Лучшие статьи
Деньги из опилок

О том, что в Росси огромные запасы леса, это знает весь мир. И весь мир же по...

Утепление стен: изнутри или снаружи?

То, что нам иногда в доме холодно – понятно. Что стены надо утеплить &n...

5 жестких падений кранов из-за халатности

Смотреть, как падают люди бывает порой смешно. Потому что и сами упавшие могу...

ЭкоПан – технологии будущего? (видео)

Много говорили о канадских технологиях малоэтажного строительства, которые с ...

2 в 1: Фасадные Термопанели

Да, это и утеплитель, и декоративное покрытие фасада одновременно. В такихтер...

Наружное утепление стен

После того, как в предыдущей статье об утеплении наружных стен зданий мы разо...

5 аварий погрузочной техники: лихие водители (видеоподборка)

Раз уж мы затрагивали спецтехнику в публикациях, не лишне упомянуть и о «комн...

Механизированная стяжка пола: новые технологии!

Как чаще всего выполняется стяжка своими руками? Долго, нудно, трудоемко. Мы ...

Утепление мансарды и характерные ошибки

Построить одноэтажный дом на собственном участке, но при этом получить два эт...

Загадочный пиролиз (видео)

Как экономнее расходовать топливо? Как получить при этом больше тепла? Как об...

Что нужно знать при выборе металлочерепицы?!

Согласитесь, придя в гипермаркет строительных материалов, разбегаются г...

Как красиво оформить окно

Во многих городах Европы можно увидеть жилые многоэтажки или даже целые кварт...

Железная дорога: самые страшные крушения на транспорте

При чем здесь поезда? Поезда всегда при чем, потому что именно железнодорожны...

Ё-мобиль и двигатели будущего

На смену привычному двигателю внутреннего сгорания идут новые технологии! Вес...

Toркретирование бетона – что это?

Оказывается, повысить прочность бетона можно из ничего, не применяя специальн...

«Тракторные заводы» обеспечили победу чемпионам России по пахоте

27.05.2013 — Просмотров: 181
В Ростовской области подвели итоги Второго открытого чемпионата России по пахоте. Соревнования проходили на отечественных тракторах нового поколения, предоставленных машиностроительно-индустриальной группой «Концерн «Тракторные заводы». По мнению участников и гостей соревнований, а также международных экспертов, наблюдавших за ходом работы техники в поле, трактор Агромаш-85ТК полностью оправдал ожида-ния организаторов и самих земледельцев, собравшихся из 20 регионов России.
«Тракторные заводы»  обеспечили победу чемпионам России по пахоте

В праздник землепашцев колесные тракторы Агромаш-85ТК «сине-оранжевой нитью» (цвета окраски техники предприятий сельхозмашиностроительного дивизиона «Концерна «Тракторные заводы») объединили участников и гостей национального первенства по мастерству управления трактором.

Сразу после официального открытия чемпионата путевку в жизнь с легкой руки заместителя Министра сельского хозяйства России Александра Черногорова получили два ноу-хау «Тракторных заводов» – колесные тракторы Агромаш-85ТКГ222 класса 1,4, работающие на компримированном природном газе (метан). Эксперты высоко оценили уникальные разработки конструкторов «Завода инновационных продуктов» (входит в «Концерн «Тракторные заводы»). Эффективная работа инновационной техники на поле убедила всех присутствующих в необходимости перевода сельскохозяйственной техники на газомоторное топливо.

Мастерство управления техникой конкурсанты продемонстрировали в рамках «Трактор-шоу», который состоялся в первый день соревнований. Его победителем стал Анатолий Ленц, один из главных фаворитов чемпионата, представитель Ростовской области. Все участники отметили качество и надежность техники АГРОМАШ, изготовленной специально для первенства России по пахоте. Днем раньше, 23 мая, у себя на родинеоссииРос во Владимире тракторы, работающие на компримированном природном газе, получили высокую оценку председателя Совета директоров ОАО «Газпром» Виктора Зубкова.

В заключительный день соревнований за звание чемпиона боролись финалистов лучшей десятки региональных операторов, представляющих Удмуртию, Волгоградскую область, Башкортостан, Калининград, Ставрополье, Пермский край, Ханты-Мансийский автономный округ, Ростовскую область и Калмыкию. Финальные заезды были организованы также на колесных тракторах Агромаш-85ТК, изготовленных на специализированных производственных площадка машиностроительно-индустриальной группы «Концерн «Тракторные заводы» по производству техники для АПК и ЖКХ - ОАО «САРЭКС» и ООО «Владимирский моторо-тракторный заводо».

«Труд землепашца всегда был одним из самых почетных в нашей стране, - прокомментировал итоги национального первенства Александр Черногоров. - Чтобы вырастить хлеб, нужно любить свое дело, родную землю, отдавать ей частичку себя, в совершенстве владеть искусством управления трактором. В этой связи то, что организаторами ОАО «Росагролизинг», Национальной пахотной организацией и «Концерном «Тракторные заводы» принято решение о проведении чемпионата на колесных тракторах российского производства Агромаш-85ТК, предлагаемых сельхозтоваропроизводителям компанией Агромашхолдинг, будет способствовать распространению передового опыта работы, повышению престижа профессии механизатора и, в первую очередь, среди молодежи».

«Я безмерно уважаю хлеборобов. Ведь, не зря раньше пели, что хлеб - всему голова, а хлеб в России производят именно механизаторы, - сказал заместитель генерального директора «Концерна «Тракторные заводы» Александр Гудков. – А мы об этом забываем: то, что они каждый день пашут, нас кормят, и все делают, чтобы мы достойно жили и чувствовали себя людьми. И скромным вкладом сельхозмашиностроителей «Тракторных заводов» в этот процесс является производство конкурентоспособной современной техники - тракторов, с которыми вы познакомились на этом чемпионате, а также комбайнов, навесного оборудования, мелиоративных комплексов и т. д. Прошу заметить, что это 100% техника российского производства».

«Мы очень рады предлагать сегодня аграриям такие замечательные тракторы, - подчеркнул исполнительный директор ООО «Агромашхолдинг» Мурад Караджаев. – Они полностью соответствуют всем специальным требованиям Всемирной пахотной организации. И, что особенно приятно, участники соревнований – а это профессионалы высокого класса - оценивают машины «Тракторных заводов» только с положительной стороны. Поэтому мы будем и впредь обеспечивать российский АПК необходимой техникой, повышая культуру земледелия российского села».

Победителем II-го открытого национального чемпионата по пахоте признан Евгений Низовских из Калининградской области. Он вместе с Анатолием Ленцом представит Россию на чемпионате мира в Канаде в июле 2013 года.

Машиностроительно-индустриальная группа «Концерн «Тракторные заводы»- один из крупнейших российских интеграторов научно-технических и производственно-технологических ресурсов в машиностроении как в России, так и за рубежом. В управлении группы находится более 20-ти крупнейших предприятий, расположенных в 10 субъектах Российской Федерации, а также в Дании, Германии,  Австрии, Нидерландах, Сербии и Украине.

Производственная деятельность представлена пятью направлениями: промышленное, железнодорожное, сельскохозяйственное машиностроение и машиностроение специального назначения, а также запасные части и ОЕМ-компоненты.

Предприятия «Тракторных заводов» занимают лидирующие позиции в сегментах рынка, где представлена их продукция: горнодобывающая, нефтегазовая, транспортная, сельслкохозяйственная и оборонная отрасли, дорожное и инфраструктурное строительство. Техника и оборудование, выпущенное предприятиями машиностроительно-индустриальной группы, эксплуатируется более чем в 40 странах мира.