Лучшие статьи
Деньги из опилок

О том, что в Росси огромные запасы леса, это знает весь мир. И весь мир же по...

Утепление стен: изнутри или снаружи?

То, что нам иногда в доме холодно – понятно. Что стены надо утеплить &n...

5 жестких падений кранов из-за халатности

Смотреть, как падают люди бывает порой смешно. Потому что и сами упавшие могу...

ЭкоПан – технологии будущего? (видео)

Много говорили о канадских технологиях малоэтажного строительства, которые с ...

2 в 1: Фасадные Термопанели

Да, это и утеплитель, и декоративное покрытие фасада одновременно. В такихтер...

Наружное утепление стен

После того, как в предыдущей статье об утеплении наружных стен зданий мы разо...

5 аварий погрузочной техники: лихие водители (видеоподборка)

Раз уж мы затрагивали спецтехнику в публикациях, не лишне упомянуть и о «комн...

Механизированная стяжка пола: новые технологии!

Как чаще всего выполняется стяжка своими руками? Долго, нудно, трудоемко. Мы ...

Утепление мансарды и характерные ошибки

Построить одноэтажный дом на собственном участке, но при этом получить два эт...

Загадочный пиролиз (видео)

Как экономнее расходовать топливо? Как получить при этом больше тепла? Как об...

Что нужно знать при выборе металлочерепицы?!

Согласитесь, придя в гипермаркет строительных материалов, разбегаются г...

Как красиво оформить окно

Во многих городах Европы можно увидеть жилые многоэтажки или даже целые кварт...

Железная дорога: самые страшные крушения на транспорте

При чем здесь поезда? Поезда всегда при чем, потому что именно железнодорожны...

Ё-мобиль и двигатели будущего

На смену привычному двигателю внутреннего сгорания идут новые технологии! Вес...

Toркретирование бетона – что это?

Оказывается, повысить прочность бетона можно из ничего, не применяя специальн...

«Тракторные заводы» и Bosch Rexroth открыли в Чувашии учебный центр для студентов

23.09.2013 — Просмотров: 324
Благодаря деловому сотрудничеству ООО «МИКОНТ» (входит в состав машиностроительно-индустриальной группы «Концерн «Тракторные заводы»), московского подразделения немецкой компании Bosch Rexroth в Чувашском госуниверситете имени И.Н. Ульянова открыт учебно-научный центр «Гидравлика».
«Тракторные заводы» и Bosch Rexroth открыли  в Чувашии учебный центр для студентов

Первый в России учебный центр Bosch Rexroth появился в Москве в 2007 году. Спустя шесть лет по инициативе ООО «Международная инжиниринговая компания» (МИКОНТ) «Концерна «Тракторные заводы» в индустриальном центре Поволжья открыли региональный высокотехнологичный интерактивный класс по изучению мобильной гидравлики.

В приветственном письме к участникам торжественной церемонии член бюро ЦС Союза машиностроителей России, президент «Концерна «Тракторные заводы» Михаил БОЛОТИН выразил надежду, что центр «Гидравлики» станет ярким событием в инновационном развитии российской промышленности. Он в частности сказал: «Сегодня на объектах машиностроительной отрасли требуются грамотные и высококвалифицированные кадры, преданные своей профессии молодые специалисты, которым доверена ответственная работа – своими стремлениями, своим  трудом строить будущее нашей страны».

Выступая перед гостями, преподавателями и студентами ректор университета Всеволод АГАКОВ сказал, что техническому вузу трудно в одиночку готовить классных технических специалистов. Вот почему университетские ученые и педагоги с энтузиазмом восприняли предложение тракторостроителей открыть у них учебно-научный центр «Гидравлика».

Руководитель московского отдела мобильной гидравлики Эдгар КЁППЛИН (Германия) высоко оценил эффективную политику вуза и МИКОНТа в сфере образования и приветствовал серьезные шаги по закреплению теоретических знаний на производственных площадках «Тракторных заводов».

Совместный образовательный проект конструкторов МИКОНТа «Тракторных заводов», немецких партнеров и вузовских преподавателей предусматривает ежегодно обучать 200 студентов машиностроительного и строительного факультетов Чувашского госуниверситета.  А преподают здесь стажировавшиеся в московском и немецком центрах Bosch Rexroth молодые педагоги и ученые ЧГУ.

Мультимедийный класс с персональными компьютерами, интерактивной доской, стендами с образцами мобильной гидравлики позволит студентам эффективно усвоить 35-часовой базовый курс и еще одну из шести специализированных программ. Немецкие специалисты компании Bosch Rexroth обеспечили вуз учебниками, научной и методической литературой, электронными обучающими программами и тестами, прекрасными демонстрационными материалами в режиме 3D и другими оригинальными наглядными пособиями.  Ожидается, что читать лекции в Чебоксары приедут немецкие профессора и ведущие специалисты  Bosch Rexroth.

Для реализации этого проекта студентов после базового курса пригласят стажироваться на производстве, чтобы  теоретические знания закрепить в лабораториях и на экспериментальных площадках МИКОНТа, производственную практику пройти в сборочных цехах машиностроительного гиганта ОАО «Промтрактор». Это поможет им определиться с выбором профессии. Кстати, на предприятиях чувашской промышленной площадки «Тракторных заводов» проходят практику четверокурсники ведущих технических вузов страны, к примеру, университета имени Баумана.

МИКОНТ для укрепления связки «вуз-производство» планирует запустить новый для Концерна проект «Центр студенческих инициатив». Молодым выпускникам ЧГУ гарантировано трудоустройство на одном из 10 российских предприятий «Концерна «Тракторные заводы».

Партнерство конструкторов МИКОНТ и ведущего мирового разработчика систем мобильной гидравлики Bosch Rexroth, преподавателей и ученых чувашского университета позволит инженерам будущего приобщиться к поискам оригинальных решений для конструируемой в «Концерне «Тракторные заводы» бульдозерной и экскаваторной техники XXI века. 

Машиностроительно-индустриальная группа «Концерн «Тракторные заводы»- один из крупнейших российских интеграторов научно-технических и производственно-технологических ресурсов в машиностроении как в России, так и за рубежом. В управлении группы находится более 20-ти крупнейших предприятий, расположенных в 10 субъектах Российской Федерации, а также в Дании, Германии,  Австрии, Нидерландах, Сербии и Украине.

Производственная деятельность представлена пятью направлениями: промышленное, железнодорожное, сельскохозяйственное машиностроение и машиностроение специального назначения, а также запасные части и ОЕМ-компоненты.

Предприятия «Тракторных заводов» занимают лидирующие позиции в сегментах рынка, где представлена их продукция: горнодобывающая, нефтегазовая, транспортная, сельскохозяйственная и оборонная отрасли, дорожное и инфраструктурное строительство. Техника и оборудование, выпущенное предприятиями машиностроительно-индустриальной группы, эксплуатируется более чем в 40 странах мира.