Лучшие статьи
Деньги из опилок

О том, что в Росси огромные запасы леса, это знает весь мир. И весь мир же по...

Утепление стен: изнутри или снаружи?

То, что нам иногда в доме холодно – понятно. Что стены надо утеплить &n...

5 жестких падений кранов из-за халатности

Смотреть, как падают люди бывает порой смешно. Потому что и сами упавшие могу...

ЭкоПан – технологии будущего? (видео)

Много говорили о канадских технологиях малоэтажного строительства, которые с ...

2 в 1: Фасадные Термопанели

Да, это и утеплитель, и декоративное покрытие фасада одновременно. В такихтер...

Наружное утепление стен

После того, как в предыдущей статье об утеплении наружных стен зданий мы разо...

5 аварий погрузочной техники: лихие водители (видеоподборка)

Раз уж мы затрагивали спецтехнику в публикациях, не лишне упомянуть и о «комн...

Механизированная стяжка пола: новые технологии!

Как чаще всего выполняется стяжка своими руками? Долго, нудно, трудоемко. Мы ...

Утепление мансарды и характерные ошибки

Построить одноэтажный дом на собственном участке, но при этом получить два эт...

Загадочный пиролиз (видео)

Как экономнее расходовать топливо? Как получить при этом больше тепла? Как об...

Что нужно знать при выборе металлочерепицы?!

Согласитесь, придя в гипермаркет строительных материалов, разбегаются г...

Как красиво оформить окно

Во многих городах Европы можно увидеть жилые многоэтажки или даже целые кварт...

Железная дорога: самые страшные крушения на транспорте

При чем здесь поезда? Поезда всегда при чем, потому что именно железнодорожны...

Ё-мобиль и двигатели будущего

На смену привычному двигателю внутреннего сгорания идут новые технологии! Вес...

Toркретирование бетона – что это?

Оказывается, повысить прочность бетона можно из ничего, не применяя специальн...

«Умные решения» в области обеспечения безопасности государства представлены на выставке «Интерполитех»

23.10.2013 — Просмотров: 134

Российская научно-производственная компания ОАО «НИИ стали», входящая в Дивизион военной техники машиностроительно-индустриальной группы «Концерн «Тракторные заводы», представила свои новейшие разработки в области защиты личного состава, а также защиты перспективных образцов вооружения от различных видов поражающих факторов на Международной выставке средств обеспечения безопасности (Интерполитех 2013).

«Умные решения» в области обеспечения безопасности государства представлены на выставке «Интерполитех»

На стенде «НИИ стали» представлен ряд инновационных разработок в сфере защиты личного состава, таких как облегченный бронежилет серии ИНКАСС на основе полиэтилена, который обладает высокими защитными характеристиками при минимальных весовых параметрах. Конструкция жилета разработана специально для ежедневного ношения при выполнении профессиональной деятельности, не затрудняет движения при вождении автомобиля, стрельбе из личного оружия и рукопашном бое. В жилете также предусмотрена вентиляция поджилетного пространства, которая обеспечивается с помощью специального климатического амортизационного подпора, снижающего запреградную травму до безопасного уровня.

Инновационные противопульные шлемы из полиэтилена, которые, по оценке экспертов, стали самыми легкими в мире, также не оставят экспертов равнодушными к продукции института. Новая технология, разработанная специалистами института, позволяет получить шлем 2 класса защиты в массе всего в 1,125 кг. На сегодняшний день титановые и алюминиевые аналоги весят – 2,1-2,5 кг, а стальной шлем «Маска» без забрала - более 3-х кг. Технология изготовления позволяет производить окраску шлемов из полиэтилена на этапе штамповки.

На выставке также будут представлены бронежилет скрытого ношения для высших должностных лиц, бронежилет по высочайшему классу защиты 6А, который способен защитить от бронебойных пуль снайперской винтовки, титановый шлем 2 класса защиты со стеклом тоже 2 класса. К слову, это малированное стекло для шлема изготовлено в России впервые, учитывая 2 класс защиты и сохранившийся первоначальный вес по отношению к стеклу 1 класса защиты, а сам шлем сделан из нового титанового сплава экономного легирования. Его массовые характеристики сохраняются, защитные - повышаются на порядок, а стоимость снижается на 10-20 %.

Также на стенде «НИИ стали» участникам и гостям выставки будут представлены взрывозащищенные газовые баллоны и топливные емкости. Конструкция инновационного оборудования, разработанного российскими специалистами, способна обеспечить полную гарантию пожаровзрывобезопасности даже при неправильной эксплуатации изделий, попадании их в очаг пожара или в другие чрезвычайные ситуации.

Силовой Дивизион «Концерна Тракторные заводы» познакомил специалистов с новейшими решениями ведущего отечественного разработчика в сфере создания высокопрочных структур из керамики, стали, титана, полиэтилена и арамидов, способных обеспечить защиту, в том числе от бронебойных пуль калибра 7,62 мм – 14,5 мм и бронебойных подкалиберных снарядов МАП калибра до 30 мм.

Данные разработки, опережающие и превосходящие сегодняшние требования зарубежных военных специалистов к защите тяжелых бронированных армейских автомобилей универсального назначения, уже применяются институтом в работах по обеспечению комплексной защиты целого ряда образцов перспективной Российской военной техники, такой как Армата, Курганец-25, Бумеранг, Тайфун, Платформа и др.

ОАО «НИИ Стали»– крупнейший в России разработчик и производитель комплексных систем защиты: бронежилетов, бронекомплектов, бронешлемов, электрошокеров, щитов, локализаторов взрыва, рентгенозащиты, средств огнезащиты, систем комплексной защиты тяжелой и легкой бронетехники и стационарных объектов. С 2010 года входит в Machinery & Industrial Group N.V.  Активно взаимодействует с ОАО «Курганмашзавод» в вопросах создания и модернизации защиты для БМП и БМД. В составе ОАО "НИИ Стали" существует Научный тракторный исследовательский центр (НАТИц)

Машиностроительно-индустриальная группа «Концерн «Тракторные заводы»- один из крупнейших российских интеграторов научно-технических и производственно-технологических ресурсов в машиностроении как в России, так и за рубежом. В управлении группы находится более 20-ти крупнейших предприятий, расположенных в 10 субъектах Российской Федерации, а также в Дании, Германии,  Австрии, Нидерландах, Сербии и Украине.

Производственная деятельность представлена пятью направлениями: промышленное, железнодорожное, сельскохозяйственное машиностроение и машиностроение специального назначения, а также запасные части и ОЕМ-компоненты.

Предприятия «Тракторных заводов» занимают лидирующие позиции в сегментах рынка, где представлена их продукция: горнодобывающая, нефтегазовая, транспортная, сельслкохозяйственная и оборонная отрасли, дорожное и инфраструктурное строительство. Техника и оборудование, выпущенное предприятиями машиностроительно-индустриальной группы, эксплуатируется более чем в 40 странах мира.


Популярное видео
Зачем нужен видеорегистратор?
19.05.2012
Интерактивный пол - цветы
19.02.2012
Не пропустите!
10 лучших снегоуборщиков
10 лучших снегоуборщиков
16218 просмотров