Лучшие статьи
Деньги из опилок

О том, что в Росси огромные запасы леса, это знает весь мир. И весь мир же по...

Утепление стен: изнутри или снаружи?

То, что нам иногда в доме холодно – понятно. Что стены надо утеплить &n...

5 жестких падений кранов из-за халатности

Смотреть, как падают люди бывает порой смешно. Потому что и сами упавшие могу...

ЭкоПан – технологии будущего? (видео)

Много говорили о канадских технологиях малоэтажного строительства, которые с ...

2 в 1: Фасадные Термопанели

Да, это и утеплитель, и декоративное покрытие фасада одновременно. В такихтер...

Наружное утепление стен

После того, как в предыдущей статье об утеплении наружных стен зданий мы разо...

5 аварий погрузочной техники: лихие водители (видеоподборка)

Раз уж мы затрагивали спецтехнику в публикациях, не лишне упомянуть и о «комн...

Механизированная стяжка пола: новые технологии!

Как чаще всего выполняется стяжка своими руками? Долго, нудно, трудоемко. Мы ...

Утепление мансарды и характерные ошибки

Построить одноэтажный дом на собственном участке, но при этом получить два эт...

Загадочный пиролиз (видео)

Как экономнее расходовать топливо? Как получить при этом больше тепла? Как об...

Что нужно знать при выборе металлочерепицы?!

Согласитесь, придя в гипермаркет строительных материалов, разбегаются г...

Как красиво оформить окно

Во многих городах Европы можно увидеть жилые многоэтажки или даже целые кварт...

Железная дорога: самые страшные крушения на транспорте

При чем здесь поезда? Поезда всегда при чем, потому что именно железнодорожны...

Ё-мобиль и двигатели будущего

На смену привычному двигателю внутреннего сгорания идут новые технологии! Вес...

Toркретирование бетона – что это?

Оказывается, повысить прочность бетона можно из ничего, не применяя специальн...

В Чувашии чествовали тех, кто остался верен машиностроению и рабочей профессии

27.06.2013 — Просмотров: 190
25 июня в Чебоксарах состоялась очередная акция всероссийского социально-патриотического проекта «Твои люди, страна!». На этот раз дань уважения была отдана лучшим машиностроителя России, лауреатам Премии «Золотые кадры «Концерна «Тракторные заводы» 2009-2011 гг., работающим на чувашских предприятиях холдинга: ОАО «Чебоксарский агрегатный заводы», ОАО «Промтрактор», ООО «МИКОНТ», ООО «ЧКЗЧ», ОАО «ЧЕТРА – Промышленные машины».
В Чувашии чествовали тех, кто остался верен машиностроению  и рабочей профессии

В этот день в зале Дворца культуры Чебоксарского агрегатного завода особые слова и самые горячие аплодисменты звучали в адрес лучших  машиностроителей, которые в самое тяжелое для российской промышленности время, в трудные для всего мира годы глобального экономического кризиса, сковавшего заводы в 2009-2011 гг., остались верны отрасли, профессии и своим предприятиям!

Мероприятия в рамках проекта «Твои люди, страна!» уже прошли в Москве Кургане, Красноярске, Саранске, Владимире, Волгограде. Теперь акция стартовала в самом сердце негласной столицы тяжелого тракторостроения – городе Чебоксары.  Акцию поддержали и.о. министра экономического развития, промышленности и торговли ЧР Инна Антонова, глава администрации Калининского района г. Чебоксары Олег Бирюков, руководитель Чувашского регионального отделения Союза машиностроителей России, депутат Госсовета Чувашской Республики, исполнительный директор ОАО «Промтрактор» Сергей Щетников, исполнительные директора ОАО «ЧАЗ» и ООО «ЧЕТРА – Промышленные машины» Татьяна Александрычева и Виктор Четвериков.

Чести награждения памятным альбомом удостоились более 100 инженеров и рабочих чувашской промышленной площадки – сотрудников ООО «МИКОНТ», ОАО «Промтрактор», ОАО «Чебоксарский агрегатный завод», ОАО «Четра–Промышленные машины», ООО «ЧКЗЧ».

