Лучшие статьи
Деньги из опилок

О том, что в Росси огромные запасы леса, это знает весь мир. И весь мир же по...

Утепление стен: изнутри или снаружи?

То, что нам иногда в доме холодно – понятно. Что стены надо утеплить &n...

5 жестких падений кранов из-за халатности

Смотреть, как падают люди бывает порой смешно. Потому что и сами упавшие могу...

ЭкоПан – технологии будущего? (видео)

Много говорили о канадских технологиях малоэтажного строительства, которые с ...

2 в 1: Фасадные Термопанели

Да, это и утеплитель, и декоративное покрытие фасада одновременно. В такихтер...

Наружное утепление стен

После того, как в предыдущей статье об утеплении наружных стен зданий мы разо...

5 аварий погрузочной техники: лихие водители (видеоподборка)

Раз уж мы затрагивали спецтехнику в публикациях, не лишне упомянуть и о «комн...

Механизированная стяжка пола: новые технологии!

Как чаще всего выполняется стяжка своими руками? Долго, нудно, трудоемко. Мы ...

Утепление мансарды и характерные ошибки

Построить одноэтажный дом на собственном участке, но при этом получить два эт...

Загадочный пиролиз (видео)

Как экономнее расходовать топливо? Как получить при этом больше тепла? Как об...

Что нужно знать при выборе металлочерепицы?!

Согласитесь, придя в гипермаркет строительных материалов, разбегаются г...

Как красиво оформить окно

Во многих городах Европы можно увидеть жилые многоэтажки или даже целые кварт...

Железная дорога: самые страшные крушения на транспорте

При чем здесь поезда? Поезда всегда при чем, потому что именно железнодорожны...

Ё-мобиль и двигатели будущего

На смену привычному двигателю внутреннего сгорания идут новые технологии! Вес...

Toркретирование бетона – что это?

Оказывается, повысить прочность бетона можно из ничего, не применяя специальн...

Россия – Финляндия: европейский СЕРВИС комбайнов

17.09.2013 — Просмотров: 254
В соответствии с принятыми мерами по организации локализованной сборки на базе ОСП ОАО «ПО «КЗК» в г. Владимир качество выпускаемых комбайнов полностью отвечает европейским стандартам, принятым на заводе Sampo Rosenlew Ltd в Финляндии. Поэтому акцент в организации сервисного обслуживания комбайнов делается на правильную эксплуатацию, текущий сервис и постгарантийное обслуживание за пределами гарантированных сроков безотказной работы.
Россия – Финляндия: европейский СЕРВИС комбайнов

За опытом – на Sampo Rosenlew Ltd

В связи с выходом на сельскохозяйственный рынок новой серийной техники – комбайнов 5-го класса на базе SR 3085 Superior, под брендом «АГРОМАШ-Енисей 5000», сборка которых локализована во Владимире, перед ООО «Сервис Промышленных Машин» встала задача организации сервисного обслуживания техники на европейском уровне. И, несмотря на наличие в штате ООО «СПМ» достаточного количества высококвалифицированных специалистов, знающих технику Sampo, руководство направило сотрудников для углубленного обучения и повышения квалификации непосредственно на площадки сборки «Концерна «Тракторные заводы» во Владимире и Sampo Rosenlew Ltd в г. Пори Финляндии.

Немаловажным стал тот факт, что ООО «СПМ» в рамках пройденного обучения подготовило тренера для последующего обучения и повышения квалификации наших сервисных дилеров на базе собственного учебного центра. Но обо всем по порядку. Согласованная с финскими коллегами программа обучения в Sampo Rosenlew Ltd включала в себя: подробное изучение конструктивных особенностей техники и навесного оборудования с учетом последних изменений; особенности гарантийного и технического обслуживания; эксплуатационные особенности в зависимости от условий уборки и культур и др.

Сам же процесс обучения предполагал интенсивную 10-часовую нагрузку в течение 12 дней. Поэтому целесообразной стала первоначальная ознакомительная подготовка на базе участка сборки комбайнов во Владимире. Здесь специалисты ООО «СПМ» не только ознакомились с новейшими конструктивными изменениями комбайнов Sampo, но даже составили перечень «узких» вопросов к финским специалистам и разработали проект предполагаемой программы обучения собственных дилеров.

В результате, обучение в Финляндии прошло на более высоком уровне, финским тренерам не приходилось отвлекаться на типовые моменты конструкции, обслуживания, ремонта и эксплуатации техники. В дополнение к углубленной профессиональной подготовке обучающимся был предоставлен полный доступ к любым информационным и техническим ресурсам предприятия.

В итоге все без исключения специалисты ООО «СПМ» показали отличные знания на финальном тесте. Подытоживая поездку, можно сказать, что кроме повышения квалификации специалистов ООО «СПМ» и подготовки тренера нам удалось решить целый круг вопросов организации сервисного обслуживания техники на территории РФ. Например, были согласованы выгодные для российского потребителя условия и порядок предоставления гарантийных обязательств Sampo Rosenlew Ltd, финские специалисты дали высокую оценку разработанной программе обучения дилеров, внесли корректировки в разработанные нами перечни гарантийных комплектов и т.д.

Сервисные дилеры обучились во Владимире

Благодаря высокой степени организации работы и профессионализму сотрудников учебного центра ООО «СПМ» нам уже в апреле удалось провести обучение сервисных дилеров непосредственно на сборочном производстве комбайнов «АГРОМАШ Енисей 5000» во Владимире. Программа обучения охватывала вопросы ремонта и эксплуатации, конструктивных особенностей техники, порядка проведения гарантийного обслуживания. Можно с уверенностью сказать, что дилеры ООО «СПМ», а присутствовали специалисты компаний, работающие в Новосибирской, Саратовской, Волгоградской областях, готовы не только профессионально обслуживать комбайны «АГРОМАШ-Енисей 5000», но и обучать специалистов и потребителей правильной эксплуатации техники.

В 2013 году «Концерн «Тракторные заводы» вышел на рынок не только с высокопроизводительной и качественной техникой – комбайнами «АГРОМАШ-Енисей» серии 5000, но и на высоком уровне обеспечил сервисную поддержку потребителей.