Лучшие статьи
Деньги из опилок

О том, что в Росси огромные запасы леса, это знает весь мир. И весь мир же по...

Утепление стен: изнутри или снаружи?

То, что нам иногда в доме холодно – понятно. Что стены надо утеплить &n...

5 жестких падений кранов из-за халатности

Смотреть, как падают люди бывает порой смешно. Потому что и сами упавшие могу...

ЭкоПан – технологии будущего? (видео)

Много говорили о канадских технологиях малоэтажного строительства, которые с ...

2 в 1: Фасадные Термопанели

Да, это и утеплитель, и декоративное покрытие фасада одновременно. В такихтер...

Наружное утепление стен

После того, как в предыдущей статье об утеплении наружных стен зданий мы разо...

5 аварий погрузочной техники: лихие водители (видеоподборка)

Раз уж мы затрагивали спецтехнику в публикациях, не лишне упомянуть и о «комн...

Механизированная стяжка пола: новые технологии!

Как чаще всего выполняется стяжка своими руками? Долго, нудно, трудоемко. Мы ...

Утепление мансарды и характерные ошибки

Построить одноэтажный дом на собственном участке, но при этом получить два эт...

Загадочный пиролиз (видео)

Как экономнее расходовать топливо? Как получить при этом больше тепла? Как об...

Что нужно знать при выборе металлочерепицы?!

Согласитесь, придя в гипермаркет строительных материалов, разбегаются г...

Как красиво оформить окно

Во многих городах Европы можно увидеть жилые многоэтажки или даже целые кварт...

Железная дорога: самые страшные крушения на транспорте

При чем здесь поезда? Поезда всегда при чем, потому что именно железнодорожны...

Ё-мобиль и двигатели будущего

На смену привычному двигателю внутреннего сгорания идут новые технологии! Вес...

Toркретирование бетона – что это?

Оказывается, повысить прочность бетона можно из ничего, не применяя специальн...

Киберсквоттер «ЧебАгроЗапчасть» пытается «спрятаться» от правосудия в Германии

04.09.2013 — Просмотров: 179
ООО «ЧебАгроЗапчасть» продолжает игнорировать решение Арбит-ражного суда Чувашской Республики о запрете использовать доменные имена, сходные до степени смешения с фирменным наименованием ООО «ККУ «Концерн «Тракторные заводы». После блокирования российскими хо-стерами сайтов www.traktornye-zavody.com и www.koncern-traktor.ru компа-ния «ЧебАгроЗапчасть» перенесла их на хостинг в Германии.

Благодаря солидарности, проявленной российскими хостерами, «Тракторным заводам» удается на законных основаниях бороться не только за свои исключительные права на фирменное наименование, но и противостоять недобросовестному ведению бизнеса на территории РФ. Встретив сопротивление недобросовестной конкуренции в российском интернет-пространстве, компания «ЧебАгроЗапчасть» перенесла сайты, якобы продающие технику «Концерна «Тракторные заводы», на немецкий хостинг. С зарубежными компаниями контактировать гораздо сложнее не только из-за необходимости перевода, но и в силу различий в законодательстве разных стран. ООО «ЧебАгроЗапчасть» одна из тех компаний, которые в коммерческих целях незаконно используют наименования известных и успешных брендов или  компаний, вводя в заблуждение потребителей и ставя под угрозу репутацию тех, кому принадлежат данные наименования.

По словам руководителя юридического департамента «Концерна «Тракторные заводы» Надежды Калеевой, в настоящее время обсуждаются варианты перевода данного вопроса в уголовную плоскость, прорабатывается возможность  привлечения ООО «ЧебАгроЗапчасть» к ответственности как злостных уклонистов от исполнения решения суда. «Мы подали в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) жалобу на эту компанию за нарушение ими законодательства о конкуренции и признании их действий актом недобросовестной конкуренции. Если наша жалоба будет удовлетворена, то «ЧебАгроЗапчасти» выдадут предписание о прекращении использования нашего фирменного наименования и крупный штраф в размере до 500 тысяч рублей» - сказала Н. Калеева.

По информации ФАС, если доменное имя может создавать вероятность смешения с деятельностью владельца используемого обозначения с целью получения необоснованных преимуществ в предпринимательской деятельности (увеличение количества пользователей сайта), то это рассматривается как акт недобросовестной конкуренции.

«Концерн «Тракторные заводы» продолжит бороться за установление честной и справедливой конкуренции в российском интернет-пространстве.

Машиностроительно-индустриальная группа «Концерн «Тракторные заводы»- один из крупнейших российских интеграторов научно-технических и производственно-технологических ресурсов в машиностроении как в России, так и за рубежом. В управлении группы находится более 20-ти крупнейших предприятий, расположенных в 10 субъектах Российской Федерации, а также в Дании, Германии,  Австрии, Нидерландах, Сербии и Украине.

Производственная деятельность представлена пятью направлениями: промышленное, железнодорожное, сельскохозяйственное машиностроение и машиностроение специального назначения, а также запасные части и ОЕМ-компоненты.

Предприятия «Тракторных заводов» занимают лидирующие позиции в сегментах рынка, где представлена их продукция: горнодобывающая, нефтегазовая, транспортная, сельслкохозяйственная и оборонная отрасли, дорожное и инфраструктурное строительство. Техника и оборудование, выпущенное предприятиями машиностроительно-индустриальной группы, эксплуатируется более чем в 40 странах мира.


Популярное видео
Изготовление садовой бетонной дорожки
30.10.2012
Траншеекопатель бензиновый
13.02.2013
Не пропустите!
Наружное утепление стен
Наружное утепление стен
77100 просмотров