Лучшие статьи
Деньги из опилок

О том, что в Росси огромные запасы леса, это знает весь мир. И весь мир же по...

Утепление стен: изнутри или снаружи?

То, что нам иногда в доме холодно – понятно. Что стены надо утеплить &n...

5 жестких падений кранов из-за халатности

Смотреть, как падают люди бывает порой смешно. Потому что и сами упавшие могу...

ЭкоПан – технологии будущего? (видео)

Много говорили о канадских технологиях малоэтажного строительства, которые с ...

2 в 1: Фасадные Термопанели

Да, это и утеплитель, и декоративное покрытие фасада одновременно. В такихтер...

Наружное утепление стен

После того, как в предыдущей статье об утеплении наружных стен зданий мы разо...

5 аварий погрузочной техники: лихие водители (видеоподборка)

Раз уж мы затрагивали спецтехнику в публикациях, не лишне упомянуть и о «комн...

Механизированная стяжка пола: новые технологии!

Как чаще всего выполняется стяжка своими руками? Долго, нудно, трудоемко. Мы ...

Утепление мансарды и характерные ошибки

Построить одноэтажный дом на собственном участке, но при этом получить два эт...

Загадочный пиролиз (видео)

Как экономнее расходовать топливо? Как получить при этом больше тепла? Как об...

Что нужно знать при выборе металлочерепицы?!

Согласитесь, придя в гипермаркет строительных материалов, разбегаются г...

Как красиво оформить окно

Во многих городах Европы можно увидеть жилые многоэтажки или даже целые кварт...

Железная дорога: самые страшные крушения на транспорте

При чем здесь поезда? Поезда всегда при чем, потому что именно железнодорожны...

Ё-мобиль и двигатели будущего

На смену привычному двигателю внутреннего сгорания идут новые технологии! Вес...

Toркретирование бетона – что это?

Оказывается, повысить прочность бетона можно из ничего, не применяя специальн...

Jungheinrich: начало 2013 года

08.07.2013 — Просмотров: 220
Концерн Jungheinrich умеренно начал 2013 финансовый год. Портфель заказов за первые четыре месяца показал благоприятное развитие и немного превзошел показатели предыдущего года. Что касается дальнейшей динамики финансового года, на ежегодном общем собрании акционеров, состоявшемся 11 июня 2013 г., компания была настроена оптимистично, но сдержано.
Jungheinrich: начало 2013 года

Несмотря на по-прежнему вялые темпы восстановления мировой экономики, за первые четыре месяца 2013 г. рынок подъемно-транспортного оборудования вырос примерно на 3 процента, достигнув 334 тысяч погрузчиков (в прошлом году: 324 тысячи единиц). Региональные рынки продолжили демонстрировать разную динамику. Несмотря на 9-процентное увеличение продаж в Восточной Европе, на европейском рынке в целом наблюдалось незначительное снижение на 2 процента, в то время как в Северной Америке сохранились положительные тенденции, что обеспечило рост на 12 процентов. Объем рынка в Азии немного увеличился на 2 процента, чему способствовал 5-процентный рост в Китае. Мировые продажи в сегменте складского оборудования — вотчине Jungheinrich — превзошли высокий уровень прошлого года на 6 процентов. Продажи погрузчиков с ДВС немного выросли на 2 процента.

К концу апреля 2013 г. стоимость портфеля заказов, включающего все сферы деятельности концерна, выросла на 3 процента, достигнув 775 миллионов евро (в прошлом году: 754 миллионов евро). Вследствие слабого спроса в четвертом квартале 2012 г., чистая выручка за первые четыре месяца текущего года составила 700 миллионов евро, что немного ниже высоких показателей аналогичного периода прошлого года, находящихся на уровне 711 миллионов евро. По состоянию на 30 апреля 2013 г. портфель заказов в сегменте продаж новой техники составил 377 миллионов евро, что тем самым на 24 миллиона евро или на 7 процентов больше, чем 353 миллиона евро в аналогичном периоде прошлого года. Прирост стоимости портфеля заказов против 298 миллионов евро в конце 2012 г. оказался существенным и составил 79 миллионов евро или 27 процентов. Объем выпуска продукции за первые четыре месяца 2013 г. оказался на 10 процентов ниже показателей аналогичного периода прошлого года и составил всего 23 тысячи погрузчиков (в прошлом году: 25,6 тысяч единиц), что обусловлено слабым портфелем заказов в четвертом квартале 2012 г.

На общем собрании 11 июня 2013 г. акционерам был предложен проект решения о выплате дивидендов держателям в размере 0,80 евро за каждую обыкновенную акцию (в прошлом году: 0,70 евро) и 0,86 евро за каждую привилегированную акцию (в прошлом году: 0,76 евро).

Реализуя стратегические инвестиционные проекты, завершение которых запланировано на этот год, в числе которых центр запасных частей в Кальтенкирхене, новое производство в Цинпу (Китай) и завод логистических систем и оборудования в индустриальном парке Дегернпойнт под Мосбургом, концерн Jungheinrich создает все предпосылки для будущего роста. «Стратегия нашей компании долгосрочна и направлена на органичный рост. Цель Jungheinrich — стабильно удерживать позиции в тройке ведущих мировых поставщиков услуг и решений в области внутренней логистики. Мы уже разработали детальный план мероприятий до конца 2015 г. для всего концерна, а сейчас расширяем горизонт планирования до 2020 г. включительно» — заявил Ханс-Георг Фрай, председатель правления Jungheinrich AG.

Немецкий концерн Jungheinrich («Юнгхайнрих») - один из мировых лидеров в области подъёмно-погрузочной и складской техники. С 1953 года компания с центральным офисом в Гамбурге предлагает продукцию и услуги, предназначенные для развития интралогистики промышленных компаний.

Ассортимент продукции Jungheinrich включает в себя различные виды складской техники, стеллажные системы, сервис, услуги по оптимизации склада. По объёму продаж складской техники Jungheinrich является одним из лидеров, как в Европе, так и в России. ООО «Юнгхайнрих подъемно-погрузочная техника» имеет четыре филиала – в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Новосибирске, а также более 65 сервисных центров во всей России.

Официальный сайт компании www.jungheinrich.ru