Лучшие статьи
Деньги из опилок

О том, что в Росси огромные запасы леса, это знает весь мир. И весь мир же по...

Утепление стен: изнутри или снаружи?

То, что нам иногда в доме холодно – понятно. Что стены надо утеплить &n...

5 жестких падений кранов из-за халатности

Смотреть, как падают люди бывает порой смешно. Потому что и сами упавшие могу...

ЭкоПан – технологии будущего? (видео)

Много говорили о канадских технологиях малоэтажного строительства, которые с ...

2 в 1: Фасадные Термопанели

Да, это и утеплитель, и декоративное покрытие фасада одновременно. В такихтер...

Наружное утепление стен

После того, как в предыдущей статье об утеплении наружных стен зданий мы разо...

5 аварий погрузочной техники: лихие водители (видеоподборка)

Раз уж мы затрагивали спецтехнику в публикациях, не лишне упомянуть и о «комн...

Механизированная стяжка пола: новые технологии!

Как чаще всего выполняется стяжка своими руками? Долго, нудно, трудоемко. Мы ...

Утепление мансарды и характерные ошибки

Построить одноэтажный дом на собственном участке, но при этом получить два эт...

Загадочный пиролиз (видео)

Как экономнее расходовать топливо? Как получить при этом больше тепла? Как об...

Что нужно знать при выборе металлочерепицы?!

Согласитесь, придя в гипермаркет строительных материалов, разбегаются г...

Как красиво оформить окно

Во многих городах Европы можно увидеть жилые многоэтажки или даже целые кварт...

Железная дорога: самые страшные крушения на транспорте

При чем здесь поезда? Поезда всегда при чем, потому что именно железнодорожны...

Ё-мобиль и двигатели будущего

На смену привычному двигателю внутреннего сгорания идут новые технологии! Вес...

Toркретирование бетона – что это?

Оказывается, повысить прочность бетона можно из ничего, не применяя специальн...

Комбайны из Владимира убирают хлеба в непогоду

13.08.2013 — Просмотров: 839
Перенять и полноценно использовать передовой зарубежный опыт на российских предприятиях «Концерна «Тракторные заводы» – такая программа-максимум была поставлена перед командированными на учебу в Финляндию специалистами Владимирского обособленного структурного подразделения «ПО «КЗК».
Комбайны из Владимира убирают хлеба в непогоду

Сравнительно молодое предприятие, организованное на площадке Владимирского моторо-тракторного завода, производит для аграрного рынка зерноуборочные комбайны АГРОМАШ-Енисей 5000. Сборочный завод в миниатюре создали с учетом последних достижений зарубежной инженерии – учтены особенности внутрицеховой логистики по окраске, сборке, испытанию и хранению зерноуборочных машин. Автоматизированное сборочное производство свело к минимуму численность персонала, оригинальные технические решения запрограммировали эффективность на всех этапах процесса сборки машины.

 

Сборочный цех идентичен конвейеру финской компании Sampo Rosenlew Ltd. Мы берем на вооружение самые последние достижения иностранных партнеров. Потому производство зерноуборочной техники во Владимире вобрало опыт финских коллег. Складские места хранения деталей также размещены по науке и позволяют эффективно использовать цеховые площади. Рабочие места слесарей-сборщиков обеспечены аккумуляторными и пневматическими гайковертами, динамометрическими ключами. Цех оснащен современным оборудованием, в том числе и электрическими погрузчиками с высотой подъема стрелы до 8 метров. Применяемая оснастка для транспортировки на комбайн массивных модулей максимально ускорила процесс установки кабины, жатки, бункера, корпуса молотилки, мотора. Все этапы технологического процесса сборки АГРОМАШ-Енисей 5000 контролируются при помощи компьютеризированного диагностического оборудования. В 2012 году на владимирской промышленной площадке собрали первые экземпляры инновационного комбайна, и уже через три года планируем ежегодно поставлять на рынок до 450 единиц.

Персонал обучаем за границей

Помня изречение мудрецов «нет предела совершенству», мы системно занимаемся профессиональной подготовкой персонала. Потому наши специалисты второй год стажируются на заводе по выпуску комбайнов компании Sampo Rosenlew Ltd, расположенного в городе Пори (Финляндия). И теперь детально разобрались с техническими особенностями зарубежных комбайнов, родственных российской зерно-уборочной машине АГРОМАШ-Енисей 5000.

В программу входили углубленное изучение технологии сборки, методы испытаний зерноуборочных агрегатов, обязательные тренинги на сборочных площадках цехов комбайнов Comia, SR 3085 Superior, посещение лабораторных стендов по изучению систем комбайна и зоны испытаний машин и т.д. Финского специалиста Тиита Сиимуссаара удивляло наше стремление получить максимум практических навыков и информации за короткий промежуток времени.

