Лучшие статьи
Деньги из опилок

О том, что в Росси огромные запасы леса, это знает весь мир. И весь мир же по...

Утепление стен: изнутри или снаружи?

То, что нам иногда в доме холодно – понятно. Что стены надо утеплить &n...

5 жестких падений кранов из-за халатности

Смотреть, как падают люди бывает порой смешно. Потому что и сами упавшие могу...

ЭкоПан – технологии будущего? (видео)

Много говорили о канадских технологиях малоэтажного строительства, которые с ...

2 в 1: Фасадные Термопанели

Да, это и утеплитель, и декоративное покрытие фасада одновременно. В такихтер...

Наружное утепление стен

После того, как в предыдущей статье об утеплении наружных стен зданий мы разо...

5 аварий погрузочной техники: лихие водители (видеоподборка)

Раз уж мы затрагивали спецтехнику в публикациях, не лишне упомянуть и о «комн...

Механизированная стяжка пола: новые технологии!

Как чаще всего выполняется стяжка своими руками? Долго, нудно, трудоемко. Мы ...

Утепление мансарды и характерные ошибки

Построить одноэтажный дом на собственном участке, но при этом получить два эт...

Загадочный пиролиз (видео)

Как экономнее расходовать топливо? Как получить при этом больше тепла? Как об...

Что нужно знать при выборе металлочерепицы?!

Согласитесь, придя в гипермаркет строительных материалов, разбегаются г...

Как красиво оформить окно

Во многих городах Европы можно увидеть жилые многоэтажки или даже целые кварт...

Железная дорога: самые страшные крушения на транспорте

При чем здесь поезда? Поезда всегда при чем, потому что именно железнодорожны...

Ё-мобиль и двигатели будущего

На смену привычному двигателю внутреннего сгорания идут новые технологии! Вес...

Toркретирование бетона – что это?

Оказывается, повысить прочность бетона можно из ничего, не применяя специальн...

ЭВОЛЮЦИЯ ТРАКТОРА

22.10.2013 — Просмотров: 134

На Дне поля Ставропольского края, прошедшем в середине августа на территории Труновского района, аграриям был представлен трактор АГРОМАШ 85ТК222ДГ. Инновационность этой модели  в том, что она работает на газовом топливе (метане). Это дает отличную экономию, поскольку 1 л дизельного топлива можно заменить 1 м3 газа, что снижает затраты на ГСМ минимум в 3 раза.

ЭВОЛЮЦИЯ ТРАКТОРА

АГРОМАШ 85ТК на газе: мощно и безопасно

Новый трактор АГРОМАШ 85ТК222ДГ (так называется «газовый» собрат уже известной модели 85ТК)  был спроектирован инженерами
ООО «Владимирский моторо-трактороный завод» (г. Владимир, «КТЗ»), с января 2013 года 85ТК собирается в Саранске в ОАО «САРЭКС» (также входящем в «Концерн «Тракторные заводы»), а перевод модели на газ осуществляется в городе Владимире.

Трактор АГРОМАШ 85ТК имеет класс тяги 1,4, что позволяет ему выполнять весь спектр сельскохозяйственных работ: от вспашки до внесения СЗР и удобрений при помощи прицепного или навесного оборудования. При переводе трактора на газовое топливо мощность не теряется (потеря мощности происходит лишь в случае с бензиновыми двигателями) и составляет без наддува 70 л.с., с наддувом  – 85 л.с.

При работе с газовым оборудованием всегда возникает вопрос безопасности, – предугадывает наш вопрос Алексей Кульчицкий, главный специалист ООО «ЗИП «КТЗ». – Температура воспламенения природного газа в два раза выше температуры воспламенения бензина и дизельного топлива, поэтому с точки зрения безопасности газ является более безопасным топливом. Благодаря тому, что для газа используются современные баллоны (высокопрочные и выдерживающие давление до 700 атмосфер), утечек газа не возникает,  что подтверждает высокую степень безопасности, – подчеркивает Алексей Рэмович.

Новый трактор ни в чем не уступает своим аналогам на дизельных двигателях. Это подтвердил и прошедший в мае 2013 года в Ростовской области II Открытый чемпионат России по пахоте, где 85ТК222ДГ отлично выполнил все задания соревнований. Специалисты отмечают, что в работе тракторов моделей 85ТК (дизельный двигатель) и 85ТК222ДГ (газовый двигатель) нет никаких различий.

Новинку поддержит государство

До выхода нового трактора 85ТК222ДГ было тяжело представить, что традиционное дизельное топливо в скором времени будет заменено на газовое. Но инженеры «Концерна «Тракторные заводы» создали новое направление в развитии сельскохозяйственного машиностроения, которое уже в текущем году получило серьезную государственную поддержку.

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев 13 мая 2013 года подписал Распоряжение №767-р «О расширении использования природного газа в качестве моторного топлива». Распоряжение включает в себя поручения по развитию инфраструктуры заправочных станций, а также комплекс финансовых мер по поддержке сельскохозяйственных предприятий, приобретающих и использующих технику на газовом топливе.

Гости Дня поля Ставропольского края увидели первый российский трактор – АГРОМАШ 85ТК222ДГ, работающий на метане. Новинка от АГРОМАШ – это экологичная машина, не загрязняющая окружающую среду и работающая на порядок тише, способная не только качественно выполнить все необходимые операции, но еще и существенно сэкономить финансовые средства аграриев. Этот фактор всегда был и будет определяющим в сельскохозяйственном производстве, а значит,  АГРОМАШ 85ТК222ДГ, с учетом серьезной поддержки на государственном уровне, будет очень востребован и поможет селянам добиваться новых успехов в продуктивности и рентабельности аграрного производства.