Лучшие статьи
Деньги из опилок

О том, что в Росси огромные запасы леса, это знает весь мир. И весь мир же по...

Утепление стен: изнутри или снаружи?

То, что нам иногда в доме холодно – понятно. Что стены надо утеплить &n...

5 жестких падений кранов из-за халатности

Смотреть, как падают люди бывает порой смешно. Потому что и сами упавшие могу...

ЭкоПан – технологии будущего? (видео)

Много говорили о канадских технологиях малоэтажного строительства, которые с ...

2 в 1: Фасадные Термопанели

Да, это и утеплитель, и декоративное покрытие фасада одновременно. В такихтер...

Наружное утепление стен

После того, как в предыдущей статье об утеплении наружных стен зданий мы разо...

5 аварий погрузочной техники: лихие водители (видеоподборка)

Раз уж мы затрагивали спецтехнику в публикациях, не лишне упомянуть и о «комн...

Механизированная стяжка пола: новые технологии!

Как чаще всего выполняется стяжка своими руками? Долго, нудно, трудоемко. Мы ...

Утепление мансарды и характерные ошибки

Построить одноэтажный дом на собственном участке, но при этом получить два эт...

Загадочный пиролиз (видео)

Как экономнее расходовать топливо? Как получить при этом больше тепла? Как об...

Что нужно знать при выборе металлочерепицы?!

Согласитесь, придя в гипермаркет строительных материалов, разбегаются г...

Как красиво оформить окно

Во многих городах Европы можно увидеть жилые многоэтажки или даже целые кварт...

Железная дорога: самые страшные крушения на транспорте

При чем здесь поезда? Поезда всегда при чем, потому что именно железнодорожны...

Ё-мобиль и двигатели будущего

На смену привычному двигателю внутреннего сгорания идут новые технологии! Вес...

Toркретирование бетона – что это?

Оказывается, повысить прочность бетона можно из ничего, не применяя специальн...

На АгроТек Россия – 2013 состоялась премьера первого российского трактора-кабриолета

11.10.2013 — Просмотров: 1543
На Международной агропромышленной выставке АгроТек Россия - 2013 состоялась премьера первого отечественного трактора-кабриолета, выполненного  ООО «Завод инновационных продуктов» машиностроительно-индустриальной группы Концерна «Тракторные заводы». Универсальный трактор тягового класса 0,9 с колесной формулой 4х4 АГРОМАШ 60ТК вместо кабины теперь оснащен складной дугой безопасности. Представленный отечественным производителем трактор-кабриолет обладает повышенной комфортностью и возможностью работы внутри теплиц, производственных и складских помещений с низкими потолками и дверными проемами.   
На АгроТек Россия – 2013 состоялась премьера первого российского трактора-кабриолета

Привычная для потребителей колесная машина «Тракторных заводов» мощностью в 60 л.с. сельскохозяйственного и коммунального назначения прекрасно себя зарекомендовала при обработке и уборке зерновых культур, в растениеводстве и животноводстве, на погрузо-разгрузочных и транспортных, дорожно-строительных и коммунальных работах. После установки вместо кабины непривычной для механизаторов складной дуги безопасности специалисты прогнозируют  спрос на колесный трактор, приспособленный для проезда через низкие ворота и проемы в помещения животноводческих ферм, складских помещений и овощехранилищ, парников и теплиц, производственных помещений машиностроительного назначения и в местах проведения строительных работ внутри зданий. Новинка владимирских тракторостроителей признана одной из перспективных при работе внутри помещений, причем достигнутое снижение расхода топлива позволяет экономить на горючем.

На кабриолете АГРОМАШ 60ТК можно установить высокоэкологичный газомоторный двигатель, который в несколько раз снизит выбросы в атмосферу отработанных газов внутри молочно-товарной фермы или теплицы. Также следует учесть, что углеводородное топливо в 3-4 раза дешевле дизельного. Оптимизма прибавляет курс российского правительства на перевод автомобильной и тракторной техники на газомоторное топливо и перспектива создания в стране широкой сети газозаправочных станций.

Предприятия Концерна «Тракторные заводы» одни из немногих отечественных производителей, ориентированных на разработку современных энергоэффективных технологий и создание инновационной техники для сельского и коммунального хозяйств. Представленная на АгроТеке новая продукция машиностроительно-индустриальной группы расширяет диапазон использования российской техники на рынке южных стран. В первую очередь, по мнению разработчиков, тракторы без кабины будут востребованы в широтах с мягким климатом.

Кабриолет АГРОМАШ 85ТК существенно дешевле базовой модели с кабиной, т.к. современная кабина – с выпуклыми стеклами обзорности, кондиционером, шумоизоляцией, обогревом, светотехникой, пластиковой крышей – является достаточно дорогим изделием. Соотношение «цена-качество» сразу становится приемлемым для многих потребителей. Основной причиной, послужившей «Тракторным заводам» толчком к разработке трактора-кабриолета, стал заказ одной из стран африканского континента. Отсутствие кабины удешевило стоимость, уменьшило габариты машины, что придало удобств при транспортировке на далекие расстояния, и упростило обслуживание.

Разработчики трудились над созданием открытого трактора с февраля 2013 года. Готовый продукт проходил испытания на полигоне ВМТЗ, где технику проверили на прочность и безопасность складной дуги. Испытатели оценили надежность конструкции машины, отсутствие вибрации и шума.

Трактор, на котором можно ездить «с ветерком», будет привлекателен по цене для российских и зарубежных фермеров, использующих машину сезонно  либо в помещениях. Стоимость машины – в числе первых вопросов, интересующих покупателя, именно для удешевления трактора и разрабатывался кабриолет.

Машиностроительно-индустриальная группа «Концерн «Тракторные заводы»- один из крупнейших российских интеграторов научно-технических и производственно-технологических ресурсов в машиностроении как в России, так и за рубежом. В управлении группы находится более 20-ти крупнейших предприятий, расположенных в 10 субъектах Российской Федерации, а также в Дании, Германии,  Австрии, Нидерландах, Сербии и Украине.

Производственная деятельность представлена пятью направлениями: промышленное, железнодорожное, сельскохозяйственное машиностроение и машиностроение специального назначения, а также запасные части и ОЕМ-компоненты.

Предприятия «Тракторных заводов» занимают лидирующие позиции в сегментах рынка, где представлена их продукция: горнодобывающая, нефтегазовая, транспортная, сельскохозяйственная и оборонная отрасли, дорожное и инфраструктурное строительство. Техника и оборудование, выпущенное предприятиями машиностроительно-индустриальной группы, эксплуатируется более чем в 40 странах мира.