Лучшие статьи
Деньги из опилок

О том, что в Росси огромные запасы леса, это знает весь мир. И весь мир же по...

Утепление стен: изнутри или снаружи?

То, что нам иногда в доме холодно – понятно. Что стены надо утеплить &n...

5 жестких падений кранов из-за халатности

Смотреть, как падают люди бывает порой смешно. Потому что и сами упавшие могу...

ЭкоПан – технологии будущего? (видео)

Много говорили о канадских технологиях малоэтажного строительства, которые с ...

2 в 1: Фасадные Термопанели

Да, это и утеплитель, и декоративное покрытие фасада одновременно. В такихтер...

Наружное утепление стен

После того, как в предыдущей статье об утеплении наружных стен зданий мы разо...

5 аварий погрузочной техники: лихие водители (видеоподборка)

Раз уж мы затрагивали спецтехнику в публикациях, не лишне упомянуть и о «комн...

Механизированная стяжка пола: новые технологии!

Как чаще всего выполняется стяжка своими руками? Долго, нудно, трудоемко. Мы ...

Утепление мансарды и характерные ошибки

Построить одноэтажный дом на собственном участке, но при этом получить два эт...

Загадочный пиролиз (видео)

Как экономнее расходовать топливо? Как получить при этом больше тепла? Как об...

Что нужно знать при выборе металлочерепицы?!

Согласитесь, придя в гипермаркет строительных материалов, разбегаются г...

Как красиво оформить окно

Во многих городах Европы можно увидеть жилые многоэтажки или даже целые кварт...

Железная дорога: самые страшные крушения на транспорте

При чем здесь поезда? Поезда всегда при чем, потому что именно железнодорожны...

Ё-мобиль и двигатели будущего

На смену привычному двигателю внутреннего сгорания идут новые технологии! Вес...

Toркретирование бетона – что это?

Оказывается, повысить прочность бетона можно из ничего, не применяя специальн...

Минрегионразвития РФ отметило успешный опыт реализации приоритетного инвестпроекта на ОАО «Автокран»

02.07.2013 — Просмотров: 196
По итогам совещания в Министерстве регионального развития России по вопросам реализации приоритетных инвестиционных проектов в федеральных округах отмечен успешный опыт Ивановской области.
Минрегионразвития РФ отметило успешный опыт реализации  приоритетного  инвестпроекта на ОАО «Автокран»
О результатах проекта модернизации производства ОАО «Автокран», который включен в реестр приоритетных инвестпроектов ЦФО в соответствии с постановлением Правительства РФ, на совещании в министерстве доложил первый заместитель председателя правительства Ивановской области Павел Коньков.

Завод «Автокран» реализовал инвестиционный проект по широкомасштабной модернизации технологического оборудования производства автомобильных кранов. Суть проекта заключалась в повышении технического уровня выпускаемой продукции и ее качества, снижении материальных и трудовых затрат на основе модернизации и технического перевооружения производства. В результате на заводе обновлен парк оборудования, модернизировано сборочное производство, создан новый цех по производству стрел овоидного профиля мощностью до 5 тысяч единиц в год, сохранено более 1000 рабочих мест. Профильными федеральными министерствами дана положительная оценка реализованного проекта.

Как рассказал Павел Коньков, общий объем инвестиций по проекту составил около 2 млрд. рублей, а налоговые выплаты в бюджеты всех уровней превысят 4 млрд. рублей. По решению областного правительства предприятию предоставлена государственная поддержка при реализации проекта в форме льготы по налогу на имущество на 5 лет, общая сумма льготы составила 57,5 млн. рублей.

ОАО «Автокран» - лидер российского рынка по производству автомобильных кранов с годовым оборотом свыше 220 млн. евро. Завод входит в пятёрку ведущих мировых предприятий по объёму выпуска автомобильных кранов. ОАО «Автокран» является самым современным и технологически развитым производителем грузоподъёмной техники на территории России и СНГ. Продукция завода применяется в ведущих отраслях экономики во всех регионах России, странах СНГ, в Европе, на Ближнем Востоке, в Африке, Латинской Америке и Юго-Восточной Азии (в более чем 70 странах мира). За последние 6 лет  инвестиции в модернизацию оборудования, инфраструктуры, проведение исследований и развитие персонала завода «Автокран» составили более 40 млн. евро. В 2012 г. завод «Автокран» в очередной раз подтвердил свои флагманские позиции в России и странах СНГ, выпустив за 12 месяцев 1772 единицы автокрановой техники под брендом «Ивановец». Это на 284 машины больше по сравнению с 2011 г.


ООО «Торговая компания «Ивановская марка» - эксклюзивный торговый представитель заводов «Автокран» и «Газпром-кран» по продаже мобильных кранов «Ивановец» и опорно-поворотных устройств, «Брянского автомобильного завода» по реализации специальных колесных шасси, и завода «РАСКАТ» по продаже дорожно-уплотнительной техники. Головное подразделение компании «Ивановская марка» расположено в Москве. В настоящее время в российских регионах «Ивановская марка» представлена в 22 крупнейших городах России: Москва, Санкт-Петербург, Воронеж, Волгоград, Екатеринбург, Иваново, Ижевск, Иркутск, Казань, Краснодар, Красноярск, Нижний Новгород, Новосибирск, Пермь, Ростов-на-Дону, Самара, Сургут, Томск, Тюмень, Уфа, Хабаровск и Челябинск, а также в Казахстане (Алматы) и Украине (Киев). На сегодняшний день в 68 городах России действует 91 центр по сервисному гарантийному и постгарантийному обслуживанию техники, а также 9 центров в Казахстане, Украине, Беларуси и Азербайджане.