Лучшие статьи
Деньги из опилок

О том, что в Росси огромные запасы леса, это знает весь мир. И весь мир же по...

Утепление стен: изнутри или снаружи?

То, что нам иногда в доме холодно – понятно. Что стены надо утеплить &n...

5 жестких падений кранов из-за халатности

Смотреть, как падают люди бывает порой смешно. Потому что и сами упавшие могу...

ЭкоПан – технологии будущего? (видео)

Много говорили о канадских технологиях малоэтажного строительства, которые с ...

2 в 1: Фасадные Термопанели

Да, это и утеплитель, и декоративное покрытие фасада одновременно. В такихтер...

Наружное утепление стен

После того, как в предыдущей статье об утеплении наружных стен зданий мы разо...

5 аварий погрузочной техники: лихие водители (видеоподборка)

Раз уж мы затрагивали спецтехнику в публикациях, не лишне упомянуть и о «комн...

Механизированная стяжка пола: новые технологии!

Как чаще всего выполняется стяжка своими руками? Долго, нудно, трудоемко. Мы ...

Утепление мансарды и характерные ошибки

Построить одноэтажный дом на собственном участке, но при этом получить два эт...

Загадочный пиролиз (видео)

Как экономнее расходовать топливо? Как получить при этом больше тепла? Как об...

Что нужно знать при выборе металлочерепицы?!

Согласитесь, придя в гипермаркет строительных материалов, разбегаются г...

Как красиво оформить окно

Во многих городах Европы можно увидеть жилые многоэтажки или даже целые кварт...

Железная дорога: самые страшные крушения на транспорте

При чем здесь поезда? Поезда всегда при чем, потому что именно железнодорожны...

Ё-мобиль и двигатели будущего

На смену привычному двигателю внутреннего сгорания идут новые технологии! Вес...

Toркретирование бетона – что это?

Оказывается, повысить прочность бетона можно из ничего, не применяя специальн...

Александр Худилайнен побывал на Онежском тракторном заводе

11.10.2013 — Просмотров: 158

8 октября Глава Карелии Александр Худилайнен посетил одно из старейших промышленных предприятий России - Онежский тракторный завод.

Александр Худилайнен побывал на Онежском тракторном заводе

С 2007 года  Онежский тракторный завод входит в структуру концерна «Тракторные заводы», объединяющего более двух десятков машиностроительных и металлургических предприятий в России и Европе. ОТЗ специализируется на выпуске гусеничных лесозаготовительных, лесохозяйственных и лесопожарных тракторов и является ведущим

 

 разработчиком и производителем лесных машин для европейской части России. На базе трактора Онежец-300 выпускается свыше 20 различных модификаций машин для лесной и других отраслей промышленности.

Однако, в последние годы Онежский завод столкнулся с падением спроса на свою продукцию. Все больше лесозаготовителей переходят на прогрессивные формы заготовки леса с использованием современной колесной техники, закупаемой в Европе. Если в 2011 году на ОТЗ было произведено 95 машин, то в 2012 году уже 78, а до конца нынешнего года запланировано выпустить лишь 58 тракторов.

Для того чтобы обсудить возможные пути развития на завод приехал Александр Худилайнен. Вторую производственную площадку ОТЗ, где сейчас налажен выпуск продукции, Глава Карелии осмотрел вместе с заместителем генерального директора концерна «Тракторные заводы» Александром Титовым. В заводоуправлении состоялось совещание с участием исполнительного директора ОТЗ Даниила Демакова и представителей министерства экономического развития республики.

- Принцип моей работы – идти туда, где есть проблемы. Совместно с руководителями концерна и завода мы будем думать, чем можно помочь Онежскому тракторному, - заявил Александр Худилайнен.

По словам Главы, времена плановой экономики и навязывания рынку своей продукции безвозвратно прошли. Поэтому, чтобы карельские тракторы пользовались спросом, необходимо совместно создавать условия для развития предприятия, искать новые формы работы с покупателями, выходить на новые рынки сбыта.

Онежскому тракторному заводу предлагаются различные варианты получения льгот по новым законам о поддержке инвестиционной деятельности в зависимости от тех проектов, которые концерн «Тракторные заводы» готов реализовать в Петрозаводске.

Как отметил Александр Худилайнен, хорошей возможностью нарастить выпуск продукции для завода может газификация Карелии. Тракторы, выпускаемые на ОТЗ, могут работать в самых труднодоступных местах, некоторые их модификации невозможно заменить даже техникой, привозимой из Скандинавии. Для презентации техники было решено организовать ряд встреч с представителями дочерних предприятий компании «Газпром», которые займутся прокладкой газопроводов в Карелии.

Не останутся без внимания карельских машиностроителей и их традиционные партнеры в лесопромышленном комплексе. Концерн «Тракторные заводы» планирует осваивать на ОТЗ выпуск современных колесных харвестеров, работающих по новым технологиям сортиментной заготовки леса.

- Перспективы для Онежского тракторного завода самые лучшие, - заявил на встрече заместитель генерального директора концерна «Тракторные заводы» Александр Титов.

Он рассказал, что концерном принято решение о переносе производства в Петрозаводск всей лесозаготовительной техники с различных предприятий. Таким образом, Онежский тракторный завод сможет переломить спад продаж и выйти на новый этап своего развития.