РЭМ-25 – лидер среди равных

09.10.2013 — Просмотров: 160
В 2013 г. ОАО «РАСКАТ» (г. Рыбинск) поставил в различные регионы России пять машин РЭМ-25– уплотнителей полигонов твердых бытовых отходов (ТБО).
РЭМ-25 – лидер среди равных
РЭМ-25 был разработан в 2003 г. совместно со специалистами МГУП «Промотходы» правительства Москвы специально для повышения эффективности использования полигонов ТБО. «Ежегодно завод «РАСКАТ» выпускает порядка десяти уплотнителейРЭМ-25, - сообщил генеральный директор ОАО «РАСКАТ» Владимир Макаров.-Данная машина не уступает лучшим мировым образцам специальной техники данного сегмента».За 6 месяцев 2013 г.в РФ были ввезены 4 импортных уплотнителя массой 38, 49 и 56 т.Таким образом, можно смело утверждать, что в классе 25-тонных уплотнителей импортных конкурентов на российском рынкеРЭМ-25 не имеет.

В марте 2013 г. один рыбинский уплотнитель полигонов ТБО отправился в Ульяновск (покупатель – ООО «Контракт плюс»). В июне по одному уплотнителю поставили в Северодвинск (покупатель – комитет жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и связи Администрации Северодвинска) и Воронеж (покупатель – ООО «ПОЭТРО-ПОЛИГОН»). В сентябре два РЭМа были отправлены в Выборг (получатель - Региональное агентство системного и экологического менеджмента) и Ноябрьск (получатель – МУП «Дирекция муниципального заказа»). Стоит отметить, что выборгское РАСЭМ покупает уплотнитель РЭМ-25 повторно.

При эксплуатации уплотнителя РЭМ-25 на территории полигона можно разместить в 3-6 раз больше отходов, чем при использовании обычного бульдозера на гусеничном ходу. Важным преимуществом «РЭМ-25» является его экологичность:за счет современной технологии уплотнения минимизируется доступ кислорода к продуктам утилизации, что значительно снижает риск возникновения пожаров. Решетка, установленная на бульдозерном отвале сверху, увеличивает его объем более чем в 2 раза,она позволяет работать с большим количеством материала, что повышает эффективность уплотнителя.

ОАО «РАСКАТ» (Рыбинские Асфальтовые Катки) – ведущее предприятие по разработке и производству дорожно-уплотнительной техники в России. Завод был создан в 1870 году. Сегодня ОАО «РАСКАТ» серийно выпускает вибрационные тротуарные катки, вибрационные асфальтовые катки с гладкими вальцами, вибрационные асфальтовые комбинированные катки, вибрационные грунтовые катки, пневмоколесные и статические катки, а также уплотнители полигонов. Завод оснащен современным технологическим оборудованием ведущих мировых марок – высокопроизводительными листогибочными машинами, портальными плазменными установками для кроя листового материала, специальными системами для сварки, окраски и сборки комплектующих. ОАО «РАСКАТ» - единственное отечественное предприятие по производству дорожных катков, система менеджмента качества которого сертифицирована немецким обществом DQS на соответствие стандарту DIN EN ISO 9001:2000.

ООО «Торговая компания «Ивановская марка» - эксклюзивный торговый представитель заводов «Автокран» и «Газпром-кран» по продаже мобильных кранов «Ивановец» и опорно-поворотных устройств, «Брянского автомобильного завода» по реализации специальных колесных шасси, и завода «РАСКАТ» по продаже дорожно-уплотнительной техники. Головное подразделение компании «Ивановская марка» расположено в Москве. Региональная сеть компании насчитывает 24 офиса в крупнейших городах России, из них 2 – в странах СНГ: в Киеве (Украина) и Алма-Ате (Казахстан).

Пресс-служба ТК «Ивановская марка»

Евгения Дмитриева и Наталья Курнакова
тел.: +7 (495) 741 06 66 (доб. 1216/1332)
e-mail: press@ivmarka.ru,