Лучшие статьи
Деньги из опилок

О том, что в Росси огромные запасы леса, это знает весь мир. И весь мир же по...

Утепление стен: изнутри или снаружи?

То, что нам иногда в доме холодно – понятно. Что стены надо утеплить &n...

5 жестких падений кранов из-за халатности

Смотреть, как падают люди бывает порой смешно. Потому что и сами упавшие могу...

ЭкоПан – технологии будущего? (видео)

Много говорили о канадских технологиях малоэтажного строительства, которые с ...

2 в 1: Фасадные Термопанели

Да, это и утеплитель, и декоративное покрытие фасада одновременно. В такихтер...

Наружное утепление стен

После того, как в предыдущей статье об утеплении наружных стен зданий мы разо...

5 аварий погрузочной техники: лихие водители (видеоподборка)

Раз уж мы затрагивали спецтехнику в публикациях, не лишне упомянуть и о «комн...

Механизированная стяжка пола: новые технологии!

Как чаще всего выполняется стяжка своими руками? Долго, нудно, трудоемко. Мы ...

Утепление мансарды и характерные ошибки

Построить одноэтажный дом на собственном участке, но при этом получить два эт...

Загадочный пиролиз (видео)

Как экономнее расходовать топливо? Как получить при этом больше тепла? Как об...

Что нужно знать при выборе металлочерепицы?!

Согласитесь, придя в гипермаркет строительных материалов, разбегаются г...

Как красиво оформить окно

Во многих городах Европы можно увидеть жилые многоэтажки или даже целые кварт...

Железная дорога: самые страшные крушения на транспорте

При чем здесь поезда? Поезда всегда при чем, потому что именно железнодорожны...

Ё-мобиль и двигатели будущего

На смену привычному двигателю внутреннего сгорания идут новые технологии! Вес...

Toркретирование бетона – что это?

Оказывается, повысить прочность бетона можно из ничего, не применяя специальн...

Зауральские машиностроители отметили профессиональный праздник

08.10.2013 — Просмотров: 116
4 октября представители более чем 30 машиностроительных предприятий региона собрались в уютном зале Дворца культуры машиностроителей. Многие из них получили в этот день благодарственный письма и грамоты губернатора, департамента промышленности Курганской области, областной Думы, Союза машиностроителей России и его регионального отделения. Именно эта общественная организация выступила инициатором и главным организатором проведения  областного торжества.
Зауральские машиностроители отметили профессиональный праздник
Третий год подряд День машиностроителя объединяет и собирает лучших специалистов Зауралья. И совершенно справедливо, что называется праздник «Золотые кадры зауральского машиностроения». Токари, шлифовщики, сборщики и водители,  инженеры и конструкторы, руководители линейного производственного звена и директора поднимаются на сцену, где в их честь звучат слова благодарности и признания, им дарят цветы и подарки, на них направлены объективы всех фотокамер.

В этом году сразу четыре кандидата от Курганского регионального отделения были удостоены значимых наград Союза машиностроителей России.  Медали «За трудовую доблесть» на торжестве вручал председатель Курганского регионального отделения Союза машиностроителей России, исполнительный директор Курганмашзавода Игорь Гиске. Он сердечно поблагодарил за трудовой вклад в развитие машиностроения области управляющего Курганским автобусным заводом Александра Алсараева, генерального директора  Специального конструкторского бюро машиностроения Сергея Сальникова, директора механосборочного завода Курганмашзавода Константина Маркова. Первый вице-президент Концерна «Тракторные заводы», председатель совета директоров ОАО «Курганмашзавод», член Центрального совета Союза машиностроителей России Альберт Баков, также удостоенный награды, не смог быть на празднике в Кургане, ему медаль вручат на церемонии награждения корпоративной премией «Золотые кадры Концерна «Тракторные заводы».

На сцене Дворца Диплом лауреата был вручен заместителю генерального директора СКБМ Владимиру Шамаре, кандидатура которого представлена от регионального отделения в Зал трудовой славы Союза машиностроителей России.

- Мы не должны допустить, чтобы Россия превратилась в сырьевой придаток мировой экономики, - сказал Игорь Гискев своем поздравлении. – А без развития машиностроительной отрасли, которая является становым хребтом промышленности, ни одна страна не может заявить о себе, как о независимой державе. Уверен, в нашей стране машиностроение имеет огромный потенциал для развития. Инновационные разработки, модернизация производства способствуют тому, что продукция российского машиностроения становится все более востребованной. Желаю всем нам уверенности в своих силах, огромной работоспособности и процветания нашим предприятиям.

Разнообразную и яркую концертную программу, подготовленную коллективом Дворца культуры машиностроителей, зрители приветствовали аплодисментами и криками «браво». Без сомнения, все получили мощный заряд положительной энергии перед новым витком трудовых будней.