Лучшие статьи
Деньги из опилок

О том, что в Росси огромные запасы леса, это знает весь мир. И весь мир же по...

Утепление стен: изнутри или снаружи?

То, что нам иногда в доме холодно – понятно. Что стены надо утеплить &n...

5 жестких падений кранов из-за халатности

Смотреть, как падают люди бывает порой смешно. Потому что и сами упавшие могу...

ЭкоПан – технологии будущего? (видео)

Много говорили о канадских технологиях малоэтажного строительства, которые с ...

2 в 1: Фасадные Термопанели

Да, это и утеплитель, и декоративное покрытие фасада одновременно. В такихтер...

Наружное утепление стен

После того, как в предыдущей статье об утеплении наружных стен зданий мы разо...

5 аварий погрузочной техники: лихие водители (видеоподборка)

Раз уж мы затрагивали спецтехнику в публикациях, не лишне упомянуть и о «комн...

Механизированная стяжка пола: новые технологии!

Как чаще всего выполняется стяжка своими руками? Долго, нудно, трудоемко. Мы ...

Утепление мансарды и характерные ошибки

Построить одноэтажный дом на собственном участке, но при этом получить два эт...

Загадочный пиролиз (видео)

Как экономнее расходовать топливо? Как получить при этом больше тепла? Как об...

Что нужно знать при выборе металлочерепицы?!

Согласитесь, придя в гипермаркет строительных материалов, разбегаются г...

Как красиво оформить окно

Во многих городах Европы можно увидеть жилые многоэтажки или даже целые кварт...

Железная дорога: самые страшные крушения на транспорте

При чем здесь поезда? Поезда всегда при чем, потому что именно железнодорожны...

Ё-мобиль и двигатели будущего

На смену привычному двигателю внутреннего сгорания идут новые технологии! Вес...

Toркретирование бетона – что это?

Оказывается, повысить прочность бетона можно из ничего, не применяя специальн...

Главный конструктор СКБМ Сергей САЛЬНИКОВ удостоен премии президента «Тракторных заводов»

23.10.2013 — Просмотров: 398

Престижнейшая по своей значимости именная премия президента «Концерна «Тракторные заводы» Михаила Болотина, которая ежегодно вручается в рамках проекта холдинга «Золотые кадры», в этом году присуждена Сергею Сальникову, главному конструктору – генеральному директору ОАО «Специальное конструкторское бюро машиностроения» (г. Курган).

Главный конструктор СКБМ Сергей САЛЬНИКОВ  удостоен премии президента «Тракторных заводов»

Награждение состоялось 18 октября в Чебоксарах, отечественной столице тяжелого тракторостроения, на ежегодной церемонии вручения профессиональной премии «Золотые кадры «Концерна «Тракторные заводы». Глава машиностроительно-индустриальной группы Михаил Болотин оценил вклад конструктора в  создание принципиально новых образцов вооружения и военной техники в рамках опытно-конструкторских работ «Курганец-25» по государственному контракту с Министерством обороны РФ.

До того, как Сергей Сальников возглавил СКБМ, он 25 лет проработал в «Конструкторском бюро приборостроения» в Туле, где занимал должность главного конструктора направления, связанного с разработкой боевых машин, боевых отделений, комплексов вооружений и боеприпасов к ним. Серьезный опыт создания, постановки на производство и авторского сопровождения в эксплуатации изделий бронетанковой техники в рамках государственного оборонного заказа и по контрактам с инозаказчиками оказался востребован в Кургане.

В СКБМ, входящем в машиностроительно-индустриальную группу «Концерн «Тракторные заводы», под его началом  продолжились опытно-конструкторские работы по осуществлению максимальной унификации по узлам и агрегатам шасси БМД-4 с БМП-3, в кратчайшие сроки проведена разработка вариантов модернизации БТР-МД для ВДВ России.

Но самое значимое достижение последних лет - научно-исследовательские работы по формированию облика боевых машин нового поколения,  опытно-конструкторские работы по теме «Курганец-25» в рамках государственного контракта с Министерством обороны РФ. Первые опытные образцы изделия были представлены руководству страны и Министерства обороны России уже осенью этого года в рамках закрытого показа на IX Международной выставке вооружения, военной техники и боеприпасов «Russia Arms Expo 2013» в Нижнем Тагиле. И заслужили одобрительную оценку Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева, председателя Военно-промышленной комиссии страны Дмитрия Рогозина, представителей Министерства обороны России.

- Наш холдинг рассчитывает на гособоронзаказ на новую перспективную машину «Курганец 25», поскольку она должна частично занять место БМП-3, «Вены», «Хризантемы» и других машин на ее базе, - считает первый вице-президент «Концерна «Тракторные заводы» Альберт Баков. - Если «Курганец 25» после ряда необходимых испытаний достойно покажет себя на плаву, в плане подвижности, защищенности, то, нет сомнений, у него большое будущее. Но это вопрос пока открытый. В случае положительного решения и запуска машины в серийное производство, речь будет идти о закупке тысяч единиц техники.

Премия «Золотые кадры «Концерна «Тракторные заводы» присуждается уже 11 год. Это один из наиболее масштабных мотивационных проектов промышленного сектора экономики России, он нацелен на поднятие престижа рабочих профессий и формирование отечественной машиностроительной элиты новой формации. Реализация проекта способствует созданию высокопрофессиональной команды единомышленников, выполнению стратегических задач по технологическому и инфраструктурному перевооружению производства, а также выпуску инновационной отечественной продукции.

В 2013 году премия «Золотые кадры» вручена в 10 номинациях: «Премия президента «Концерна «Тракторные заводы», «Предприятие года», «Инновация года», «Менеджер года», «Специалист года», «Перспектива года», «Мастер года», «Рабочий года», «Наставник года» и «Специальная номинация года». Для работников многотысячного коллектива церемония награж­дения корпоративной премией является главным событием года, а быть удосто­енным чести стать лауреатом премии «Золотые кадры» «Тракторных заводов» есть высшая оценка признания заслуг.

ОАО «Специальное конструкторское бюро машиностроения»,входящее в «Концерн «Тракторные заводы», ведёт свою историю с 1954 года. С 1990 года имеет статус самостоятельной проектной организации,  является одним из ведущих конструкторских бюро России по разработке гусеничных машин легкой категории военного и гражданского назначения, основным предприятием ВПК России по разработке боевых машин пехоты и шасси на их базе.

Созданные ОАО «СКБМ» боевые машины признаны одними из лучших в своем классе, обладают высокими техническими характеристиками и находятся на вооружении армий многих странах мира.

Machinery & Industrial Group N.V. - один из крупнейших российских интеграторов научно-технических, производственно-технологических и финансовых ресурсов в машиностроении как в России, так и за рубежом. В управлении машиностроительного холдинга находится более 20-ти крупнейших предприятий, расположенных в 9 субъектах Российской Федерации, а также в Дании, Германии, Австрии, Нидерландах, Сербии и Украине.

Производственная деятельность представлена пятью направлениями: промышленное машиностроение, железнодорожное машиностроение, сельскохозяйственное машиностроение, машиностроение специального назначения, запасные части и ОЕМ-компоненты.

Предприятия холдинга занимают лидирующие позиции в сегментах рынка, где представлена их продукция: горнодобывающая отрасль, дорожное и инфраструктурное строительство, нефтегазовый сектор, транспортная и оборонная отрасли, сельское хозяйство. Техника, произведенная на предприятиях Machinery & Industrial Group N.V., эксплуатируется более чем в 40 странах мира.

Оперативное управление группой осуществляется Компанией корпоративного управления «Концерн «Тракторные заводы».