Лучшие статьи
Деньги из опилок

О том, что в Росси огромные запасы леса, это знает весь мир. И весь мир же по...

Утепление стен: изнутри или снаружи?

То, что нам иногда в доме холодно – понятно. Что стены надо утеплить &n...

5 жестких падений кранов из-за халатности

Смотреть, как падают люди бывает порой смешно. Потому что и сами упавшие могу...

ЭкоПан – технологии будущего? (видео)

Много говорили о канадских технологиях малоэтажного строительства, которые с ...

2 в 1: Фасадные Термопанели

Да, это и утеплитель, и декоративное покрытие фасада одновременно. В такихтер...

Наружное утепление стен

После того, как в предыдущей статье об утеплении наружных стен зданий мы разо...

5 аварий погрузочной техники: лихие водители (видеоподборка)

Раз уж мы затрагивали спецтехнику в публикациях, не лишне упомянуть и о «комн...

Механизированная стяжка пола: новые технологии!

Как чаще всего выполняется стяжка своими руками? Долго, нудно, трудоемко. Мы ...

Утепление мансарды и характерные ошибки

Построить одноэтажный дом на собственном участке, но при этом получить два эт...

Загадочный пиролиз (видео)

Как экономнее расходовать топливо? Как получить при этом больше тепла? Как об...

Что нужно знать при выборе металлочерепицы?!

Согласитесь, придя в гипермаркет строительных материалов, разбегаются г...

Как красиво оформить окно

Во многих городах Европы можно увидеть жилые многоэтажки или даже целые кварт...

Железная дорога: самые страшные крушения на транспорте

При чем здесь поезда? Поезда всегда при чем, потому что именно железнодорожны...

Ё-мобиль и двигатели будущего

На смену привычному двигателю внутреннего сгорания идут новые технологии! Вес...

Toркретирование бетона – что это?

Оказывается, повысить прочность бетона можно из ничего, не применяя специальн...

«Энергетический Холдинг РОСС» анонсировал сокращение технологического процесса производства БКТП

27.08.2013 — Просмотров: 559
В «Энергетическом Холдинге РОСС» усовершенствовали технологический процесс изготовления блочных комплектных трансформаторных подстанций (БКТП), и в результате пересмотра этапов производственного цикла профессиональная команда компании смогла достичь существенного сокращения сроков изготовления продукции — до 30 календарных дней. Уменьшение длительности производственного цикла повлекло за собой сокращение производственных издержек и, соответственно, стоимости выпускаемых трансформаторных подстанций. 
«Энергетический Холдинг РОСС» анонсировал сокращение технологического процесса производства БКТП
Генеральный директор «Энергетического Холдинга РОСС» Алексей Михайлович Гонтарёв отмечает: «Именно сейчас, когда электроэнергетика во всем мире переживает период крупномасштабной модернизации, самое время и компаниям-производителям пересматривать производственные процессы. Мы как завод-изготовитель понимаем основную проблему застройщиков и девелоперов жилых и коммерческих объектов — сжатые сроки введения в эксплуатацию. Когда жилые комплексы построены, необходимо оперативно вводить оборудование в эксплуатацию. К моменту получения и согласования всей разрешительной документации появляется вопрос о приобретении оборудования, и тут застройщики отдают приоритет производителям с минимальными сроками поставки, при высоком качестве. Мы проанализировали, как можно снизить длительность производственного цикла, и заметили, что при четком комплексном подходе, если совместить этапы производства и согласования, общий срок изготовления БКТП можно существенно уменьшить. Это и стало основной задачей «Энергетического Холдинга РОСС». Как результат, мы сегодня можем производить типовые БКТП в самые короткие на рынке сроки — в течение одного месяца».

По оценкам экспертов, сокращение сроков производства позволит снизить стоимость выпускаемой продукции.


Сокращение сроков производства энергетического оборудования имеет и важное экономическое значение: чем дольше период изготовления БКТП, тем ниже эффективность производства и отдача от вложений в него, соответственно, тем меньше возможный прирост дохода. Запуск объекта в эксплуатацию на две-три недели раньше означает уменьшение производственных и транзакционных издержек, снижение себестоимости выпускаемой продукции и увеличение эффективности вложенных в производство средств. Это настоящий прорыв как с технологической, так и с экономической точки зрения. Он стимулирует развитие здоровой конкуренции и может вызвать появление на российском рынке производства инженерного оборудования новых стандартов.

Существенное сокращение сроков производства стало результатом пересмотра структуры менеджмента организации и производственной цепочки, а также оптимизации сроков работ. Введена система статистики и автоматизированного учета складских запасов, позволяющая обеспечивать выполнение заказов в кратчайшие сроки. Экономия времени осуществляется за счет организации складской логистики под типовые модули. Запущен механизм функционирования закупочной логистики и логистики складирования, что обеспечивает оптимальное планирование сроков поставки материалов. Известно, что при производстве БКТП этап поставки комплектующих занимает до трех недель, особенно в том случае, если их приходится заказывать из-за границы и проводить через таможенную очистку, однако теперь автоматизированная система учета складских запасов обеспечивает заблаговременный заказ комплектующих с длительными сроками поставки. Для снижения производственных издержек внедряются новые технологические разработки, которые значительно сокращают сроки изготовления БКТП и, как следствие, уменьшают суммарную себестоимость продукции.

На сегодняшний день энергетическое производство — одно из наиболее дорогих в строительной отрасли. Развитие «Энергетического Холдинга РОСС» происходит в соответствии с рыночной конъюнктурой, в условиях появления новых энергоэффективных технологий в сетевом комплексе и роста загрузки сетей. Решение масштабных задач увеличения количества вводимого жилья, реализация программ строительства объектов энергетической отрасли невозможны без организационной и технологической оптимизации и обеспечения высоких производственных темпов.
Контактная информация:
Шилова Наталья, бренд-менеджер
Энергетический Холдинг РОСС

Тел. 313-65-78, доб. 112
Моб: 8 (911) 990-65-62
n.shilova@eh-ross.ru
eh-ross.ru