Лучшие статьи
Деньги из опилок

О том, что в Росси огромные запасы леса, это знает весь мир. И весь мир же по...

Утепление стен: изнутри или снаружи?

То, что нам иногда в доме холодно – понятно. Что стены надо утеплить &n...

5 жестких падений кранов из-за халатности

Смотреть, как падают люди бывает порой смешно. Потому что и сами упавшие могу...

ЭкоПан – технологии будущего? (видео)

Много говорили о канадских технологиях малоэтажного строительства, которые с ...

2 в 1: Фасадные Термопанели

Да, это и утеплитель, и декоративное покрытие фасада одновременно. В такихтер...

Наружное утепление стен

После того, как в предыдущей статье об утеплении наружных стен зданий мы разо...

5 аварий погрузочной техники: лихие водители (видеоподборка)

Раз уж мы затрагивали спецтехнику в публикациях, не лишне упомянуть и о «комн...

Механизированная стяжка пола: новые технологии!

Как чаще всего выполняется стяжка своими руками? Долго, нудно, трудоемко. Мы ...

Утепление мансарды и характерные ошибки

Построить одноэтажный дом на собственном участке, но при этом получить два эт...

Загадочный пиролиз (видео)

Как экономнее расходовать топливо? Как получить при этом больше тепла? Как об...

Что нужно знать при выборе металлочерепицы?!

Согласитесь, придя в гипермаркет строительных материалов, разбегаются г...

Как красиво оформить окно

Во многих городах Европы можно увидеть жилые многоэтажки или даже целые кварт...

Железная дорога: самые страшные крушения на транспорте

При чем здесь поезда? Поезда всегда при чем, потому что именно железнодорожны...

Ё-мобиль и двигатели будущего

На смену привычному двигателю внутреннего сгорания идут новые технологии! Вес...

Toркретирование бетона – что это?

Оказывается, повысить прочность бетона можно из ничего, не применяя специальн...

Глава Чувашии дал старт проекту «Твои люди, страна!»

22.06.2013 — Просмотров: 283
Сегодня в столице тяжелого промышленного тракторостроения начался но-вый этап социально-патриотический проекта «Твои люди, страна!». Старт проекту на чувашской земле дал Глава Республики Михаил Игнатьев. «Уви-денным впечатлен, – сказал во время торжественного открытия одноименной фотовыставки Игнатьев. – Ведь сила наша – в наших людях. Успехов всем, благополучия и достижения высоких результатов от труда!»
Глава Чувашии дал старт проекту «Твои люди, страна!»

Передвижная фотовыставка «Твои люди, страна!» прибыла в Чебоксары из Волгограда и разместилась в одном из павильонов ХХ межрегиональной выставки «Регионы – сотрудничество без границ». В городе-герое она экспонировалась на семи площадках, в том числе и в ведущих образовательных учреждениях, где выставку смогла увидеть молодежь, ценное будущее нашей промышленности. В экспозиции представлены портреты созидающих людей, снимки которых сделаны лучшими фотографами и обработаны лучшими дизайнерами Российского информационного агентства «РИА Новости». Ранее передвижная фотовыставка демонстрировалась в Москве, Кургане, Красноярске, Владимире и Саранске.

Перед открытием выставки состоялся флешмоб, который был организован молодыми активистами крупнейшего в стране машиностроительного предприятия ОАО «Промтрактор», входящего в «Концерна «Тракторные заводы». Данной акцией молодые машиностроители выразили гордость за свою причастность к людям труда, рабоче-инженерным профессиям, причастность к промышленной отрасли, родному  предприятию, на котором их ждет интересная работа и успешная карьера.

«Молодые инженеры сегодня – основа промышленности завтра, - считает глава «Тракторных заводов» Михаил Болотин. – Важно, что молодежь начинает осознавать, что высокотехнологичное будущее России связано с ними, и что быть рабочим и инженером – это почетно и престижно». В ходе работы выставки прошло вручение памятных фотоальбомов «Твои люди, страна!» машиностроителям, вошедшим в историю новой индустриальной России – пяти техническим специалистам Международного Инженерно-конструкторского Центра (МИКОНТ). Их фотографии представлены на выставке и в альбоме.

В свою очередь председатель Чувашского регионального отделения Союза машиностроителей России, исполнительный директор ОАО «Промтрактор» Сергей Щетников сказал: «С помощью фотовыставки привлекается внимание широкой общественности к проблемам отечественного машиностроения, повышению престижа рабоче-инженерных профессий и привлечения в отрасль талантливой молодежи. Ведь промышленность является фундаментом экономики любого государства, именно промышленный сектор способствует устойчивому развитию России. Промышленность в нашей стране является главной отраслью, формирующей объём валового внутреннего продукта (около 30% его объёма) и определяющей уровень экономического развития России. И эти результаты достигаются трудом высококвалифицированных представителей рабочего класса, технических специалистов и творческой интеллигенции, чьи портреты представлены на фотовыставке».

Масштабный всероссийский проект «Твои люди, страна!» проходит под патронажем Союза машиностроителей России и при поддержке депутата Госдумы РФ, первого вице-президента Союза машиностроителей России Владимира Гутенева. В свою очередь депутат дал фотопроекту такую оценку: «Замечательно, когда бизнес настолько ответственен. Мы знаем, что и «Концерн Тракторные заводы», и другие предприятия проводят социально-ответственную политику, ежегодно организуют профессиональные конкурсы. Считаю, что это и есть тот пример, который мы обязаны публично поддерживать, масштабировать и тиражировать».

Комитет при Бюро Центрального совета Общероссийской общественной организации «Союз машиностроителей России» по тракторному, сельскохозяйственному, лесозаготовительному, коммунальному, дорожно-строительному машиностроению (Комитет) был создан 3 апреля 2008 года и является постоянно действующим консультационно-совещательным органом при Бюро Центрального совета «Союз машиностроителей России».

Основной целью деятельности Комитета является содействие обеспечению совершенствования механизмов правового, нормативного, административного и рыночного регулирования деятельности отраслей машиностроительного комплекса, обеспечивающих развитие отечественного тракторного, сельскохозяйственного, лесозаготовительного, коммунального, дорожно-строительного, подъемно-транспортного машиностроения и производства лифтов,  а также консолидированная выработка программ по развитию указанных отраслей машиностроительного комплекса и осуществление  координации и своевременного контроля эффективности их реализации.