Лучшие статьи
Деньги из опилок

О том, что в Росси огромные запасы леса, это знает весь мир. И весь мир же по...

Утепление стен: изнутри или снаружи?

То, что нам иногда в доме холодно – понятно. Что стены надо утеплить &n...

5 жестких падений кранов из-за халатности

Смотреть, как падают люди бывает порой смешно. Потому что и сами упавшие могу...

ЭкоПан – технологии будущего? (видео)

Много говорили о канадских технологиях малоэтажного строительства, которые с ...

2 в 1: Фасадные Термопанели

Да, это и утеплитель, и декоративное покрытие фасада одновременно. В такихтер...

Наружное утепление стен

После того, как в предыдущей статье об утеплении наружных стен зданий мы разо...

5 аварий погрузочной техники: лихие водители (видеоподборка)

Раз уж мы затрагивали спецтехнику в публикациях, не лишне упомянуть и о «комн...

Механизированная стяжка пола: новые технологии!

Как чаще всего выполняется стяжка своими руками? Долго, нудно, трудоемко. Мы ...

Утепление мансарды и характерные ошибки

Построить одноэтажный дом на собственном участке, но при этом получить два эт...

Загадочный пиролиз (видео)

Как экономнее расходовать топливо? Как получить при этом больше тепла? Как об...

Что нужно знать при выборе металлочерепицы?!

Согласитесь, придя в гипермаркет строительных материалов, разбегаются г...

Как красиво оформить окно

Во многих городах Европы можно увидеть жилые многоэтажки или даже целые кварт...

Железная дорога: самые страшные крушения на транспорте

При чем здесь поезда? Поезда всегда при чем, потому что именно железнодорожны...

Ё-мобиль и двигатели будущего

На смену привычному двигателю внутреннего сгорания идут новые технологии! Вес...

Toркретирование бетона – что это?

Оказывается, повысить прочность бетона можно из ничего, не применяя специальн...

Преимущество «ЧКЗЧ» – качество запасных частей

24.09.2013 — Просмотров: 388
Компания «ЧКЗЧ» продолжает занимать лидирующие позиции на российском рынке запасных частей к сельскохозяйственной и лесозаготовительной технике. О секретах успеха рассказывает директор по развитию ООО «ЧКЗЧ» Сергей ЯШЕНКОВ.
Преимущество «ЧКЗЧ» – качество запасных частей

Каковы современные тенденции рынка запасных частей для сельскохозяйственной техники, что влияет на спрос запасных частей?

Российский рынок запчастей для ходовых систем сельскохозяйственных и лесозаготовительных тракторов испытывает долгосрочную тенденцию к снижению. Причины понятны – постепенное сокращение парка техники, выпущенной еще в 90-е годы и ранее, еще во времена СССР. Но мы отмечаем рост продаж по ходовым системам к отдельным моделям тракторов. Данный рост связан с увеличением нагрузки на одну единицу техники, то есть владельцы тракторного парка стараются максимально задействовать свои машины.

Если говорить о факторах, влияющих на спрос, то они разнообразны – от глобальной конкуренции на рынке ресурсов (древесина, зерно и т.п.) и до погодных условий. Например, засуха 2010 и 2012 годов в РФ негативно отразилась на валовом сборе зерновых культур и, соответственно, на продажах комплектующих для тракторов. Также не стоит забывать и о конкурентах.


Запчасти к какой модели техники наиболее востребованы?

Лидер продаж – это запасные части к ходовой системе волгоградского трактора ДТ-75. За первые 4 месяца 2013 года дилерам было отгружено на 24% больше тракторокомплектов гусениц и звеньев к ДТ-75, чем в аналогичном периоде 2012 года. Подобные показатели вселяют оптимизм. Надеемся сохранить данную положительную динамику на весь 2013 год. Хочу отметить, что 5 апреля 2013-го была выпущена юбилейная 400-тысячная гусеница для трактора ДТ-75, которую мы готовимся продать в ближайшее время, о чем обязательно дополнительно сообщим.

Какова ситуация с конкуренцией на рынке запасных частей к сельскохозяйственной технике?

Наши конкуренты не отличаются оригинальностью, у них одно оружие – цена. Например, в последние годы в России появилась продукция китайских производителей. По нашей инициативе на предприятиях «Концерна «Тракторные заводы» провели анализ данных изделий. Для справки, основной ассортимент запасных частей к ходовым системам сельскохозяйственных тракторов изготавливается методом литья. Китайские производители экономят на всем, на чем можно сэкономить при данном виде производства: применяются дешевые стали, снижен объем литниковых систем и самой отливки, сокращен процесс термообработки. В конечном счете, экономят на ресурсе и надежности. Расплачиваются же за дефекты литья эксплуатирующие организации. Если потребитель не уверен в происхождении продукции, необходимо взвесить на весах предлагаемые запчасти. Например, качественное звено не должно весить меньше, чем указано в прайс-листе ООО «ЧКЗЧ».

Компания «ЧКЗЧ» всегда учитывала влияние конкурентов, в том числе и при ценообразовании, но, естественно, не в ущерб качеству наших изделий. Мы предлагаем качество по доступной цене.


Приходится ли сталкиваться с рекламациями на поставляемые запасные части производства предприятий «Концерна «Тракторные заводы»?

Их просто нет. Это заслуга накопленных традиций качества и культуры производства заводов машиностроительно-индустриального холдинга.

Что посоветуете потребителям, желающим приобрести качественный и надежный продукт?

Разумеется, приобретать оригинальную продукцию ООО «ЧКЗЧ» от ведущих предприятий «Концерна «Тракторные заводы»: ООО «Промтрактор-Промлит» и ОАО «Чебоксарский агрегатный завод». Гарантией покупки надежных ходовых систем является приобретение их у официальных дилеров ООО «ЧКЗЧ».