Лучшие статьи
Деньги из опилок

О том, что в Росси огромные запасы леса, это знает весь мир. И весь мир же по...

Утепление стен: изнутри или снаружи?

То, что нам иногда в доме холодно – понятно. Что стены надо утеплить &n...

5 жестких падений кранов из-за халатности

Смотреть, как падают люди бывает порой смешно. Потому что и сами упавшие могу...

ЭкоПан – технологии будущего? (видео)

Много говорили о канадских технологиях малоэтажного строительства, которые с ...

2 в 1: Фасадные Термопанели

Да, это и утеплитель, и декоративное покрытие фасада одновременно. В такихтер...

Наружное утепление стен

После того, как в предыдущей статье об утеплении наружных стен зданий мы разо...

5 аварий погрузочной техники: лихие водители (видеоподборка)

Раз уж мы затрагивали спецтехнику в публикациях, не лишне упомянуть и о «комн...

Механизированная стяжка пола: новые технологии!

Как чаще всего выполняется стяжка своими руками? Долго, нудно, трудоемко. Мы ...

Утепление мансарды и характерные ошибки

Построить одноэтажный дом на собственном участке, но при этом получить два эт...

Загадочный пиролиз (видео)

Как экономнее расходовать топливо? Как получить при этом больше тепла? Как об...

Что нужно знать при выборе металлочерепицы?!

Согласитесь, придя в гипермаркет строительных материалов, разбегаются г...

Как красиво оформить окно

Во многих городах Европы можно увидеть жилые многоэтажки или даже целые кварт...

Железная дорога: самые страшные крушения на транспорте

При чем здесь поезда? Поезда всегда при чем, потому что именно железнодорожны...

Ё-мобиль и двигатели будущего

На смену привычному двигателю внутреннего сгорания идут новые технологии! Вес...

Toркретирование бетона – что это?

Оказывается, повысить прочность бетона можно из ничего, не применяя специальн...

Премия «Тракторных заводов» приобрела международный статус

19.10.2013 — Просмотров: 198

За время своего существования ежегодная отраслевая Премия «Золотые кадры «Концерна «Тракторные заводы» достигла масштабов общенационального значения. Ее лауреатами за 11-летнюю историю стали 1245 человек. Впервые одна из самых престижных профессиональных Премий приобрела международный статус. 18 октября в церемонии награждения приняли участие 138 лучших представителей машиностроительной отрасли России и зарубежья.

Премия «Тракторных заводов»  приобрела международный статус

По решению руководства холдинга в этом году наряду с лучшими специалистами предприятий машиностроительной отрасли из 10 субъектов Российской Федерации корпоративная награда впервые была вручена представителям входящих в холдинг зарубежных предприятий «Vogel&Noot» (Австрия), «Luitpoldhuette» (Германия) и «Silvattek Skovmaskiner» (Дания).

Лауреаты зарубежных и российских предприятий холдинга прибыли на церемонию награждения в негласную столицу отечественного тяжелого тракторостроения – город Чебоксары, где расположена штаб-квартира машиностроительно-индустриальной группы «Концерн «Тракторные заводы». В Чуваш­ском государственном театре оперы и балета собрались представители 32-х бизнес-единиц холдинга из Ав­стрии, Германии, Дании, Каре­льской, Мордовской и Чувашской республик, Алтайского и Красноярского края, Владимир­ской, Волгоградской, Курганской и Липецкой областей, а также Москвы.

В официальном приветствии первый заместитель председателя Комитета Госдумы по промышленности, вице-президент Союза машиностроителей России Владимир ГУТЕНЕВ отметил: «За время своего существования премия выросла в масштабный проект, укрепляющий престиж рабочих и инженерных специальностей, являющихся базовыми, и без которых невозможно осуществить дальнейшее развитие промышленных предприятий страны».

Открывая церемонию, президент «Концерна «Тракторные заводы», председатель Попечительского совета Премии Михаил БОЛОТИН отметил: «Профессиональный отраслевой конкурс призван в многотысячной машиностроительно-индустриальной семье поощрять самых талантливых, способных обучаться и создавать для страны конкурентоспособную продукцию».

