«Тракторные заводы» обеспечили победу чемпионам России по пахоте

27.05.2013 — Просмотров: 181
В Ростовской области подвели итоги Второго открытого чемпионата России по пахоте. Соревнования проходили на отечественных тракторах нового поколения, предоставленных машиностроительно-индустриальной группой «Концерн «Тракторные заводы». По мнению участников и гостей соревнований, а также международных экспертов, наблюдавших за ходом работы техники в поле, трактор Агромаш-85ТК полностью оправдал ожида-ния организаторов и самих земледельцев, собравшихся из 20 регионов России.
«Тракторные заводы»  обеспечили победу чемпионам России по пахоте

В праздник землепашцев колесные тракторы Агромаш-85ТК «сине-оранжевой нитью» (цвета окраски техники предприятий сельхозмашиностроительного дивизиона «Концерна «Тракторные заводы») объединили участников и гостей национального первенства по мастерству управления трактором.

Сразу после официального открытия чемпионата путевку в жизнь с легкой руки заместителя Министра сельского хозяйства России Александра Черногорова получили два ноу-хау «Тракторных заводов» – колесные тракторы Агромаш-85ТКГ222 класса 1,4, работающие на компримированном природном газе (метан). Эксперты высоко оценили уникальные разработки конструкторов «Завода инновационных продуктов» (входит в «Концерн «Тракторные заводы»). Эффективная работа инновационной техники на поле убедила всех присутствующих в необходимости перевода сельскохозяйственной техники на газомоторное топливо.

Мастерство управления техникой конкурсанты продемонстрировали в рамках «Трактор-шоу», который состоялся в первый день соревнований. Его победителем стал Анатолий Ленц, один из главных фаворитов чемпионата, представитель Ростовской области. Все участники отметили качество и надежность техники АГРОМАШ, изготовленной специально для первенства России по пахоте. Днем раньше, 23 мая, у себя на родинеоссииРос во Владимире тракторы, работающие на компримированном природном газе, получили высокую оценку председателя Совета директоров ОАО «Газпром» Виктора Зубкова.

В заключительный день соревнований за звание чемпиона боролись финалистов лучшей десятки региональных операторов, представляющих Удмуртию, Волгоградскую область, Башкортостан, Калининград, Ставрополье, Пермский край, Ханты-Мансийский автономный округ, Ростовскую область и Калмыкию. Финальные заезды были организованы также на колесных тракторах Агромаш-85ТК, изготовленных на специализированных производственных площадка машиностроительно-индустриальной группы «Концерн «Тракторные заводы» по производству техники для АПК и ЖКХ - ОАО «САРЭКС» и ООО «Владимирский моторо-тракторный заводо».

«Труд землепашца всегда был одним из самых почетных в нашей стране, - прокомментировал итоги национального первенства Александр Черногоров. - Чтобы вырастить хлеб, нужно любить свое дело, родную землю, отдавать ей частичку себя, в совершенстве владеть искусством управления трактором. В этой связи то, что организаторами ОАО «Росагролизинг», Национальной пахотной организацией и «Концерном «Тракторные заводы» принято решение о проведении чемпионата на колесных тракторах российского производства Агромаш-85ТК, предлагаемых сельхозтоваропроизводителям компанией Агромашхолдинг, будет способствовать распространению передового опыта работы, повышению престижа профессии механизатора и, в первую очередь, среди молодежи».

«Я безмерно уважаю хлеборобов. Ведь, не зря раньше пели, что хлеб - всему голова, а хлеб в России производят именно механизаторы, - сказал заместитель генерального директора «Концерна «Тракторные заводы» Александр Гудков. – А мы об этом забываем: то, что они каждый день пашут, нас кормят, и все делают, чтобы мы достойно жили и чувствовали себя людьми. И скромным вкладом сельхозмашиностроителей «Тракторных заводов» в этот процесс является производство конкурентоспособной современной техники - тракторов, с которыми вы познакомились на этом чемпионате, а также комбайнов, навесного оборудования, мелиоративных комплексов и т. д. Прошу заметить, что это 100% техника российского производства».

«Мы очень рады предлагать сегодня аграриям такие замечательные тракторы, - подчеркнул исполнительный директор ООО «Агромашхолдинг» Мурад Караджаев. – Они полностью соответствуют всем специальным требованиям Всемирной пахотной организации. И, что особенно приятно, участники соревнований – а это профессионалы высокого класса - оценивают машины «Тракторных заводов» только с положительной стороны. Поэтому мы будем и впредь обеспечивать российский АПК необходимой техникой, повышая культуру земледелия российского села».

Победителем II-го открытого национального чемпионата по пахоте признан Евгений Низовских из Калининградской области. Он вместе с Анатолием Ленцом представит Россию на чемпионате мира в Канаде в июле 2013 года.

Машиностроительно-индустриальная группа «Концерн «Тракторные заводы»- один из крупнейших российских интеграторов научно-технических и производственно-технологических ресурсов в машиностроении как в России, так и за рубежом. В управлении группы находится более 20-ти крупнейших предприятий, расположенных в 10 субъектах Российской Федерации, а также в Дании, Германии,  Австрии, Нидерландах, Сербии и Украине.

Производственная деятельность представлена пятью направлениями: промышленное, железнодорожное, сельскохозяйственное машиностроение и машиностроение специального назначения, а также запасные части и ОЕМ-компоненты.

Предприятия «Тракторных заводов» занимают лидирующие позиции в сегментах рынка, где представлена их продукция: горнодобывающая, нефтегазовая, транспортная, сельслкохозяйственная и оборонная отрасли, дорожное и инфраструктурное строительство. Техника и оборудование, выпущенное предприятиями машиностроительно-индустриальной группы, эксплуатируется более чем в 40 странах мира.