Лучшие статьи
Деньги из опилок

О том, что в Росси огромные запасы леса, это знает весь мир. И весь мир же по...

Утепление стен: изнутри или снаружи?

То, что нам иногда в доме холодно – понятно. Что стены надо утеплить &n...

5 жестких падений кранов из-за халатности

Смотреть, как падают люди бывает порой смешно. Потому что и сами упавшие могу...

ЭкоПан – технологии будущего? (видео)

Много говорили о канадских технологиях малоэтажного строительства, которые с ...

2 в 1: Фасадные Термопанели

Да, это и утеплитель, и декоративное покрытие фасада одновременно. В такихтер...

Наружное утепление стен

После того, как в предыдущей статье об утеплении наружных стен зданий мы разо...

5 аварий погрузочной техники: лихие водители (видеоподборка)

Раз уж мы затрагивали спецтехнику в публикациях, не лишне упомянуть и о «комн...

Механизированная стяжка пола: новые технологии!

Как чаще всего выполняется стяжка своими руками? Долго, нудно, трудоемко. Мы ...

Утепление мансарды и характерные ошибки

Построить одноэтажный дом на собственном участке, но при этом получить два эт...

Загадочный пиролиз (видео)

Как экономнее расходовать топливо? Как получить при этом больше тепла? Как об...

Что нужно знать при выборе металлочерепицы?!

Согласитесь, придя в гипермаркет строительных материалов, разбегаются г...

Как красиво оформить окно

Во многих городах Европы можно увидеть жилые многоэтажки или даже целые кварт...

Железная дорога: самые страшные крушения на транспорте

При чем здесь поезда? Поезда всегда при чем, потому что именно железнодорожны...

Ё-мобиль и двигатели будущего

На смену привычному двигателю внутреннего сгорания идут новые технологии! Вес...

Toркретирование бетона – что это?

Оказывается, повысить прочность бетона можно из ничего, не применяя специальн...

Президент «Тракторных заводов» вошел в топ-100 индустриальной элиты России

17.05.2013 — Просмотров: 175
Президент, генеральный директор Компании корпоративного управления «Концерн «Тракторные заводы» Михаил Болотин вошел в ТОП-100 по итогам третьего ежегодного Всероссийского рейтинга «Индустри-альная элита России - 100 лучших производственных менеджеров 2012 года». Рейтинг, не имеющий аналогов в России, проводится авторитетным деловым порталом «Управление производством».
Президент «Тракторных заводов» вошел в топ-100  индустриальной элиты России

«Концерн «Тракторные заводы» является российским интегратором научно-технических и производственно-технологических ресурсов в машиностроении. На внутреннем и внешнем рынках хорошо знают отечественные бренды компании: технику промышленного назначения под маркой «ЧЕТРА» и сельскохозяйственного назначения под брендом «АГРОМАШ». Основателю машиностроительно-индустриальной группы Михаилу Болотину и его партнерам удалось сформировать сильную команду профессионалов и создать вертикально-интегрированную бизнес-модель производства, позволяющую обеспечить полный жизненный цикл выпускаемой продукции – от научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок, производства металлов и запчастей до макетингово-сбытовых операций, послепродажного обслуживания. В итоге цена создаваемой продукции ниже, а качество выше, чем у аналогов, так как весь цикл производства осуществляется одной компанией. Выпускаемая продукция представлена в более чем 40 странах на пяти континентах. «Концерн «Тракторные заводы» – единственная российская компания, которая поставляет ОЕМ-компоненты собственного производства на конвейеры мировых лидеров машиностроения Fiat и Caterpillar.

Главный редактор и генеральный директор делового портала «Управление производством» Сергей Жишкевич о проекте: «В последние годы стали очевидны существенные изменения в производственном секторе России – открываются новые, современные производства, идут масштабные проекты по развитию производственных систем предприятий, внедряются современные технологии и инструменты управления производством, ведется системная работа по повышению производительности труда,  на новый уровень выходит работа с кадровым резервом. Многие из таких проектов, как говорится, «на слуху», многие представлены и на нашем портале. Эти компании методично, системно, шаг за шагом, делают свои производства все более сильными игроками на конкурентном рынке.

И если названия успешных предприятий более-менее известны широкой аудитории, то конкретные профессионалы – инициаторы и лидеры этих проектов, стратегически важных для их компаний изменений, без которых эти проекты могли бы быть совсем другими – увы, пока далеко не всегда. Мы считаем своим долгом исправить эту ситуацию и внести свой вклад в формирование индустриальной элиты России, и именно для этого мы уже в третий раз проводим всероссийский рейтинг профессиональной репутации «100 лучших производственных менеджеров».

В пятерку лучших производственных менеджеров 2013 года вошли: Юрий Клочков, первый заместитель генерального директора ОАО «КАМАЗ» – исполнительный директор (1-е место); Сергей Обозов, директор по развитию производственной системы Росатома (2-е место); Михаил Погосян - Президент, Председатель Правления ОАО «ОАК» (3-е место); Олег Дерипаска - председатель Наблюдательного совета «Базового Элемента», генеральный директор ОК РУСАЛ, Президент En+ Group(4-е место); Алексей Мордашов - председатель совета директоров ОАО «Северсталь», генеральный директор ЗАО «Северсталь-групп» (5-е место).

Машиностроительно-индустриальная группа «Концерн «Тракторные заводы»- один из крупнейших российских интеграторов научно-технических и производственно-технологических ресурсов в машиностроении как в России, так и за рубежом. В управлении группы находится более 20-ти крупнейших предприятий, расположенных в 10 субъектах Российской Федерации, а также в Дании, Германии,  Австрии, Нидерландах, Сербии и Украине.

Производственная деятельность представлена пятью направлениями: промышленное, железнодорожное, сельскохозяйственное машиностроение и машиностроение специального назначения, а также запасные части и ОЕМ-компоненты.

Предприятия «Тракторных заводов» занимают лидирующие позиции в сегментах рынка, где представлена их продукция: горнодобывающая, нефтегазовая, транспортная, сельслкохозяйственная и оборонная отрасли, дорожное и инфраструктурное строительство. Техника и оборудование, выпущенное предприятиями машиностроительно-индустриальной группы, эксплуатируется более чем в 40 странах мира.