Лучшие статьи
Деньги из опилок

О том, что в Росси огромные запасы леса, это знает весь мир. И весь мир же по...

Утепление стен: изнутри или снаружи?

То, что нам иногда в доме холодно – понятно. Что стены надо утеплить &n...

5 жестких падений кранов из-за халатности

Смотреть, как падают люди бывает порой смешно. Потому что и сами упавшие могу...

ЭкоПан – технологии будущего? (видео)

Много говорили о канадских технологиях малоэтажного строительства, которые с ...

2 в 1: Фасадные Термопанели

Да, это и утеплитель, и декоративное покрытие фасада одновременно. В такихтер...

Наружное утепление стен

После того, как в предыдущей статье об утеплении наружных стен зданий мы разо...

5 аварий погрузочной техники: лихие водители (видеоподборка)

Раз уж мы затрагивали спецтехнику в публикациях, не лишне упомянуть и о «комн...

Механизированная стяжка пола: новые технологии!

Как чаще всего выполняется стяжка своими руками? Долго, нудно, трудоемко. Мы ...

Утепление мансарды и характерные ошибки

Построить одноэтажный дом на собственном участке, но при этом получить два эт...

Загадочный пиролиз (видео)

Как экономнее расходовать топливо? Как получить при этом больше тепла? Как об...

Что нужно знать при выборе металлочерепицы?!

Согласитесь, придя в гипермаркет строительных материалов, разбегаются г...

Как красиво оформить окно

Во многих городах Европы можно увидеть жилые многоэтажки или даже целые кварт...

Железная дорога: самые страшные крушения на транспорте

При чем здесь поезда? Поезда всегда при чем, потому что именно железнодорожны...

Ё-мобиль и двигатели будущего

На смену привычному двигателю внутреннего сгорания идут новые технологии! Вес...

Toркретирование бетона – что это?

Оказывается, повысить прочность бетона можно из ничего, не применяя специальн...

Сибирские производители цемента выбирают технику ЧЕТРА

27.06.2013 — Просмотров: 125
В июне 2013 г. компания «ЧЕТРА – Промышленные машины» поставила модернизированный бульдозер ЧЕТРА Т-11.02 на Красноярский цементный завод.
Сибирские производители цемента выбирают технику ЧЕТРА

Новый бульдозер призван заменить два челябинских трактора, отработавших свой ресурс.  С помощью новой чебоксарской техники будут перемещаться сырьевые материалы.

«Отличительные особенности новой машины — электрогидроуправляемая трансмиссия с электронной системой, которая обеспечивает бесступенчатое плавное изменение скорости и силы тяги трактора в зависимости от нагрузки», — рассказал директор по горным работам и транспорту ООО «Красноярский цемент» Сергей Маскаев.

Модернизированные бульдозеры второго поколения ЧЕТРА Т11.02 выпускаются с двигателями ЯМЗ и Сummins. Машины обладают современным эргономичным дизайном. Управление бульдозерами осуществляется с помощью джойстиков. Герметичная кабина ЧЕТРА Т11.02  с двойным остеклением имеет круговую обзорность. В ней установлены раздвижные окна и автономный отопитель.

В бульдозере ЧЕТРА Т-11.02 повышена надежность и эффективность системы охлаждения двигателя и трансмиссии, и как следствие ресурс этих узлов. Двигатель приспособлен к запуску при температурах  до минус 50° С. Допускается эксплуатация при температуре воздуха до минус 60 С° с ограничением нагрузки на трактор (до минус 50° - без ограничений по нагрузке). Повышена надежность и долговечность насосов трансмиссии и гидросистемы навесного оборудования.

Это не первая поставка модернизированных бульдозеров ЧЕТРА Т-11.02 производителям цемента. В мае 2013 года ООО «ТимлюйЦемент» (как и ООО «Красноярский цемент» входит  ОАО «ХК «Сибцем»), получило обновленную спецтехнику. Бульдозер задействован на работах по складированию угля, горячего клинкера, известняка, а также для очистки эстакад транспортно-упаковочного цеха.

«ЧЕТРА» –торговая марка российской техники промышленного, коммунального, дорожно-строительного и лесозаготовительного назначения, выпускаемой предприятиями холдинга «Концерн «Тракторные заводы».

ОАО «ЧЕТРА – Промышленные машины»– специализированная торговая компания холдинга «Концерн «Тракторные заводы», реализующая продукцию ОАО «Промтрактор», ОАО «Курганмашзавод» - промышленные трактора, краны-трубоукладчики и гусеничные вездеходы, а также эксклюзивно поставляющая  запасные части и комплектующие к технике под брендом ЧЕТРА.

«Концерн «Тракторные заводы» - машиностроительно-индустриальный холдинг, являющийся одним из крупнейших российских интеграторов научно-технических, производственно-технологических и финансовых ресурсов в машиностроении, как в России, так и за рубежом.

В управлении машиностроительного холдинга находится более 20-ти крупнейших предприятий, расположенных в 10 субъектах Российской Федерации, а также в Дании, Германии,  Австрии, Нидерландах, Сербии и Украине.

Производственная деятельность «Концерна «Тракторные заводы» представлена пятью направлениями: промышленное машиностроение, железнодорожное машиностроение, сельскохозяйственное машиностроение, машиностроение специального назначения, запасные части и ОЕМ-компоненты.

Холдинг занимает лидирующие позиции в сегментах рынка, где представлена его продукция: горнодобывающая отрасль, дорожное и инфраструктурное строительство, нефтегазовый сектор, транспортная и оборонная отрасли, сельское хозяйство. Техника, произведенная на предприятиях «Концерн «Тракторные заводы»  эксплуатируется более чем в 40 странах мира.

В состав холдинга «Сибцем» входят ООО «ТимлюйЦемент» (республика Бурятия), ООО «Топкинский цемент» (Кемеровская область), «Красноярский цемент» (г. Красноярск), ООО «Горная компания» (пос. Татарский Ключ, Республика Бурятия), а также заводы и предприятия в Иркутской области и Новосибирске. ОАО «ХК «Сибцем» владеет 29,9% акций ОАО «Ангарскцемент» (г. Ангарск, Иркутская область) и 10% акций ОАО «Искитимцемент» (г. Искитим, Новосибирская область).