Лучшие статьи
Деньги из опилок

О том, что в Росси огромные запасы леса, это знает весь мир. И весь мир же по...

Утепление стен: изнутри или снаружи?

То, что нам иногда в доме холодно – понятно. Что стены надо утеплить &n...

5 жестких падений кранов из-за халатности

Смотреть, как падают люди бывает порой смешно. Потому что и сами упавшие могу...

ЭкоПан – технологии будущего? (видео)

Много говорили о канадских технологиях малоэтажного строительства, которые с ...

2 в 1: Фасадные Термопанели

Да, это и утеплитель, и декоративное покрытие фасада одновременно. В такихтер...

Наружное утепление стен

После того, как в предыдущей статье об утеплении наружных стен зданий мы разо...

5 аварий погрузочной техники: лихие водители (видеоподборка)

Раз уж мы затрагивали спецтехнику в публикациях, не лишне упомянуть и о «комн...

Механизированная стяжка пола: новые технологии!

Как чаще всего выполняется стяжка своими руками? Долго, нудно, трудоемко. Мы ...

Утепление мансарды и характерные ошибки

Построить одноэтажный дом на собственном участке, но при этом получить два эт...

Загадочный пиролиз (видео)

Как экономнее расходовать топливо? Как получить при этом больше тепла? Как об...

Что нужно знать при выборе металлочерепицы?!

Согласитесь, придя в гипермаркет строительных материалов, разбегаются г...

Как красиво оформить окно

Во многих городах Европы можно увидеть жилые многоэтажки или даже целые кварт...

Железная дорога: самые страшные крушения на транспорте

При чем здесь поезда? Поезда всегда при чем, потому что именно железнодорожны...

Ё-мобиль и двигатели будущего

На смену привычному двигателю внутреннего сгорания идут новые технологии! Вес...

Toркретирование бетона – что это?

Оказывается, повысить прочность бетона можно из ничего, не применяя специальн...

Компания «ПАССАЖЪ» запустила автоматизированную линейку оборудования для производства жалюзи

03.09.2013 — Просмотров: 327
В конце августа конструкторский отдел компании «ПАССАЖЪ» – ведущего производителя солнцезащитных систем в России приступил к вводу в производство обновлённой линейки оборудования для производства жалюзи на базе нескольких машиностоительных заводов Санкт-Петербурга, где будет осуществляться металлобработка отдельных элементов. Сборку и испытания специалисты «ПАССАЖЪ» будут осуществлять на собственных производственных площадях.   
В настоящее время бренд «Made in Russia» всё реже встречается нами в перечне станочного оборудования. Производители жалюзи в настоящее время всё больше ориентируются на несколько фирм, работающих в двух «противоборствующих лагерях» в Европе и в Азии (как это и было во все времена). Борьба идёт за качество, сроки поставки, и соответственно за стоимость. Такие как Польша, Чехия, страны Прибалтики и Молдова хорошо зарекомендовали себя на рынке поставщиков оборудования для производства жалюзи. С другой стороны лидируют Китай и Тайвань. Россия на периферии имеет лишь несколько небольших фирм, которые производят хоть и в меньших объёмах, но собственное оборудование, эти фирмы работают в основном в европейской части России.

Польские производители «Magnum-Metall» зарекомендовали высокое качество и обрели популярность. Также начинают обретать известность автоматы для производства рулонных штор. Плюс ко всему польские фирмы поменьше производят не менее популярные раскройные столы, элементы для облегчения труда сборщиков – устройства для наклеивания скотча на валы и направляющие рулонных штор, подъёмники для контроля. Чехия – представлена очень модными и престижными станками серии «Zebr» с более чем 6-ю модификациями. Цена за престиж даёт о себе знать в количестве тысяч евро. Станки из Польши и Чехии осуществляют полный цикл производства горизонтальных жалюзи – от разматывания барабана с лентой до продевания нитяной лесенки в ламели.

