Лучшие статьи
Деньги из опилок

О том, что в Росси огромные запасы леса, это знает весь мир. И весь мир же по...

Утепление стен: изнутри или снаружи?

То, что нам иногда в доме холодно – понятно. Что стены надо утеплить &n...

5 жестких падений кранов из-за халатности

Смотреть, как падают люди бывает порой смешно. Потому что и сами упавшие могу...

ЭкоПан – технологии будущего? (видео)

Много говорили о канадских технологиях малоэтажного строительства, которые с ...

2 в 1: Фасадные Термопанели

Да, это и утеплитель, и декоративное покрытие фасада одновременно. В такихтер...

Наружное утепление стен

После того, как в предыдущей статье об утеплении наружных стен зданий мы разо...

5 аварий погрузочной техники: лихие водители (видеоподборка)

Раз уж мы затрагивали спецтехнику в публикациях, не лишне упомянуть и о «комн...

Механизированная стяжка пола: новые технологии!

Как чаще всего выполняется стяжка своими руками? Долго, нудно, трудоемко. Мы ...

Утепление мансарды и характерные ошибки

Построить одноэтажный дом на собственном участке, но при этом получить два эт...

Загадочный пиролиз (видео)

Как экономнее расходовать топливо? Как получить при этом больше тепла? Как об...

Что нужно знать при выборе металлочерепицы?!

Согласитесь, придя в гипермаркет строительных материалов, разбегаются г...

Как красиво оформить окно

Во многих городах Европы можно увидеть жилые многоэтажки или даже целые кварт...

Железная дорога: самые страшные крушения на транспорте

При чем здесь поезда? Поезда всегда при чем, потому что именно железнодорожны...

Ё-мобиль и двигатели будущего

На смену привычному двигателю внутреннего сгорания идут новые технологии! Вес...

Toркретирование бетона – что это?

Оказывается, повысить прочность бетона можно из ничего, не применяя специальн...

С энергоконтейнером EWA на селе комфортно!

04.09.2013 — Просмотров: 226
Люди летают в космос, общаются друг с другом в режиме online, находясь на расстоянии в тысячи километров, однако далеко не всем доступны элементарные достижения цивилизации. Во многих российских селах до сих пор нет водопровода, а в некоторых – даже электричества. Как же быть селянам, которым необходимо пахать, сеять и в то же время находиться в комфортных условиях? Решение есть!
С энергоконтейнером EWA на селе комфортно!

Тепло, электричество и чистая вода – все это умещается в одном энергетическом контейнере EWA. Многофункциональное оборудование одновременно обеспечивает охлаждение, подогрев и очистку воды до уровня питьевой, подачу электричества и отфильтрованного холодного или горячего воздуха. Инновационная установка поддерживает комфортные условия не только в школах, больницах, животноводческих и птицеводческих помещениях, но и там, где отсутствуют какие-либо условия для проживания, привычные каждому в наше время. Энергетический контейнер EWA подключается к дому, ферме или… деревне. Его сердце – двигатель и генератор. Двигатель может работать от централизованных систем топливоснабжения как на традиционном топливе, газе или солярке, так и автономно. В случае возникновения нештатных ситуаций или при отсутствии запасов топлива подключаются альтернативные источники энергии: солнечные батареи и ветрогенератор.

В моторном отсеке энергоконтейнера EWA устанавливается автоматическая насосная станция, позволяющая потребителю поднимать воду из скважины глубиной до 50 метров и подавать ее по назначению, например, в систему водоподготовки. Установка делает пригодной для питья воду даже из лужи или пруда. За сутки система фильтрует более 200 литров воды. Контейнер уникален тем, что в нем установлен высокопроизводительный чиллер воздух/воздух, представляющий из себя обычный кондиционер и тепловой насос в одном модуле. Чиллер потребляет до 25 кВт электроэнергии, при этом имеет холодо- и теплопроизводительность до 60 кВт в зависимости от температуры окружающей среды.

При включении системы отопления с радиатором горячей воды теплопроизводительность контейнера увеличивается до 180 кВт. Аналогичного оборудования с такой характеристикой на российском рынке нет. Компактная энергоустановка легко размещается и перевозится на стандартном грузовом автомобильном прицепе, что позволяет оперативно доставлять оборудование в любое место. Установка управляется одним оператором и не требует много времени для выхода в рабочий режим. Оборудование эксплуатируется круглосуточно и безаварийно в сложных климатических условиях – от -50° С до +50° С.

Научно-производственная компания «EWA» в 2012 году получила золотую медаль крупнейшего смотра сельскохозяйственной техники в России и странах СНГ за разработку многофункционального мобильного модуля систем жизнеобеспечения животноводческих и птицеводческих помещений, коммунального хозяйства. Ежегодный смотр проводится в рамках отечественной агропромышленной выставки «Золотая осень».

На сегодняшний день производство уникального оборудования налажено на базе Завода инновационных продуктов во Владимире. По мнению разработчиков, высокотехнологичный и высокопроизводительный энергетический контейнер EWA станет одним из самых востребованных новинок сезона, так как способен решить многие проблемы жителей сельской местности.