Лучшие статьи
Деньги из опилок

О том, что в Росси огромные запасы леса, это знает весь мир. И весь мир же по...

Утепление стен: изнутри или снаружи?

То, что нам иногда в доме холодно – понятно. Что стены надо утеплить &n...

5 жестких падений кранов из-за халатности

Смотреть, как падают люди бывает порой смешно. Потому что и сами упавшие могу...

ЭкоПан – технологии будущего? (видео)

Много говорили о канадских технологиях малоэтажного строительства, которые с ...

2 в 1: Фасадные Термопанели

Да, это и утеплитель, и декоративное покрытие фасада одновременно. В такихтер...

Наружное утепление стен

После того, как в предыдущей статье об утеплении наружных стен зданий мы разо...

5 аварий погрузочной техники: лихие водители (видеоподборка)

Раз уж мы затрагивали спецтехнику в публикациях, не лишне упомянуть и о «комн...

Механизированная стяжка пола: новые технологии!

Как чаще всего выполняется стяжка своими руками? Долго, нудно, трудоемко. Мы ...

Утепление мансарды и характерные ошибки

Построить одноэтажный дом на собственном участке, но при этом получить два эт...

Загадочный пиролиз (видео)

Как экономнее расходовать топливо? Как получить при этом больше тепла? Как об...

Что нужно знать при выборе металлочерепицы?!

Согласитесь, придя в гипермаркет строительных материалов, разбегаются г...

Как красиво оформить окно

Во многих городах Европы можно увидеть жилые многоэтажки или даже целые кварт...

Железная дорога: самые страшные крушения на транспорте

При чем здесь поезда? Поезда всегда при чем, потому что именно железнодорожны...

Ё-мобиль и двигатели будущего

На смену привычному двигателю внутреннего сгорания идут новые технологии! Вес...

Toркретирование бетона – что это?

Оказывается, повысить прочность бетона можно из ничего, не применяя специальн...

ЧЕТРА представила бульдозер с системой нивелирования Leica

18.06.2013 — Просмотров: 176
С 4 по 8 июня в Москве на выставке «СТТ-2013» российская компания «ЧЕТРА – Промышленные машины» продемонстрировала возможности первого в линейке техники ОАО «Промтрактор» («Концерн «Тракторные заводы») бульдозера ЧЕТРА с поворотным отвалом с системой нивелирования Leica.
ЧЕТРА представила бульдозер с системой нивелирования Leica

На бульдозер ЧЕТРА Т11.02СП, оснащенный новой гидростатической трансмиссией и гидрофицированным поворотным отвалом, установлена система нивелирования Leica PowerGrade, позволяющая как увеличить производительность машины, так и оптимизировать затраты материала при любых земляных работах, в особенности при строительстве дорожного полотна и эксплуатации магистралей. Такая техника способна заменять по своему функционалу грейдеры.

Благодаря сигналам, полученным со спутников (GPS/ГЛОНАСС) и от базовой станции система определяет положение ЧЕТРА Т11.02СП и кромки бульдозерного отвала относительно проекта. Когда оператор переключает компьютер в автоматический режим, отвал автоматически корректирует свое положение в соответствии с проектной отметкой.

Система предусматривает также возможность задания толщины снимаемого или отсыпаемого слова материала для послойной отсыпки или выемки.

Точность такого оборудования с использованием спутникового позиционирования составляет 2-3 см по высоте и 1-2 см в плане. На выставке СТТ-2013 ЧЕТРА провела наглядную демонстрацию точности операций системы нивелирования. Во время бульдозерного шоу оператор ЧЕТРА Т-11.02СП запрограммировал поворотный отвал таким образом, чтобы он смог аккуратно расколоть куриное яйцо, не повредив хрустальную подставку. Гидрофицированный поворотный отвал 20-ти тонного бульдозера ЧЕТРА буквально разрезал надвое яйцо с ювелирной точностью, вызвав овации посетителей выставки.

Следуя потребностям рынка, ЧЕТРА планирует установить систему нивелирования не только не бульдозерную, но и на экскаваторную технику. Специалисты Leica Geosystems Россия проработали возможность инсталляции оборудования на экскаватор ЧЕТРА ЭГП-230. Система применима при разработке грунта, начальных этапах строительства дорог, рытье котлованов фундаментов и других работах, при которых необходимо точно знать глубину и уклон. Точность позиционирования ковша при этом составляет 2-3 см по высоте и 0,1 % в уклоне.

«ЧЕТРА» –торговая марка российской техники промышленного, коммунального, дорожно-строительного и лесозаготовительного назначения, выпускаемой предприятиями холдинга «Концерн «Тракторные заводы».

ОАО «ЧЕТРА – Промышленные машины»– специализированная торговая компания холдинга «Концерн «Тракторные заводы», реализующая продукцию ОАО «Промтрактор», ОАО «Курганмашзавод» - промышленные трактора, краны-трубоукладчики и гусеничные вездеходы, а также эксклюзивно поставляющая  запасные части и комплектующие к технике под брендом ЧЕТРА.

«Концерн «Тракторные заводы» - машиностроительно-индустриальный холдинг, являющийся одним из крупнейших российских интеграторов научно-технических, производственно-технологических и финансовых ресурсов в машиностроении, как в России, так и за рубежом.

В управлении машиностроительного холдинга находится более 20-ти крупнейших предприятий, расположенных в 10 субъектах Российской Федерации, а также в Дании, Германии,  Австрии, Нидерландах, Сербии и Украине.

Производственная деятельность «Концерна «Тракторные заводы» представлена пятью направлениями: промышленное машиностроение, железнодорожное машиностроение, сельскохозяйственное машиностроение, машиностроение специального назначения, запасные части и ОЕМ-компоненты.

Холдинг занимает лидирующие позиции в сегментах рынка, где представлена его продукция: горнодобывающая отрасль, дорожное и инфраструктурное строительство, нефтегазовый сектор, транспортная и оборонная отрасли, сельское хозяйство. Техника, произведенная на предприятиях «Концерн «Тракторные заводы»  эксплуатируется более чем в 40 странах мира.