Лучшие статьи
Деньги из опилок

О том, что в Росси огромные запасы леса, это знает весь мир. И весь мир же по...

Утепление стен: изнутри или снаружи?

То, что нам иногда в доме холодно – понятно. Что стены надо утеплить &n...

5 жестких падений кранов из-за халатности

Смотреть, как падают люди бывает порой смешно. Потому что и сами упавшие могу...

ЭкоПан – технологии будущего? (видео)

Много говорили о канадских технологиях малоэтажного строительства, которые с ...

2 в 1: Фасадные Термопанели

Да, это и утеплитель, и декоративное покрытие фасада одновременно. В такихтер...

Наружное утепление стен

После того, как в предыдущей статье об утеплении наружных стен зданий мы разо...

5 аварий погрузочной техники: лихие водители (видеоподборка)

Раз уж мы затрагивали спецтехнику в публикациях, не лишне упомянуть и о «комн...

Механизированная стяжка пола: новые технологии!

Как чаще всего выполняется стяжка своими руками? Долго, нудно, трудоемко. Мы ...

Утепление мансарды и характерные ошибки

Построить одноэтажный дом на собственном участке, но при этом получить два эт...

Загадочный пиролиз (видео)

Как экономнее расходовать топливо? Как получить при этом больше тепла? Как об...

Что нужно знать при выборе металлочерепицы?!

Согласитесь, придя в гипермаркет строительных материалов, разбегаются г...

Как красиво оформить окно

Во многих городах Европы можно увидеть жилые многоэтажки или даже целые кварт...

Железная дорога: самые страшные крушения на транспорте

При чем здесь поезда? Поезда всегда при чем, потому что именно железнодорожны...

Ё-мобиль и двигатели будущего

На смену привычному двигателю внутреннего сгорания идут новые технологии! Вес...

Toркретирование бетона – что это?

Оказывается, повысить прочность бетона можно из ничего, не применяя специальн...

Заводская карьера - со студенческой скамьи

21.08.2013 — Просмотров: 123
«Молодым везде у нас дорога» – так можно перефразировать существующую установку в кадровой политике «Концерна «Тракторные заводы», нацеленную на закрепление молодых инженеров на производстве через создание комфортных условий для их самореализации и продвижения по карьерной лестнице.
Заводская карьера - со студенческой скамьи

Ежегодно сотни студентов проходят практику на машиностроительных предприятиях Концерна в Чебоксарах, Кургане, Волгограде, Канаше. Обычно четверокурсники на предприятиях изучают технологические процессы и оборудование, некоторые студенты по заводским тематикам пишут дипломные работы.

Для пополнения заводов молодыми специалистами машиностроительно-индустриальный холдинг заключил двухсторонние соглашения с ведущими техническими и аграрными вузами страны и регионов такими, как Московский государственный агроинженерный университет им. В.П. Горячкина, МГТУ им.Баумана, Московский государственный машиностроительный университет (МАМИ), Казанский национальный исследовательский технический университет им.А.Н. Туполева, РГАУ-МСХА им. Тимирязева, Чувашский государственный университет им. И.Н. Ульянова, Курганский государственный университет, Кубанский государственный университет, Волгоградская государственная сельскохозяйственная академия (ВГСХА) и с другими высшими учебными заведениями. Так что молодые специалисты знают, где по окончанию вуза их ожидают с распростертыми объятиями.

ЕГО ПРИМЕР - ДРУГИМ НАУКА

Студент механико-технологического факультета МАМИ Михаил Иванов практику прошел на небольшом заводе и только слышал восторженные отзывы однокурсников о технической мощи Промтрактора, Промлита и Чебоксарского агрегатного завода. После окончания в 2012 году университета молодой инженер Иванов отверг заманчивое предложение московских педагогов продолжить образование и со временем стать преподавателем в родном вузе. Теоретически он хорошо подготовлен по специальности «Технология машиностроения», а Михаилу хотелось набраться опыта на крупном предприятии.

Вот уже год парень трудится на Чебоксарском агрегатном заводе, ныне он ведущий инженер-конструктор отдела проектирования технологической оснастки. Можно прекрасно освоить компьютерные программы в 3D-проектировании, но нигде не прочитать те практические советы, что дают ему опытные конструкторы – начальник отдела Евгений Иванов и наставник Евгений Рыжков. Пустопорожнее мечтание о быстрой карьере претит Михаилу, он сдержанно восринимает слова о том, что высоко ценятся его способности, стремление к самообразованию и творческие успехи. Ему важны практические наработки, воплощение университетских знаний в реальные результаты на производстве.

Для инженеров-«новобранцев» агрегатного завода прекрасным примером карьерного роста служит биография 27-летнего лауреата корпоративной премии «Золотые кадры» Алексея Ильбекова. Будучи токарем, окончил вуз и теперь руководит крупнейшим на заводе механосборочным производством №3. Аналогичен пример технического директора ЧАЗа Владимира Главинского, который начинал наладчиком токарных и фрезерных станков, отлично проявил себя на всех этапах карьерного роста, и нынешняя должность не является «потолком».

ВОЛЬЮТСЯ В ИНЖЕНЕРНУЮ СМЕНУ

На «Тракторных заводах» выстроена четкая система отбора перспективных молодых инженеров и «шлифовки» их знаний и способностей на сложных производственных участках. Так программа «Инженерная смена» нацеливает молодежь Промтрактора не бояться трудностей и добиваться ответственной работы. В данный проект зачислены Иван Поляков, Юрий Григорьев, Сергей Галкин. Карьера каждого «резервиста» во многом зависит от лидерских качеств, профессионализма, умения мобилизовать коллектив на решение производственных задач.

В кадровом резерве предприятий более 460 сотрудников Концерна, обучающихся в вузах по вечерней и заочной формам. К примеру, если 46 рабочих Промтрактор-Промлита успешно сдают сессию, то завод оплачивает половину стоимости их обучения в вузе. В этом списке – лауреат корпоративной премии «Золотые кадры» бригадир формовочного участка ЛЦ-2 Леонид Стекольщиков, который учится на литейщика в Чебоксарском политехе – филиале Московского государственного открытого университета (МГОУ).

ВЫПУСКНИКИ ЧувГУ-2013

Вручение 23 июля дипломов в стенах Музея истории трактора г. Чебоксары оставило незабываемые впечатления у 77-и выпускников машиностроительного факультета Чувашского государственного университета. Новоиспеченных инженеров-машиностроителей поздравили с окончанием вуза педагогический коллектив ЧГУ, представители «Концерна «Тракторные заводы». Поздравительное письмо с пожеланием пополнить ряды новой технической элиты страны направил выпускникам президент «Концерна «Тракторные заводы» Михаил Болотин.



Популярное видео
Зачем нужен видеорегистратор?
19.05.2012
Интерактивный пол - цветы
19.02.2012
Не пропустите!
Toркретирование бетона – что это?
Toркретирование бетона – что это?
36988 просмотров