Лучшие статьи
Деньги из опилок

О том, что в Росси огромные запасы леса, это знает весь мир. И весь мир же по...

Утепление стен: изнутри или снаружи?

То, что нам иногда в доме холодно – понятно. Что стены надо утеплить &n...

5 жестких падений кранов из-за халатности

Смотреть, как падают люди бывает порой смешно. Потому что и сами упавшие могу...

ЭкоПан – технологии будущего? (видео)

Много говорили о канадских технологиях малоэтажного строительства, которые с ...

2 в 1: Фасадные Термопанели

Да, это и утеплитель, и декоративное покрытие фасада одновременно. В такихтер...

Наружное утепление стен

После того, как в предыдущей статье об утеплении наружных стен зданий мы разо...

5 аварий погрузочной техники: лихие водители (видеоподборка)

Раз уж мы затрагивали спецтехнику в публикациях, не лишне упомянуть и о «комн...

Механизированная стяжка пола: новые технологии!

Как чаще всего выполняется стяжка своими руками? Долго, нудно, трудоемко. Мы ...

Утепление мансарды и характерные ошибки

Построить одноэтажный дом на собственном участке, но при этом получить два эт...

Загадочный пиролиз (видео)

Как экономнее расходовать топливо? Как получить при этом больше тепла? Как об...

Что нужно знать при выборе металлочерепицы?!

Согласитесь, придя в гипермаркет строительных материалов, разбегаются г...

Как красиво оформить окно

Во многих городах Европы можно увидеть жилые многоэтажки или даже целые кварт...

Железная дорога: самые страшные крушения на транспорте

При чем здесь поезда? Поезда всегда при чем, потому что именно железнодорожны...

Ё-мобиль и двигатели будущего

На смену привычному двигателю внутреннего сгорания идут новые технологии! Вес...

Toркретирование бетона – что это?

Оказывается, повысить прочность бетона можно из ничего, не применяя специальн...

В российских городах проходит акция «Твои люди, страна!»

24.09.2013 — Просмотров: 384
В преддверии профессионального праздника всех машиностроителей России «Концерн «Тракторные заводы» при поддержке Союза машиностроителей России запустил рекламную социально-мотивационную акцию «Твои люди, страна!» в рамках одноименного проекта. В течении сентября на муниципальных рекламных щитах промышленных центров страны – городах: Волгоград, Владимир, Чебоксары, Курган, Канаш – размещаются 27 баннеров с портретами лучших машиностроителей региона, ставших героями фотоальбома «Твои люди, страна!».
В российских городах проходит акция «Твои люди, страна!»

Начало уникального проекта «Твои люди, страна!» было положено весной 2012 года, когда на всех предприятиях «Концерна «Тракторные заводы», расположенных в 10 регионах Российской Федерации была организована масштабная фотосессия на своих рабочих местах лауреатов корпоративной премии «Золотые кадры» за период 2009-2011 гг. – более 330 специалистов рабочих и инженерных профессий. В создании фотолетописи «золотого» фонда отечественного машиностроения приняли участие лучшие фотографы и дизайнеры Российского агентства международной информации РИА Новости. Фотоальбом «Твои люди, страна!» выпущен лимитированным тиражом 500 экземпляров.

Завершающий этап Всероссийского проекта приурочен ко Дню машиностроителя и включил в себя экспозицию передвижной фотовыставки в Государственной Думе, с которой смогли ознакомиться депутаты Госдумы, представители профильных министерств и ведомств, образовательных учреждений, региональных органов власти, предприятий – членов Союза машиностроителей России и Ассоциации «Лига содействия оборонным предприятиям».

Финальным аккордом патриотического проекта стала рекламная социально-мотивационная акция «Твои люди, страна!», заключающаяся в размещении 27 баннеров с фотоимиджами лучших представителей машиностроительного комплекса на городских улицах в пяти промышленных центрах России: Владимире, Волгограде, Кургане, Канаше, Чебоксарах, где расположены предприятия тракторного, сельскохозяйственного, лесозаготовительного, коммунального, дорожно-строительного и специального машиностроения.

Один из участников проекта, токарь-универсал 6-го разряда «ВМК «Волгоградский тракторный завод» Ваган ДУРГАЛЯН, проработавший 30 лет в одном цехе, и внесший заметный вклад в совершенствование технологии, освоения и выпуск боевых машин десанта: БМД-1, БМД-2, БМД-3, поделился своими впечатлениями о рекламной акции: «Мне было очень приятно увидеть себя. Рад, что работаю на заводе и попал в число «Золотых кадров». Я отец двоих детей и дети мне сказали, что гордятся мною. Спасибо организаторам этой идеи, и спасибо, что уделяете большое внимание нам – рабочим!».

