Глава Чувашии дал старт проекту «Твои люди, страна!»

22.06.2013 — Просмотров: 283
Сегодня в столице тяжелого промышленного тракторостроения начался но-вый этап социально-патриотический проекта «Твои люди, страна!». Старт проекту на чувашской земле дал Глава Республики Михаил Игнатьев. «Уви-денным впечатлен, – сказал во время торжественного открытия одноименной фотовыставки Игнатьев. – Ведь сила наша – в наших людях. Успехов всем, благополучия и достижения высоких результатов от труда!»
Глава Чувашии дал старт проекту «Твои люди, страна!»

Передвижная фотовыставка «Твои люди, страна!» прибыла в Чебоксары из Волгограда и разместилась в одном из павильонов ХХ межрегиональной выставки «Регионы – сотрудничество без границ». В городе-герое она экспонировалась на семи площадках, в том числе и в ведущих образовательных учреждениях, где выставку смогла увидеть молодежь, ценное будущее нашей промышленности. В экспозиции представлены портреты созидающих людей, снимки которых сделаны лучшими фотографами и обработаны лучшими дизайнерами Российского информационного агентства «РИА Новости». Ранее передвижная фотовыставка демонстрировалась в Москве, Кургане, Красноярске, Владимире и Саранске.

Перед открытием выставки состоялся флешмоб, который был организован молодыми активистами крупнейшего в стране машиностроительного предприятия ОАО «Промтрактор», входящего в «Концерна «Тракторные заводы». Данной акцией молодые машиностроители выразили гордость за свою причастность к людям труда, рабоче-инженерным профессиям, причастность к промышленной отрасли, родному  предприятию, на котором их ждет интересная работа и успешная карьера.

«Молодые инженеры сегодня – основа промышленности завтра, - считает глава «Тракторных заводов» Михаил Болотин. – Важно, что молодежь начинает осознавать, что высокотехнологичное будущее России связано с ними, и что быть рабочим и инженером – это почетно и престижно». В ходе работы выставки прошло вручение памятных фотоальбомов «Твои люди, страна!» машиностроителям, вошедшим в историю новой индустриальной России – пяти техническим специалистам Международного Инженерно-конструкторского Центра (МИКОНТ). Их фотографии представлены на выставке и в альбоме.

В свою очередь председатель Чувашского регионального отделения Союза машиностроителей России, исполнительный директор ОАО «Промтрактор» Сергей Щетников сказал: «С помощью фотовыставки привлекается внимание широкой общественности к проблемам отечественного машиностроения, повышению престижа рабоче-инженерных профессий и привлечения в отрасль талантливой молодежи. Ведь промышленность является фундаментом экономики любого государства, именно промышленный сектор способствует устойчивому развитию России. Промышленность в нашей стране является главной отраслью, формирующей объём валового внутреннего продукта (около 30% его объёма) и определяющей уровень экономического развития России. И эти результаты достигаются трудом высококвалифицированных представителей рабочего класса, технических специалистов и творческой интеллигенции, чьи портреты представлены на фотовыставке».

Масштабный всероссийский проект «Твои люди, страна!» проходит под патронажем Союза машиностроителей России и при поддержке депутата Госдумы РФ, первого вице-президента Союза машиностроителей России Владимира Гутенева. В свою очередь депутат дал фотопроекту такую оценку: «Замечательно, когда бизнес настолько ответственен. Мы знаем, что и «Концерн Тракторные заводы», и другие предприятия проводят социально-ответственную политику, ежегодно организуют профессиональные конкурсы. Считаю, что это и есть тот пример, который мы обязаны публично поддерживать, масштабировать и тиражировать».

Комитет при Бюро Центрального совета Общероссийской общественной организации «Союз машиностроителей России» по тракторному, сельскохозяйственному, лесозаготовительному, коммунальному, дорожно-строительному машиностроению (Комитет) был создан 3 апреля 2008 года и является постоянно действующим консультационно-совещательным органом при Бюро Центрального совета «Союз машиностроителей России».

Основной целью деятельности Комитета является содействие обеспечению совершенствования механизмов правового, нормативного, административного и рыночного регулирования деятельности отраслей машиностроительного комплекса, обеспечивающих развитие отечественного тракторного, сельскохозяйственного, лесозаготовительного, коммунального, дорожно-строительного, подъемно-транспортного машиностроения и производства лифтов,  а также консолидированная выработка программ по развитию указанных отраслей машиностроительного комплекса и осуществление  координации и своевременного контроля эффективности их реализации.