Лучшие статьи
Деньги из опилок

О том, что в Росси огромные запасы леса, это знает весь мир. И весь мир же по...

Утепление стен: изнутри или снаружи?

То, что нам иногда в доме холодно – понятно. Что стены надо утеплить &n...

5 жестких падений кранов из-за халатности

Смотреть, как падают люди бывает порой смешно. Потому что и сами упавшие могу...

ЭкоПан – технологии будущего? (видео)

Много говорили о канадских технологиях малоэтажного строительства, которые с ...

2 в 1: Фасадные Термопанели

Да, это и утеплитель, и декоративное покрытие фасада одновременно. В такихтер...

Наружное утепление стен

После того, как в предыдущей статье об утеплении наружных стен зданий мы разо...

5 аварий погрузочной техники: лихие водители (видеоподборка)

Раз уж мы затрагивали спецтехнику в публикациях, не лишне упомянуть и о «комн...

Механизированная стяжка пола: новые технологии!

Как чаще всего выполняется стяжка своими руками? Долго, нудно, трудоемко. Мы ...

Утепление мансарды и характерные ошибки

Построить одноэтажный дом на собственном участке, но при этом получить два эт...

Загадочный пиролиз (видео)

Как экономнее расходовать топливо? Как получить при этом больше тепла? Как об...

Что нужно знать при выборе металлочерепицы?!

Согласитесь, придя в гипермаркет строительных материалов, разбегаются г...

Как красиво оформить окно

Во многих городах Европы можно увидеть жилые многоэтажки или даже целые кварт...

Железная дорога: самые страшные крушения на транспорте

При чем здесь поезда? Поезда всегда при чем, потому что именно железнодорожны...

Ё-мобиль и двигатели будущего

На смену привычному двигателю внутреннего сгорания идут новые технологии! Вес...

Toркретирование бетона – что это?

Оказывается, повысить прочность бетона можно из ничего, не применяя специальн...

«Тракторные заводы» обеспечили топ-менеджмент мобильными рабочими местами

17.07.2013 — Просмотров: 180
Завершен перевод топ-менеджмента «Концерна «Тракторные заводы» на работу в системе электронного документооборота (СЭД) на iPad. Благо-даря использованию компактных планшетов руководители высшего звена холдинга имеют возможность получать актуальную информацию в режиме online и оперативно давать обратную связь по принимаем ими решениям. Для создания и производства новейшей высококачественной продукции, оптимизации управленческих и технических процессов, повышения эффек-тивности управления предприятиями машиностроительно-индустриальной группы «Тракторные заводы» планомерно внедряют и используют послед-ние IT-технологии.
«Тракторные заводы» обеспечили топ-менеджмент  мобильными рабочими местами

Деятельность машиностроительно-индустриальной группы «Концерн «Тракторные заводы» представляет собой вертикально-интегрированную модель производства, позволяющую обеспечить полный жизненный цикл выпускаемой продукции – от научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок, производства металлов и запчастей до маркетингово-сбытовых операций, а также послепродажного технического обслуживания. В группу «Тракторных заводов» входит более 20 производственных предприятий разного профиля, расположенных в 10 субъектах Российской Федерации и за рубежом.  В этих условиях достижение основной цели IT-стратегии концерна – повышение эффективности и качества управления бизнес-процессами – требует использования самых современных технологий.

Внедрение мобильных рабочих мест – логичный шаг для современного, динамичного, активно развивающегося предприятия. Тем, кто занят в процессах управления, с одной стороны, необходима мобильность – ведь они часто находятся в разъездах (совещания, командировки и т. п.). С другой стороны, им нужно в любой момент иметь возможность получить актуальную информацию, отдать распоряжение или проконтролировать работу подчиненных. Мобильные рабочие места – как раз то, что нужно для реализации этих целей. Поэтому, как только постоянный вендор «Тракторных заводов», компания «ИнтерТраст», анонсировала выход решения для iPad, IT-специалисты концерна приступили к подготовке внедрения. Стоит отметить, что потребовалась некоторая доработка продукта по замечаниям «Тракторных заводов» для его более полного соответствия специфике концерна. Благодаря профессионализму специалистов, занятых в проекте (представители «ИнтерТраст», департамента информационных технологий «Концерна «Тракторные заводы» и компании «Информ-Стандарт»), внедрение завершилось успешно и в установленные сроки. Перевод топ-менеджмента на работу в айпадах не потребовал практически никакого специального обучения – интерфейс интуитивно понятен и логика работы в нем «схватывается» сразу. По предварительной оценке экспертов «Тракторных заводов», мобильные места помогают более эффективной работе ключевых сотрудников компании, а значит, служат оптимизации работы и концерна в целом.

В настоящее время ведется подготовка к очередному апгрейду СЭД (система электронного документооборота) – переходу на самую новую версию CompanyMedia, 4.0. По мнению IT-специалистов «Концерна «Тракторные заводы», это система качественно нового уровня как в части интерфейса, так и в части подходов к организации работы в ней.

Поддержкой информационных систем в «Концерне «Тракторные заводы» занимается отдельная ИТ-компания в составе машиностроительно-индустриальной группы: ООО «Информ-Стандарт». Только за три последних года департаментом информационных технологий совместно с ООО «Информ-Стандарт» реализовано 14 корпоративных проектов, 18 находятся в стадии разработки. Как правило, необходимости в сторонних исполнителях не возникает.

«Концерн «Тракторные заводы» использует все современные наработки, которые могут помочь в работе IT-подразделения, в том числе – при необходимости – и библиотеку ITIL.

Машиностроительно-индустриальная группа «Концерн «Тракторные заводы»- один из крупнейших российских интеграторов научно-технических и производственно-технологических ресурсов в машиностроении как в России, так и за рубежом. В управлении группы находится более 20-ти крупнейших предприятий, расположенных в 10 субъектах Российской Федерации, а также в Дании, Германии,  Австрии, Нидерландах, Сербии и Украине.

Производственная деятельность представлена пятью направлениями: промышленное, железнодорожное, сельскохозяйственное машиностроение и машиностроение специального назначения, а также запасные части и ОЕМ-компоненты.

Предприятия «Тракторных заводов» занимают лидирующие позиции в сегментах рынка, где представлена их продукция: горнодобывающая, нефтегазовая, транспортная, сельслкохозяйственная и оборонная отрасли, дорожное и инфраструктурное строительство. Техника и оборудование, выпущенное предприятиями машиностроительно-индустриальной группы, эксплуатируется более чем в 40 странах мира.

ООО «Информ Стандарт Софт» оказывает предприятиям «Концерна «Тракторные заводы» услуги по сопровождению и развитию информационных систем и IТ-инфраструктуры.