По праву почетного гостя первые награды вручил глава Чувашской Республики Михаил ИГНАТЬЕВ – молодым, целеустремленным специалистам и руководителям в номинации «Перспектива года». «Эта неординарная Премия проводится в 11-й раз, а начиналась она в период экономического спада в стране, - сказал в своем приветствии Михаил Игнатьев. – Мы сегодня с полпредом в Приволжском федеральном округе Михаилом Бабичем побывали на Промтракторе и убедились, что на заводе новые станки и соответствующая  производительность труда. Общаясь с заводчанами видел, что глаза работников предприятия не обманывают, а значит будущее есть. И я благодарен за это акционерам машиностроительно-индустриальной группы и лично Михаилу Болотину. Дела делают яркие личности, и они показывают всем как надо трудиться. Я благодарю всех машиностроителей, кто приехал со всей России и на этот раз из Европы за стремление всегда побеждать. И победа будет за нами!».

За поддержку Всероссийского социально-патриотического проекта «Твои люди, страна!» главе Чувашии Михаилу ИГНАТЬЕВУ было вручено благодарственное письмо от имени депутата Государственной Думы РФ, первого вице-президента Союза машиностроителей России Владимира ГУТЕНЕВА и президента «Тракторных заводов» Михаила БОЛОТИНА.

В этот вечер были названы имена лучших лауреатов в номинациях «Рабочий года», Мастер года», «Наставник года», «Специалист года», «Менеджер года». По итогам  2013 года выполненный специалистами конструкторской компании холдинга проект «Модернизация линейки бульдозерной техники» победил в номинации  «Инновация года».

Решением Председателя Попечительского совета Премии специальная номинация была вручена команде руководителей Красноярского завода комбайнов. Одной из самых престижных наград, номинации «Предприятие года», за достижение наилучших результатов удостоено ОАО «Курганмашзавод». Переходящее знамя  «Тракторных заводов» перешло коллективу из г.Курган от команды ООО «Промтрактор-Промлит» из г.Чебоксары, которая дважды подряд завоевывала это высокое звание.  Победителем в самой престижной номинации конкурса и обладателем именной премии президента «Концерна «Тракторные заводы» в этом году стал главный конструктор Специализированного конструкторского бюро машиностроения Сергей Сальников.

Видный советский и российский деятель, Герой Социалистического Труда, министр тракторного и сельскохозяйственного машиностроения в 1980-1988 годы Александр Ежевский, под руководством которого на Алтайском тракторном заводе выпустили дизельный ДТ-54, поздравляя лауреатов сказал, что на таких «золотых кадрах» и держится вся отечественная промышленность. Успех победителей профессионального конкурса «Тракторных заводов» – это залог успеха всей машиностроительной отрасли России».

Председатель ЦК профсоюза автомобильного и сельскохозяйственного машиностроения Андрей Фефелов вручил президенту «Тракторных заводов» Михаилу Болотину награду «За развитие социального партнерства». По словам лидера отраслевой профсоюзной организации глава «Тракторных заводов» в рамках своей деятельности реализует не только значимые для страны бизнес-проекты по выпуску инновационной и конкурентоспособной отечественной техники, но и масштабные общественнозначимые проекты по повышению престижа специалистов рабоче-инженерных профессий и привлечению в отрасль талантливой, инициативной молодежи.

Machinery & Industrial Group N.V. - один из крупнейших российских интеграторов научно-технических, производственно-технологических и финансовых ресурсов в машиностроении как в России, так и за рубежом. В управлении машиностроительного холдинга находится более 20-ти крупнейших предприятий, расположенных в 9 субъектах Российской Федерации, а также в Дании, Германии, Австрии, Нидерландах, Сербии и Украине.

Производственная деятельность представлена пятью направлениями: промышленное машиностроение, железнодорожное машиностроение, сельскохозяйственное машиностроение, машиностроение специального назначения, запасные части и ОЕМ-компоненты.

Предприятия холдинга занимают лидирующие позиции в сегментах рынка, где представлена их продукция: горнодобывающая отрасль, дорожное и инфраструктурное строительство, нефтегазовый сектор, транспортная и оборонная отрасли, сельское хозяйство. Техника, произведенная на предприятиях Machinery & Industrial Group N.V., эксплуатируется более чем в 40 странах мира.

Оперативное управление группой осуществляется Компанией корпоративного управления «Концерн «Тракторные заводы».