Лучшие статьи
Деньги из опилок

О том, что в Росси огромные запасы леса, это знает весь мир. И весь мир же по...

Утепление стен: изнутри или снаружи?

То, что нам иногда в доме холодно – понятно. Что стены надо утеплить &n...

5 жестких падений кранов из-за халатности

Смотреть, как падают люди бывает порой смешно. Потому что и сами упавшие могу...

ЭкоПан – технологии будущего? (видео)

Много говорили о канадских технологиях малоэтажного строительства, которые с ...

2 в 1: Фасадные Термопанели

Да, это и утеплитель, и декоративное покрытие фасада одновременно. В такихтер...

Наружное утепление стен

После того, как в предыдущей статье об утеплении наружных стен зданий мы разо...

5 аварий погрузочной техники: лихие водители (видеоподборка)

Раз уж мы затрагивали спецтехнику в публикациях, не лишне упомянуть и о «комн...

Механизированная стяжка пола: новые технологии!

Как чаще всего выполняется стяжка своими руками? Долго, нудно, трудоемко. Мы ...

Утепление мансарды и характерные ошибки

Построить одноэтажный дом на собственном участке, но при этом получить два эт...

Загадочный пиролиз (видео)

Как экономнее расходовать топливо? Как получить при этом больше тепла? Как об...

Что нужно знать при выборе металлочерепицы?!

Согласитесь, придя в гипермаркет строительных материалов, разбегаются г...

Как красиво оформить окно

Во многих городах Европы можно увидеть жилые многоэтажки или даже целые кварт...

Железная дорога: самые страшные крушения на транспорте

При чем здесь поезда? Поезда всегда при чем, потому что именно железнодорожны...

Ё-мобиль и двигатели будущего

На смену привычному двигателю внутреннего сгорания идут новые технологии! Вес...

Toркретирование бетона – что это?

Оказывается, повысить прочность бетона можно из ничего, не применяя специальн...

НИИ стали расширяет продуктовую линейку высокотехно-логичной продукцией гражданского назначения

27.08.2013 — Просмотров: 341
ОАО «НИИ стали» (входит в «Концерн «Тракторные заводы»), специали-зирующийся на разработке комплексной защиты перспективных образцов вооружения и личного состава от различных видов поражающих факторов, рас-ширил свою продуктовую линейку разработками машиностроительно-индустриальной группы гражданского назначения: роботизированной техникой и многофункциональным энергетическим контейнером EWA. Новинки заинтересовали Министерство обороны.
НИИ стали расширяет продуктовую линейку высокотехно-логичной продукцией гражданского назначения

В рамках сотрудничества «НИИ стали» с МО РФ в 2013 году институтом ведутся работы по обеспечению комплексной защиты целого ряда образцов перспективной военной техники, такой как Армата, Курганец-25, Бумеранг, Тайфун и др., осуществляется поставка крупной партии средств индивидуальной бронезащиты. Помимо разработок продукции военного назначения коллектив научно-производственной компании также активно и плодотворно работает над созданием новых видов продукции, предназначенной для гражданских целей. По мнению руководства института, это направление имеет большие перспективы и потенциал за счет высокой потребности гражданского сектора в высокотехнологичной и безопасной продукции, используемой в оборонке.

В конце июля текущего года на полигоне в г. Санкт-Петербург ОАО «НИИ стали» совместно с ОАО «Курганмашзавод» продемонстрировали руководству Министерства обороны РФ роботизированную технику. Ее название и характеристики не разглашаются, однако высокая оценка техники экспертами говорит сама за себя. В разработке роботизированного комплекса принимали участие не только предприятия Концерна, но и ряд специализированных фирм, в частности, Воронежпромавтоматика.

На проводимых силовыми министерствами и ведомствами мероприятиях «НИИ стали» всегда присутствует с широкой линейкой инновационной продукции. Разработки института всегда привлекают внимание профильных специалистов. Так, 20 августа на «Дне инноваций Министерства обороны РФ» в выставочном павильоне ЛФК ЦСКА «НИИ стали» и Завод инновационных продуктов представили уникальный многофункциональный энергетический контейнер.

