высокой грузоподъемности переднего ведущего моста и колес.

«Тракторы АГРОМАШ 85ТК, сборку которых в данное время освоил завод САРЭКС, не уступают по всем основным параметрам конкурентным аналогам, – говорит исполнительный директор ОАО «САРЭКС» Владимир Блинов. – В скором времени, в связи с созданием на базе САРЭКСа Центра по производству многоцелевой техники для АПК и ЖКХ в Приволжском федеральном округе, данные машины будут производиться крупносерийно и, несомненно, займут серьезный сегмент рынка».

Организаторами чемпионата выступают Росагролизинг, Национальная пахотная организация, компания «Агромашхолдинг» (входит в Концерн «Тракторные заводы»), «Квернеланд Групп СНГ» при содействии Министерства сельского хозяйства РФ, Всемирная пахотная организация (World Ploughing Organization) и Минсельхоз Ростовской области. II чемпионат России по пахоте будет проводиться в соответствии с правилами всемирного первенства, существующего уже более 50 лет. Основным критерием оценки мастерства механизаторов станет качество обработки почвы. Победитель состязаний получит возможность представлять Россию в сентябре 2014 года на чемпионате мира во Франции.

Первый открытый чемпионат России по пахоте, который проходил в июне 2012 года, стал значимым событием в отрасли, которое позволило привлечь внимание специалистов и общественности к повышению значимости профессии механизатора. В прошлогоднем первенстве приняли участие аграрии из 23 российских регионов. В число десяти финалистов тогда вошли представители республик Башкортостан, Калмыкии и Чувашии, Краснодарского, Ставропольского и Пермского краев, Ростовской, Тамбовской, Калининградской и Ивановской областей. Победителем чемпионата стал Иван Зиненко из Краснодарского края. Он получил главный приз соревнований – автомобиль «Лада 4х4» (Нива) и в сентябре представил Россию на тракторе АГРОМАШ 85ТК на чемпионате мира по пахоте в Хорватии 14 сентября 2012 года. 

Машиностроительно-индустриальная группа «Концерн «Тракторные заводы»- один из крупнейших российских интеграторов научно-технических и производственно-технологических ресурсов в машиностроении как в России, так и за рубежом. В управлении группы находится более 20-ти крупнейших предприятий, расположенных в 10 субъектах Российской Федерации, а также в Дании, Германии,  Австрии, Нидерландах, Сербии и Украине.

Производственная деятельность представлена пятью направлениями: промышленное, железнодорожное, сельскохозяйственное машиностроение и машиностроение специального назначения, а также запасные части и ОЕМ-компоненты.

Предприятия «Тракторных заводов» занимают лидирующие позиции в сегментах рынка, где представлена их продукция: горнодобывающая, нефтегазовая, транспортная, сельслкохозяйственная и оборонная отрасли, дорожное и инфраструктурное строительство. Техника и оборудование, выпущенное предприятиями машиностроительно-индустриальной группы, эксплуатируется более чем в 40 странах мира.