Лучшие статьи
Деньги из опилок

О том, что в Росси огромные запасы леса, это знает весь мир. И весь мир же по...

Утепление стен: изнутри или снаружи?

То, что нам иногда в доме холодно – понятно. Что стены надо утеплить &n...

5 жестких падений кранов из-за халатности

Смотреть, как падают люди бывает порой смешно. Потому что и сами упавшие могу...

ЭкоПан – технологии будущего? (видео)

Много говорили о канадских технологиях малоэтажного строительства, которые с ...

2 в 1: Фасадные Термопанели

Да, это и утеплитель, и декоративное покрытие фасада одновременно. В такихтер...

Наружное утепление стен

После того, как в предыдущей статье об утеплении наружных стен зданий мы разо...

5 аварий погрузочной техники: лихие водители (видеоподборка)

Раз уж мы затрагивали спецтехнику в публикациях, не лишне упомянуть и о «комн...

Механизированная стяжка пола: новые технологии!

Как чаще всего выполняется стяжка своими руками? Долго, нудно, трудоемко. Мы ...

Утепление мансарды и характерные ошибки

Построить одноэтажный дом на собственном участке, но при этом получить два эт...

Загадочный пиролиз (видео)

Как экономнее расходовать топливо? Как получить при этом больше тепла? Как об...

Что нужно знать при выборе металлочерепицы?!

Согласитесь, придя в гипермаркет строительных материалов, разбегаются г...

Как красиво оформить окно

Во многих городах Европы можно увидеть жилые многоэтажки или даже целые кварт...

Железная дорога: самые страшные крушения на транспорте

При чем здесь поезда? Поезда всегда при чем, потому что именно железнодорожны...

Ё-мобиль и двигатели будущего

На смену привычному двигателю внутреннего сгорания идут новые технологии! Вес...

Toркретирование бетона – что это?

Оказывается, повысить прочность бетона можно из ничего, не применяя специальн...

Концерн «Тракторные заводы» и «Газпром газомоторное топливо» договорились о сотрудничестве

17.10.2013 — Просмотров: 109

14 октября 2013 года генеральный директор ООО «Газпром газомоторное топливо», Председатель Совета директоров ОАО «Газпром» Виктор Зубков и вице-президент «Концерна «Тракторные заводы», заместитель Председателя Комитета при Бюро ЦС «Союза машиностроителей России» по тракторному, сельскохозяйственному, лесозаготовительному, коммунальному и дорожно-строительному машиностроению Наталия Партасова подписали Меморандум о сотрудничестве в области использования природного газа в качестве моторного топлива.

Концерн «Тракторные заводы» и «Газпром газомоторное топливо»          договорились о сотрудничестве

В рамках Меморандума предусмотрена совместная работа по созданию благоприятных условий для развития рынка газомоторного топлива в Российской Федерации и организация эффективного производства предприятиями Концерна «Тракторные заводы» техники для агропромышленного комплекса и техники специального назначения для коммунального хозяйства, работающих на метане. Меморандум гармонизирует взаимные действия компаний по переводу на природный газ сельхозтехники и коммунальных машин, в том числе оснащение техники газобаллонным оборудованием, строительство новых АГНКС и других инфраструктурных объектов, а также их сервисное обслуживание.

Кроме того, стороны наметили мероприятия по выработке совместных предложений для органов законодательной и исполнительной власти, участию в региональных и отраслевых профильных программах, осуществлению НИОКР в области создания и внедрения новых моделей техники, работающей на газомоторном топливе, а также созданию системы профессиональной подготовки персонала для обслуживания техники на природном газе и управления ею.

«В настоящее время в России проводится большая работа по переводу техники на газомоторное топливо, - прокомментировала Наталия Партасова. – Одним из стратегически определяющих мероприятий по данному направлению в настоящее время является формирование в Правительстве РФ Комплексного плана по расширению использования природного газа в качестве моторного топлива, в котором учтены также и предложения «Тракторных заводов» и профильного Комитета при Бюро ЦС «Союза машиностроителей России». Есть уже и первые результаты по поддержке потребителей, стимулирующие рынок газомоторного топлива: принято Постановление Правительства РФ от 11.10.2013г. №908 «Об утверждении Правил предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ на обеспечение технической и технологической модернизации сельскохозяйственного производства». Данный документ определил предоставление субсидий для сельхозтоваропроизводителей в размере не более 15% от цены сельхозтехники (оборудования), автомобильной техники и прицепов, а в случае, если эти транспортные средства работают на природном газе, то размер субсидий увеличен уже до 30%. И, несомненно, главная задача для нас - разработка и производство новых моделей сельскохозяйственной, специализированной коммунального назначения и дорожно-строительной техники - на что и направлен заключенный Меморандум о сотрудничестве».

Комитет при Бюро Центрального совета Общероссийской общественной организации «Союз машиностроителей России» по тракторному, сельскохозяйственному, лесозаготовительному, коммунальному, дорожно-строительному машиностроению (Комитет) был создан 3 апреля 2008 года и является постоянно действующим консультационно-совещательным органом при Бюро Центрального совета «Союз машиностроителей России».

Основной целью деятельности Комитета является содействие обеспечению совершенствования механизмов правового, нормативного, административного и рыночного регулирования деятельности отраслей машиностроительного комплекса, обеспечивающих развитие отечественного тракторного, сельскохозяйственного, лесозаготовительного, коммунального, дорожно-строительного машиностроения,  а также консолидированная выработка программ по развитию указанных отраслей машиностроительного комплекса и осуществление  координации и своевременного контроля эффективности их реализации.