Инновационный образец оборудования, разработанный специалистами «Тракторных заводов», способен одновременно обеспечить и охлаждение, и подогрев с очисткой грязной воды до уровня питьевой, а также подачу электричества и отфильтрованного холодного или горячего воздуха в различных чрезвычайных ситуациях.

Энергетический контейнер EWA поддер­живает комфортные условия не только в школах, больницах, мобильных госпиталях, офисных поме­щениях, тентовых и других быстровозводимых кон­струкциях для выставок и раскопок, но и там, где от­сутствуют какие-либо условия для проживания, привычные каждому в наше время.

Оборудование управляется одним оператором и не требует много времени для выхода в рабочий режим. Установка эксплуатируется круглосуточно и безаварийно в сложных климатических условиях – от -50°С до +50°С. Отдельные редкоиспользуемые элементы регулирования работы энергетического контейнера EWA располагаются в легкодоступных местах моторного отсека.

Высокопроизводительная установка оборудована современной системой автоматического регулирования температуры воздуха в помещении и температуры подаваемой потребителю воды. Температуры носителей автоматически устанавливаются в зависимости от заданных потребителем значений.

В моторном отсеке энергоконтейнера устанавливается автоматическая насосная станция, позволяющая потребителю поднимать воду из скважины глубиной до 50 м и подавать воду по назначению, например, в систему водоподготовки.

Энергетический контейнер, презентованный ОАО «НИИ стали» и Заводом инновационных продуктов, вырабатывает до 100 кВт электричества, до 22500 м3 /час теплого или охлажденного очищенного воздуха и до 500 л/час питьевой воды, взятой из любого источника (озеро, река и пр.).

Многофункциональная установка не могла не вызвать интерес у руководства  МО и МЧС, т.к. инновационное многопрофильное оборудование способно решить множество вопросов по оперативному обеспечению в различных чрезвычайных ситуациях и труднодоступных местностях подачи электричества, чистой воды, отопления и холода. Опытный образец энергетического контейнера EWA планируется передать в МЧС для опытной эксплуатации, по результатам которой будет принято решение об оснащении подразделений ведомства, безусловно, необходимыми в чрезвычайных ситуациях мобильными энергетическими установками.

ОАО «НИИ Стали»– крупнейший в России разработчик и производитель комплексных систем защиты: бронежилетов, бронекомплектов, бронешлемов, электрошокеров, щитов, локализаторов взрыва, рентгенозащиты, средств огнезащиты, систем комплексной защиты тяжелой и легкой бронетехники и стационарных объектов. С 2010 года входит в Machinery & Industrial Group N.V.  Активно взаимодействует с ОАО «Курганмашзавод» в вопросах создания и модернизации защиты для БМП и БМД. В составе ОАО "НИИ Стали" существует Научный тракторный исследовательский центр (НАТИц)

Машиностроительно-индустриальная группа «Концерн «Тракторные заводы»- один из крупнейших российских интеграторов научно-технических и производственно-технологических ресурсов в машиностроении как в России, так и за рубежом. В управлении группы находится более 20-ти крупнейших предприятий, расположенных в 10 субъектах Российской Федерации, а также в Дании, Германии,  Австрии, Нидерландах, Сербии и Украине.

Производственная деятельность представлена пятью направлениями: промышленное, железнодорожное, сельскохозяйственное машиностроение и машиностроение специального назначения, а также запасные части и ОЕМ-компоненты.

Предприятия «Тракторных заводов» занимают лидирующие позиции в сегментах рынка, где представлена их продукция: горнодобывающая, нефтегазовая, транспортная, сельслкохозяйственная и оборонная отрасли, дорожное и инфраструктурное строительство. Техника и оборудование, выпущенное предприятиями машиностроительно-индустриальной группы, эксплуатируется более чем в 40 странах мира.