Россия – Финляндия: европейский СЕРВИС комбайнов

17.09.2013 — Просмотров: 254
В соответствии с принятыми мерами по организации локализованной сборки на базе ОСП ОАО «ПО «КЗК» в г. Владимир качество выпускаемых комбайнов полностью отвечает европейским стандартам, принятым на заводе Sampo Rosenlew Ltd в Финляндии. Поэтому акцент в организации сервисного обслуживания комбайнов делается на правильную эксплуатацию, текущий сервис и постгарантийное обслуживание за пределами гарантированных сроков безотказной работы.
Россия – Финляндия: европейский СЕРВИС комбайнов

За опытом – на Sampo Rosenlew Ltd

В связи с выходом на сельскохозяйственный рынок новой серийной техники – комбайнов 5-го класса на базе SR 3085 Superior, под брендом «АГРОМАШ-Енисей 5000», сборка которых локализована во Владимире, перед ООО «Сервис Промышленных Машин» встала задача организации сервисного обслуживания техники на европейском уровне. И, несмотря на наличие в штате ООО «СПМ» достаточного количества высококвалифицированных специалистов, знающих технику Sampo, руководство направило сотрудников для углубленного обучения и повышения квалификации непосредственно на площадки сборки «Концерна «Тракторные заводы» во Владимире и Sampo Rosenlew Ltd в г. Пори Финляндии.

Немаловажным стал тот факт, что ООО «СПМ» в рамках пройденного обучения подготовило тренера для последующего обучения и повышения квалификации наших сервисных дилеров на базе собственного учебного центра. Но обо всем по порядку. Согласованная с финскими коллегами программа обучения в Sampo Rosenlew Ltd включала в себя: подробное изучение конструктивных особенностей техники и навесного оборудования с учетом последних изменений; особенности гарантийного и технического обслуживания; эксплуатационные особенности в зависимости от условий уборки и культур и др.

Сам же процесс обучения предполагал интенсивную 10-часовую нагрузку в течение 12 дней. Поэтому целесообразной стала первоначальная ознакомительная подготовка на базе участка сборки комбайнов во Владимире. Здесь специалисты ООО «СПМ» не только ознакомились с новейшими конструктивными изменениями комбайнов Sampo, но даже составили перечень «узких» вопросов к финским специалистам и разработали проект предполагаемой программы обучения собственных дилеров.

В результате, обучение в Финляндии прошло на более высоком уровне, финским тренерам не приходилось отвлекаться на типовые моменты конструкции, обслуживания, ремонта и эксплуатации техники. В дополнение к углубленной профессиональной подготовке обучающимся был предоставлен полный доступ к любым информационным и техническим ресурсам предприятия.

В итоге все без исключения специалисты ООО «СПМ» показали отличные знания на финальном тесте. Подытоживая поездку, можно сказать, что кроме повышения квалификации специалистов ООО «СПМ» и подготовки тренера нам удалось решить целый круг вопросов организации сервисного обслуживания техники на территории РФ. Например, были согласованы выгодные для российского потребителя условия и порядок предоставления гарантийных обязательств Sampo Rosenlew Ltd, финские специалисты дали высокую оценку разработанной программе обучения дилеров, внесли корректировки в разработанные нами перечни гарантийных комплектов и т.д.

Сервисные дилеры обучились во Владимире

Благодаря высокой степени организации работы и профессионализму сотрудников учебного центра ООО «СПМ» нам уже в апреле удалось провести обучение сервисных дилеров непосредственно на сборочном производстве комбайнов «АГРОМАШ Енисей 5000» во Владимире. Программа обучения охватывала вопросы ремонта и эксплуатации, конструктивных особенностей техники, порядка проведения гарантийного обслуживания. Можно с уверенностью сказать, что дилеры ООО «СПМ», а присутствовали специалисты компаний, работающие в Новосибирской, Саратовской, Волгоградской областях, готовы не только профессионально обслуживать комбайны «АГРОМАШ-Енисей 5000», но и обучать специалистов и потребителей правильной эксплуатации техники.

В 2013 году «Концерн «Тракторные заводы» вышел на рынок не только с высокопроизводительной и качественной техникой – комбайнами «АГРОМАШ-Енисей» серии 5000, но и на высоком уровне обеспечил сервисную поддержку потребителей.