В выходные дни вместо развлекательного досуга за границей группа предпочла учебу в заводских цехах и лабораториях.

Чем АГРОМАШ-Енисей 5000 приглянулся селу

Закономерно изучение передовых технологий в эпоху глобализации, благо они применяются на предприятии во Владимире. К примеру, тест-драйв АГРОМАШ-Енисей 5000 проводится по финской технологии – машина обкатывается в течение часа, далее инсталлируется жатка, и затем еще час работы. Только после этого комбайн проходит комплексную диагностику, тем самым исключаются малейшие отклонения от заданных параметров. Ну а потребитель получит готовую к полевым работам технику, причем не требующую дополнительных настроек и обкатки. Кстати, во Владимире собирают комбайны, готовые к уборке конкретной зерновой культуры.

Зерноуборочный агрегат 5-го класса АГРОМАШ-Енисей 5000 разработан в кооперации с Sampo Rosenlew Ltd (Финляндия). Нами учтены особенности его эксплуатации в российских регионах, и это предопределяет его эффективность при работе не только в засушливых регионах, но и в регионах с повышенной влажностью. Максимальную производительность комбайн показывает при урожайности зерновых культур от 25 до 60 ц/га, причем при высоком качестве обмолоченного зерна. Стандартной комплектацией предусмотрены дополнительные конструктивные элементы, с помощью которых возможно идеально настроить комбайн под работу в конкретных условиях. Из нескольких составляющих складывается энергоэффективность АГРОМАШ-Енисей 5000. Это – двигатель, специально разработанный для зерноуборочного комбайна 5-го класса. Применены конструктивные новинки в системе обмолота, сепарации и очистки, а также эффективная кинематическая схема комбайна. Совокупность технических решений позволила добиться рекордно низкого потребления топлива. Благодаря рациональному расположению систем комбайна имеется хороший доступ ко всем механизмам и точкам обслуживания, в ответственных местах предусмотрены технологические окна. К примеру, стрясная доска имеет 3 независимые секции из нержавеющей стали и при необходимости легко демонтируется с помощью специального ключа, даже поддоны клавиш соломотряса съемные. Кинематическая схема разведена от моторной установки с использованием минимального количества промежуточных передач, что предопределяет сохранение эффективной мощности от двигателя. Высокопроизводительный АГРОМАШ-Енисей 5000 ничем не уступает конкурентным аналогам, хотя они имеют большие габариты молотильного барабана. Кстати, по желанию конечного потребителя вместо импортного мотора реально установить владимирский двигатель совместного производства AGCO-КТЗ, а в ближайшей перспективе появится первый комбайн с двигателем производства Алтайского моторного завода. Они по мощности не уступают финскому двигателю. Отечественные моторы востребованы в российских регионах, где налажено их сервисное облуживание и обеспечение запасными частями, и где проблематична поставка на село высококачественного топлива.

Полевые испытания в… непогоду

В сложных атмосферных условиях на Владимирской машинно-испытательной станции в августе 2012 года прошли полевые испытания АГРОМАШ-Енисей 5000. Чередующиеся проливные дожди прибили колосья к земле, однако наш комбайн уверенно прошел испытания. Причем превзошел требования нормативных документов. Это касалось мизерных потерь зерна, к минимуму сведены показатели по дроблению и содержанию сорных примесей в ворохе. Комбайн выходил в поле, хотя операторы аналогичных зерноуборочных машин даже помыслить не смели об уборке урожая. Мы сравнили работу в полевых условиях с комбайнами большего класса и порадовались, что АГРОМАШ-Енисей 5000 вплотную приблизился к ним по намолоту с непревзойденным качеством обмолоченного зерна. Благодаря низкому расходу горючего наш самоходный зерноуборочный агрегат даже пропускал плановую дозаправку топливом. Несмотря на неоднократное попадание камней в режущий аппарат ни одна система комбайна не вышла из строя. И в заключение – рекомендация потребителям. Завод предоставляет гарантию на свою продукцию (все-таки новая техника). Согласно гарантийным обязательствам, авторизированный сервисный центр (или дилер) в течение гарантийного периода произведет замену или ремонт узлов и деталей при обнаружении дефекта материала или конструкторско-технологического несоответствия. Гарантийные сервисные услуги предоставляются в сервисном центре, расположенном на территории РФ, или, по согласованию с клиентом, на месте эксплуатации. Гарантийное обслуживание не подразумевает финансового участия клиента в отношении запасных частей и трудозатрат.