АГРОМАШ НА КРАЕВОМ ДНЕ ПОЛЯ СТАВРОПОЛЬЯ

16.10.2013 — Просмотров: 216

День поля по традиции стал для ставропольских сельхозпроизводителей отличной возможностью познакомиться с современными образцами высокопроизводительной техники, среди которой далеко не последнее место занимали отечественные машины.

АГРОМАШ НА КРАЕВОМ  ДНЕ ПОЛЯ СТАВРОПОЛЬЯ

Одним из открытий сельскохозяйственного форума стала продукция, продвигаемая компанией «Агромашхолдинг», которая представила на суд  аграриев  новую и модернизированную линейку техники. В первую очередь внимание посетителей привлекали тракторы, работающие на природном газе. Для аграриев это, безусловно, в новинку.

Новое слово в эффективности

Главное преимущество,  которое дает такая техническая особенность – чрезвычайный уровень экономии на топливе. В среднем кубометр газа, эквивалентный литру  дизельного топлива, стоит в три раза дешевле. А если приобрести специальный компрессор и заправляться непосредственно из газовой сети, то можно добиться и семикратной экономии (4,5 рубля за кубометр метана против 30 рублей за литр дизтоплива).

Это совершенно обычные, серийные машины, способные выполнять все те  виды работ, которые берут на себя дизельные тракторы.  При этом не теряется ни мощность, ни функциональные возможности. А главный плюс – выгодное вложение средств. Цифры говорят сами за себя. Дизельный вариант трактора сегодня стоит  700 тыс. рублей. А газовый – 850. Эта разница в цене легко нивелируется за счет всего лишь одного сезона.

Выпуск таких тракторов начался относительно недавно – с января этого года. И пока Агромашхолдинг не может похвастаться высоким уровнем продаж: аграрии только присматриваются к этой технике. Кроме фактора новизны есть и объективные трудности: пока еще ощущается нехватка газонаполнительных станций, а без их разветвленной сети сложно говорить о массовом внедрении новой техники. Но, безусловно, за нею будущее.

В рамках спецпрограммы по переводу транспорта на газовое топливо правительство страны намерено  способствовать резкому увеличению числа газонаполнительных станций и передвижных компрессорных установок.

Использовать преимущества

– Если у России есть естественное преимущество, выражающееся в больших запасах природного газа, то глупо его  не использовать, – говорит коммерческий директор ООО «Агромашхолдинг» Андрей Горгодзе.  – И мы намерены активно работать в этом направлении на благо российского сельхозпроизводителя.  Наша цель – сделать отечественную технику вновь узнаваемой и вернуть ей то внимание, которого она заслуживает. Мы проделали огромную работу в плане преобразования производства и можем с уверенностью говорить, что сегодня наша техника мало в чем уступает импортным аналогам, а по некоторым параметрам и превосходит.

Яркое подтверждение этих слов – гусеничный трактор АГРОМАШ-Руслан. Призванный стать лидером в программе импортозамещения в сегменте высокомощных и производительных машин, он вызвал неподдельный интерес гостей выставки.

Трактор мощностью 335 лошадиных сил поразил не только своей проходимостью, но и экономичностью. Одна такая машина вполне может заменить дорогостоящие колесные аналоги, которые трамбуют почву перед посевом, имеют большой радиус разворота и другие недостатки, которых лишен новый трактор производства «Концерна «Тракторные заводы». Тихий ход, кондиционер, система звукоизоляции и, что немаловажно, 35% преимущества в цене по сравнению с импортными аналогами – все это способно стать ключевыми факторами, которые сделают этот трактор лидером спроса.

– Я недавно услышал о тракторе АГРОМАШ-Руслан, – говорит Стефан Водопьянов, крупный фермер из Петровского района, – а здесь увидел его во всей красе. На мой взгляд, техника прекрасная.  Безусловно, она практичная и имеет ощутимые плюсы по сравнению с аналогичными машинами импортного производства. Я с удовольствием приобрету этот трактор.