Прибалтика и Молдова известна оригинальными станками для горизонтальных жалюзи, так как пропагандирует совершенно другое направление развития – работу с электромагнитными штампами, которые в отличие от пневматики «Magnum» и «Zebr» не требуют особенной влажности в помещении и отсутствия мелких частичек пыли, а также существенно снижают общий вес станка за счёт отсутствия компрессора. Компании «Magnum» и «Zebr» имеют представительства в Москве, Прибалтийские и Молдовкие производители в настоящее время активно развивают дилерское сотрудничество с компанией «ПАССАЖЪ», которая вот уже длительное время работает в сфере производства солнцезащитных систем.

Китайские и тайваньские фирмы шифруют станки под трехбуквенные аббревиатуры (китайский не европейский, каждый не выговорит) и очень активно внедряют своё оборудование на российский рынок. Однако, в связи со значительной удалённостью наших азиатских разработчиков от центральной части России на первый взгляд становится проблематичным вопрос с гарантийным обслуживанием. Однако эту проблему решили специалисты «ПАССАЖЪ», многие из которых прошли обучение в ведущих центрах Гуанчжоу и Пекина. Китайское оборудование имеет широкий спектр, большие возможности и приемлемую цену, а теперь и качественное гарантийное обслуживание.

Российские производители представлены достаточно ограниченным количеством производителей, большинство из которых работают разрозненно, не развивая дилерскую сеть подобно нашим польским или китайским коллегам. Мастер-дилеры, представленные большими компаниями в Москве, имеют значительный опыт по ввозу оборудования из-за рубежа. Конкурирует с Москвой (скорее даже не с самой Москвой а с иностранным оборудованием, которое лежит на складах в Москве, так как Москва собственно ничего не производит) компания из Южной части России производя станки типа АГФ002/4-25 и ФР500/4-16. Первый из них является полуавтоматом, второй ручным. Компания работает достаточно долго и является авторитетной как изготовитель ручных прессов и штампов для пробивки карнизов, производства запасных частей для оборудования.

В результате развитости сети перекупщиков разница на товар может колебаться от 4 до 14% - таким демпингом некоторые небольшие фирмы (или даже просто – народные умельцы) стремятся «задавить» больших гигантов продаж.

Компания ПАССАЖЪ давно известная, хорошо зарекомендовавшая себя, которая создана выпускниками аспирантуры ведущих ВУЗов России как инновационный проект. Пока этот проект рос, многие из основателей и работников компании уже успели защитить диссертации, а позднее вложили свой научный труд по машиностроению в конструирование оборудования дляпроизводства жалюзи. В настоящее время компанией освоено совместное российско-немецкое производство подъёмников для ОТК Passaz 3.0/s.1-Lift (Light+), которые отличаются наличие диодной подсветки для лучшего контроля качества поверхности жалюзи, имеют встроенный оригинальный механизм подъёма, дистанционное управление. Также ведётся большая работа по модернизации стандартных 4-х позиционных прессов системы «Magnum» и других  по переводу их на электро- и пневмопривод - модель Passaz 4/ Die .1- Electric. Проектируется полуавтоматический станок Passaz 3,5/ Pierce .1- Pneu. Наши специалисты – конструктора и электронщики разрабатывают автоматизированную линию для производства жалюзи без участия оператора, когда все действия по перекладке ткани и карнизов осуществляет манипулятор. Технологические линии - будущее российского машиностроения, не исключение в этом и Солнцезащитные системы. Производственная деятельность «ПАССАЖЪ» в направлении создания оборудования для производства жалюзи – это итог плодотворной работы, это создание новых рабочих мест для людей, любящих творчески и рационально мыслить!

В зависимости от того, какие средства готов внести инвестор в проект и какой объем продукции планируется предлагать рынку, можно приобрести новое или б/у оборудование зарубежного или отечественного производства. Но б/у оборудование не так то просто найти – в мировой паутине среди частных предложений необходимо всегда проверять товар на профпригодность, что невозможно сделать на расстоянии (если, к примеру, покупатель товара в Иркутске, а производитель - в Москве). Гарантийные документы с посылкой обычно не прилагаются! Лучше всего данное оборудование покупать у больших фирм, имеющих хороший опыт в обслуживании данной техники. В компании «ПАССАЖЪ» так же есть отдел, выполняющий функции подбора и продажи, а после – и гарантийного обслуживания.