Лучшие статьи
Деньги из опилок

О том, что в Росси огромные запасы леса, это знает весь мир. И весь мир же по...

Утепление стен: изнутри или снаружи?

То, что нам иногда в доме холодно – понятно. Что стены надо утеплить &n...

5 жестких падений кранов из-за халатности

Смотреть, как падают люди бывает порой смешно. Потому что и сами упавшие могу...

ЭкоПан – технологии будущего? (видео)

Много говорили о канадских технологиях малоэтажного строительства, которые с ...

2 в 1: Фасадные Термопанели

Да, это и утеплитель, и декоративное покрытие фасада одновременно. В такихтер...

Наружное утепление стен

После того, как в предыдущей статье об утеплении наружных стен зданий мы разо...

5 аварий погрузочной техники: лихие водители (видеоподборка)

Раз уж мы затрагивали спецтехнику в публикациях, не лишне упомянуть и о «комн...

Механизированная стяжка пола: новые технологии!

Как чаще всего выполняется стяжка своими руками? Долго, нудно, трудоемко. Мы ...

Утепление мансарды и характерные ошибки

Построить одноэтажный дом на собственном участке, но при этом получить два эт...

Загадочный пиролиз (видео)

Как экономнее расходовать топливо? Как получить при этом больше тепла? Как об...

Что нужно знать при выборе металлочерепицы?!

Согласитесь, придя в гипермаркет строительных материалов, разбегаются г...

Как красиво оформить окно

Во многих городах Европы можно увидеть жилые многоэтажки или даже целые кварт...

Железная дорога: самые страшные крушения на транспорте

При чем здесь поезда? Поезда всегда при чем, потому что именно железнодорожны...

Ё-мобиль и двигатели будущего

На смену привычному двигателю внутреннего сгорания идут новые технологии! Вес...

Toркретирование бетона – что это?

Оказывается, повысить прочность бетона можно из ничего, не применяя специальн...

Курганмашзавод удостоен звания «Предприятие года - 2013»

21.10.2013 — Просмотров: 101

По итогам экономического соревнования между коллективами заводов машиностроительного комплекса страны из 10 субъектов Российской Федерации команда ОАО «Курганмашзавод» была признана лучшей и была удостоена звания «Предприятие года - 2013».

Курганмашзавод удостоен звания «Предприятие года - 2013»

18 октября в Чебоксарах, отечественной столице тяжелого тракторостроения, на ежегодной церемонии вручения профессиональной премии «Золотые кадры «Концерна «Тракторные заводы» исполнительному директору Игорю ГИСКЕ президентом машиностроительно-индустриальной группы Михаилом БОЛОТИНЫМ была вручена статуэтка «Машиностроитель России» и переходящее знамя «Тракторных заводов». В предыдущие два года статус лучшего предприятия удерживал коллектив чувашского ООО «Промтрактор-Промлит».

«Предприятие года» выбирается по целому ряду важнейших экономических и производственных показателей. За первое полугодие 2013 года на Курганмашзаводе произведено товарной продукции почти на 8 млрд рублей, что составило 139 % от общего объема производства за весь 2012 год. Львиная доля этой суммы приходится на спецпродукцию, но продолжается на предприятии и выпуск гражданской техники. С конвейера завода по-прежнему сходят мини-погрузчики с бортовым поворотом МКСМ 800,  навесное оборудование к ним, транспортные машины и автомобильные прицепы различных модификаций.

Мощный прорыв этого года связан в первую очередь с интенсивной работой по контрактам с инозаказчиками на поставку боевых машин пехоты и освоением целого ряда инновационной продукции военного назначения для Министерства обороны России. Так, в 2013 году для воздушно-десантных войск на предприятии начато производство 10 единиц модернизированных боевых машин десанта БМД-4М, предназначенных для проведения госиспытаний. Создан модернизированный бронетранспортёр для ВДВ БТР-МДМ, который впервые был представлен на недавно прошедшей выставке в Нижнем Тагиле. В этом году в металле воплощена средняя гусеничная платформа - перспективная боевая машина, разработанная в рамках опытно-конструкторских работ «Курганец-25», - совместный труд конструкторов СКБМ и специалистов КМЗ.

- Если все те заказы, которые обсуждаются в настоящий момент на уровне правительства и Министерства обороны России, будут приняты к реализации, это обеспечит Курганмашзаводу огромную загрузку, - считает первый вице-президент Концерна «Тракторные заводы», председатель совета директоров предприятия Альберт Баков. - И мы готовы реорганизовывать производство, закупать новое оборудование, чтобы успешно выполнять свои обязательства по госконтрактам. Необходимо применять новые технологии, использовать возможности роботизации и автоматизации производственных процессов, так как это определяет и вопрос обеспечения качества выпускаемой продукции.

Премия «Золотые кадры «Концерна «Тракторные заводы» присуждается уже 11 год. Это один из наиболее масштабных мотивационных проектов промышленного сектора экономики России, он нацелен на поднятие престижа рабочих профессий и формирование отечественной машиностроительной элиты новой формации. Реализация проекта способствует созданию высокопрофессиональной команды единомышленников, выполнению стратегических задач по технологическому и инфраструктурному перевооружению производства, а также выпуску инновационной отечественной продукции.

В 2013 году премия «Золотые кадры» вручена в 10 номинациях: «Премия президента «Концерна «Тракторные заводы», «Предприятие года», «Инновация года», «Менеджер года», «Специалист года», «Перспектива года», «Мастер года», «Рабочий года», «Наставник года» и «Специальная номинация года». Для работников многотысячного коллектива церемония награж­дения корпоративной премией является главным событием года, а быть удосто­енным чести стать лауреатом премии «Золотые кадры» «Тракторных заводов» есть высшая оценка признания заслуг.

Открытое акционерное общество «Курганский машиностроительный завод», входящее в Концерн «Тракторные заводы», крупнейшее предприятие Курганской области, один из лидеров военно-промышленного комплекса России. ОАО «Курганмашзавод» - единственное в стране предприятие, выпускающее боевые машины пехоты, стоящие на вооружении армий десятков стран мира. Несколько десятилетий завод производит конкурентоспособную продукцию, повышая престиж российского оружия на мировом рынке. В последние годы предприятие вступило в новую фазу своего  развития, в которой органично сосуществуют блоки военной и гражданской продукции. Широкий ассортимент продукции гражданского назначения уверенно завоевывает российские и зарубежные рынки.

Машиностроительно-индустриальная группа «Концерн «Тракторные заводы»- один из крупнейших российских интеграторов научно-технических и производственно-технологических ресурсов в машиностроении как в России, так и за рубежом. В управлении группы находится более 20-ти крупнейших предприятий, расположенных в 10 субъектах Российской Федерации, а также в Дании, Германии,  Австрии, Нидерландах, Сербии и Украине.

Производственная деятельность представлена пятью направлениями: промышленное, железнодорожное, сельскохозяйственное машиностроение и машиностроение специального назначения, а также запасные части и ОЕМ-компоненты.

Предприятия «Тракторных заводов» занимают лидирующие позиции в сегментах рынка, где представлена их продукция: горнодобывающая, нефтегазовая, транспортная, сельслкохозяйственная и оборонная отрасли, дорожное и инфраструктурное строительство. Техника и оборудование, выпущенное предприятиями машиностроительно-индустриальной группы, эксплуатируется более чем в 40 странах мира.