Лучшие статьи
Деньги из опилок

О том, что в Росси огромные запасы леса, это знает весь мир. И весь мир же по...

Утепление стен: изнутри или снаружи?

То, что нам иногда в доме холодно – понятно. Что стены надо утеплить &n...

5 жестких падений кранов из-за халатности

Смотреть, как падают люди бывает порой смешно. Потому что и сами упавшие могу...

ЭкоПан – технологии будущего? (видео)

Много говорили о канадских технологиях малоэтажного строительства, которые с ...

2 в 1: Фасадные Термопанели

Да, это и утеплитель, и декоративное покрытие фасада одновременно. В такихтер...

Наружное утепление стен

После того, как в предыдущей статье об утеплении наружных стен зданий мы разо...

5 аварий погрузочной техники: лихие водители (видеоподборка)

Раз уж мы затрагивали спецтехнику в публикациях, не лишне упомянуть и о «комн...

Механизированная стяжка пола: новые технологии!

Как чаще всего выполняется стяжка своими руками? Долго, нудно, трудоемко. Мы ...

Утепление мансарды и характерные ошибки

Построить одноэтажный дом на собственном участке, но при этом получить два эт...

Загадочный пиролиз (видео)

Как экономнее расходовать топливо? Как получить при этом больше тепла? Как об...

Что нужно знать при выборе металлочерепицы?!

Согласитесь, придя в гипермаркет строительных материалов, разбегаются г...

Как красиво оформить окно

Во многих городах Европы можно увидеть жилые многоэтажки или даже целые кварт...

Железная дорога: самые страшные крушения на транспорте

При чем здесь поезда? Поезда всегда при чем, потому что именно железнодорожны...

Ё-мобиль и двигатели будущего

На смену привычному двигателю внутреннего сгорания идут новые технологии! Вес...

Toркретирование бетона – что это?

Оказывается, повысить прочность бетона можно из ничего, не применяя специальн...

Представительный показ техники БАЗ в Бронницах

03.07.2013 — Просмотров: 2069
В преддверии праздника военных автомобилистов в подмосковных Бронницах на полигоне НИИЦ АТ 3 ЦНИИ МО РФ состоялся внушительный показ военной автомобильной техники (ВАТ). Свою продукцию представили все ведущие производители ВАТ, среди которых особенно выделялся Брянский автомобильный завод, представивший специальные колёсные шасси и колёсные тягачи (СКШТ) – особый вид транспортной техники для наиболее важных образцов вооружения и военной техники (ВВТ), способных решить исход любой боевой операции. Кроме БАЗа никто в России такую технику серийно не изготавливает.
Представительный показ техники БАЗ в Бронницах

О важности ВАТ говорит тот факт, что сегодня более 90% систем и комплексов ВВТ монтируется на автомобильных базовых шасси. БАЗ представил в Бронницах СКШТ семейства «Вощина-1» – седельный тягач БАЗ-6402 в составе пусковой установки зенитно-ракетной системы С-400, специальные колёсные шасси БАЗ-6909 и БАЗ-69092, балластный тягач БАЗ-6306 и новейшую разработку – «широкий» седельный тягач БАЗ-6403.01, который расширил семейство «Вощина-1».

Кроме того были представлены два образца систем самопогрузки-разгрузки типа «мультилифт», которые также в производственной программе нашего завода. Эти системы позволяют значительно сократить время погрузки, выгрузки, доставки военного имущества непосредственно на боевые позиции войск и не требуют никаких дополнительных устройств или приспособлений. Они позволяют значительно облегчить доставку грузов, что повышает возможности войск при ведении боевых действий.

Показ привлёк внимание высшего руководства Министерства обороны РФ. За день до официальных мероприятий Начальник Главного автобронетанкового управления генерал-лейтенант Александр Шевченко встретился с представителями Брянского автомобильного завода и высказал мнение о том, что техника семейства «Вощина-1» является незаменимой для ряда комплексов и систем ВВТ.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу в ходе осмотра экспозиции посетил стенд Брянского автомобильного завода, выслушал доклад Председателя Совета директоров ЗАО «БАЗ» Александра Елисеева и осмотрел экспозицию. В дальнейшем шасси и тягачи, а также системы «Мультилифт» были показаны Министру обороны и сопровождавшим его лицам в движении на полигоне. Следует отметить, что только техника Брянского автомобильного завода демонстрировалась в движении по бездорожью со смонтированным вооружением,  управляли машинами  заводские водители-испытатели.

Показ ещё раз продемонстрировал, что ВАТ из Брянска имеет несомненные преимущества.

ЗАО «БАЗ» - одно из ведущих российских предприятий по разработке и производству специальных колесных шасси и тягачей высокой проходимости. С 1958 г. на заводе разработано более 70 образцов техники, широко известных не только в России, но и далеко за ее пределами. Брянский автомобильный завод является одним из основных разработчиков и изготовителей специальной военной автомобильной техники для нужд Министерства обороны РФ. Для различных комплексов вооружения было поставлено свыше 25 000 единиц техники. На шасси «БАЗ» были смонтированы такие известные системы вооружения, как, тактические ракетные комплексы «Луна» и «Точка» (шасси 135ЛМ и БАЗ-5921/22), зенитно-ракетный комплекс «Оса» (шасси БАЗ-5937/39), реактивная система залпового огня «Ураган» (шасси 135ЛМП), оперативно-тактический ракетный комплекс «Ока» (шасси БАЗ-6944), и многие другие. Сегодня шасси БАЗ используется для монтажа самого современного ЗРК «Триумф» (шасси БАЗ-64022). Разрабатываются опытные образцы базовых шасси для размещения средств перспективного развития ЗРС «Триумфатор». Продукция завода находит широкое применение при монтаже крановой техники (автокраны «Ивановец») и оборудования для нефтегазовой отрасли. Мобильные буровые установки и агрегаты для ремонта скважин, смонтированные на шасси «БАЗ», активно используются крупнейшими нефтегазовыми компаниями, такими как «Газпром», «Сургутнефтегаз», «Транснефть», «Роснефть» и другие. Техника «Брянского автомобильного завода» ежегодно участвует в параде на Красной площади в Москве.

ООО «Торговая компания «Ивановская марка» - эксклюзивный торговый представитель заводов «Автокран» и «Газпром-кран» по продаже мобильных кранов «Ивановец» и опорно-поворотных устройств, «Брянского автомобильного завода» по реализации специальных колесных шасси, и завода «РАСКАТ» по продаже дорожно-уплотнительной техники. Головное подразделение компании «Ивановская марка» расположено в Москве. Региональная сеть компании насчитывает 26 офисов в крупнейших городах России.