Валентина ШАРАПОВА машинист крана сборочного цеха ОАО «Промтрактор», рада, что выбрала именно эту профессию, которой она служит более 30 лет, и рассказала, о выразивших свое удивление соседях по дому, которые  не знали раньше о ее трудовых достижениях, и восхитившихся тем, что она является лучшим представителем своей профессии в машиностроении. А двое ее взрослых сыновей сфотографировали мамин портрет на свои телефоны и разослали знакомым и родственникам по России.

За Сергея СКОРОБОГАТОВА, водителя-испытателя сборочно-сдаточного производства ОАО «Курганмашзавод», продолжающего профессию своего отца, Владимира Скоробогатова – главы династии, рада вся семья, общий трудовой стаж на заводе которой, составляет 102 года.

В портрете Светланы ГОЛЬЦОВОЙ, лудильщика ОАО «Курганмашзвод», школьная учительница неожиданно узнала маму своей ученицы, которую видела на школьных собраниях. И на следующий день, школьники узнали о герое труда – маме своей одноклассницы. О лучшем работнике Курганмашзавода учительница рассказала на уроке. И, конечно же, дочь испытала чувство гордости за свою маму, работающую на КМЗ, и мастерски освоившую все виды гальванопокрытий.

Целью проекта является привлечение внимания общественности к проблемам отечественного машиностроения, людям труда – реальным героям производства, повышение престижа рабочих и инженерных профессий среди молодежи и жителей регионов. Совместный проект Союза машиностроителей России, РИА Новости и «Концерна «Тракторные заводы» стал одной из самых успешных и востребованных машиностроительным обществом социально ориентированных инициатив СМИ современной России. На примере реальных людей труда, лучших специалистов машиностроительной отрасли, чьими руками создаются материальные ценности, молодое поколение смогло познакомиться и открыть для себя другой, по-своему увлекательный и интересный мир различных профессий рабочих и инженеров.

Депутат Государственной Думы, первый вице-президент Союза машиностроителей России, Владимир ГУТЕНЕВ подводя итоги общественно-значимого проекта сказал: «Мы стремимся сформировать интерес школьников, студентов и выпускников вузов к техническим специальностям. Подобные программы Союза предусматривают подготовку и закрепление кадров на машиностроительных предприятиях, что, безусловно, способствует выполнению Указа Президента РФ по формированию 25 миллионов новых рабочих мест. Эти места должны быть новыми по качеству, компетенциям и знаниям», и добавил, что от выполнения этой задачи зависит и наполнение бюджета, и выполнение социальных обязательств.

По словам инициатора проекта, генерального директора, президента машиностроительно-индустриальной группы «Концерн «Тракторные заводы», члена Бюро Центрального Совета Союза машиностроителей России Михаила БОЛОТИНА: «Мы должны вовремя сказать настоящим героям нашего времени спасибо за мужество, преданность и любовь, которые они проявляют к своему делу, обеспечивая своим ежедневным нелегким трудом экономическую стабильность и процветание страны. Турне проекта «Твои люди, страна!» призвано привлечь внимание общества к людям труда, которые, без всякого сомнения, заслуживают нашего с вами уважения!».


В каждом регионе, где побывала выставка «Твои люди, страна!», было организовано подписание музейного экземпляра фотоальбома лауреатами и государственными и политическими деятелями, деятелями культуры и представителями бизнеса. Фотоальбом с автографами по завершении турне фотовыставки будет передан на хранение в уникальный российский «Научно-технический музей истории трактора».

Machinery & Industrial Group N.V. - один из крупнейших российских интеграторов научно-технических, производственно-технологических и финансовых ресурсов в машиностроении как в России, так и за рубежом. В управлении машиностроительного холдинга находится более 20-ти крупнейших предприятий, расположенных в 9 субъектах Российской Федерации, а также в Дании, Германии,  Австрии, Нидерландах, Сербии и Украине.

Производственная деятельность представлена пятью направлениями: промышленное машиностроение, железнодорожное машиностроение, сельскохозяйственное машиностроение, машиностроение специального назначения, запасные части и ОЕМ-компоненты.

Предприятия холдинга занимают лидирующие позиции в сегментах рынка, где представлена их продукция: горнодобывающая отрасль, дорожное и инфраструктурное строительство, нефтегазовый сектор, транспортная и оборонная отрасли, сельское хозяйство. Техника, произведенная на предприятиях Machinery & Industrial Group N.V., эксплуатируется более чем в 40 странах мира.

Оперативное управление группой осуществляется Компанией корпоративного управления «Концерн «Тракторные заводы».