В своем выступлении на открытии мероприятия и.о. министра экономического развития Чувашии Инна Антонова подчеркнула: «Пока живет «Концерн «Тракторные заводы» – жива экономика республики. Я вижу в зале не только «Золотые кадры» Чувашии, но и всей России». Глава Калининского района Чебоксар Олег Бирюков поддержал выступление заместителя профильного министра республики, отметив важную роль людей труда, промышленных градообразующих предприятий в социально-экономической жизни города. Он напомнил собравшимся о предстоящем праздновании в столице Чувашии 40-летия района, считающегося промышленным. По его мнению, город расцвел благодаря вкладу тракторостроителей и тружеников агрегатного.

Депутат Госсовета Чувашской Республики, лидер регионального отделения Союза машиностроителей России, исполнительный директор ОАО «Промтрактор» Сергей Щетников заверил собравшихся, что представители элиты российского машиностроения продолжат дальнейшую индустриализацию страны, а фотоальбом «Твои люди, страна!» эта дань уважения тем, кто внес и продолжает вносить свой существенный вклад в укрепление промышленности России, это «путеводитель» для будущих поколений машиностроителей. «Проект «Твои люди, страна!» затрагивает важный аспект нашей жизни – память о славных делах», - отметил Щетников.

Исполнительный директор ОАО «ЧАЗ» Татьяна Александрычева, вручая памятные альбомы труженикам Чебоксарского агрегатного завода и обращаясь к коллегам, перефразировала известные стихи:

Я знаю, Концерн будет!
Я знаю, Концерну цвесть!
Когда такие люди
У нас в Концерне есть!


Неожиданным для Татьяны Владимировны стало вручение ей медали «За доблестных труд» по представлению Союза машиностроителей России.

В рамках мероприятия состоялось вручение Почетной грамоты Госсовета Чувашии 75-летнему ветерану отечественного тракторостроения Ивану Долгушину. Обращаясь к заводчанам и гостям, Иван Иванович призвал молодых продолжить традиции отцов и дедов. Он напомнил, что Чебоксары стали узнаваемы в мире благодаря строительству завода промышленных тракторов. «Заводчане, рабочие и инженеры, внесли и продолжают вносить свой весомый вклад в жизнь людей Республики и ее столицы, и я горжусь этим!», - добавил Долгушин.

Размещенная в фойе ДК  передвижная фотовыставка «Твои люди, страна!» вызвала неподдельный интерес широкой общественности Чувашской Республики.

На страницах альбома, первого масштабного печатного  проекта в истории новой индустриальной России, в фойе, где разместилась фотовыставка «Твои люди, страна!», и на большом экране сцены перед сотнями глаз участников акции предстали лица лучших специалистов рабочих и инженерных профессий нашей страны. Чествуя лучших, жители Чувашской республики аплодировали всем тем, кто в этот вечер поднимался на сцену, кто стал неотъемлемой частью истории становления новой индустриальной и высокотехнологичной России, кто остался верен себе!

Машиностроительно-индустриальная группа «Концерн «Тракторные заводы»- один из крупнейших российских интеграторов научно-технических и производственно-технологических ресурсов в машиностроении как в России, так и за рубежом. В управлении группы находится более 20-ти крупнейших предприятий, расположенных в 10 субъектах Российской Федерации, а также в Дании, Германии,  Австрии, Нидерландах, Сербии и Украине.

Производственная деятельность представлена пятью направлениями: промышленное, железнодорожное, сельскохозяйственное машиностроение и машиностроение специального назначения, а также запасные части и ОЕМ-компоненты.

Предприятия «Тракторных заводов» занимают лидирующие позиции в сегментах рынка, где представлена их продукция: горнодобывающая, нефтегазовая, транспортная, сельскохозяйственная и оборонная отрасли, дорожное и инфраструктурное строительство. Техника и оборудование, выпущенное предприятиями машиностроительно-индустриальной группы, эксплуатируется более чем в 40 странах мира.