Лучшие статьи
Деньги из опилок

О том, что в Росси огромные запасы леса, это знает весь мир. И весь мир же по...

Утепление стен: изнутри или снаружи?

То, что нам иногда в доме холодно – понятно. Что стены надо утеплить &n...

5 жестких падений кранов из-за халатности

Смотреть, как падают люди бывает порой смешно. Потому что и сами упавшие могу...

ЭкоПан – технологии будущего? (видео)

Много говорили о канадских технологиях малоэтажного строительства, которые с ...

2 в 1: Фасадные Термопанели

Да, это и утеплитель, и декоративное покрытие фасада одновременно. В такихтер...

Наружное утепление стен

После того, как в предыдущей статье об утеплении наружных стен зданий мы разо...

5 аварий погрузочной техники: лихие водители (видеоподборка)

Раз уж мы затрагивали спецтехнику в публикациях, не лишне упомянуть и о «комн...

Механизированная стяжка пола: новые технологии!

Как чаще всего выполняется стяжка своими руками? Долго, нудно, трудоемко. Мы ...

Утепление мансарды и характерные ошибки

Построить одноэтажный дом на собственном участке, но при этом получить два эт...

Загадочный пиролиз (видео)

Как экономнее расходовать топливо? Как получить при этом больше тепла? Как об...

Что нужно знать при выборе металлочерепицы?!

Согласитесь, придя в гипермаркет строительных материалов, разбегаются г...

Как красиво оформить окно

Во многих городах Европы можно увидеть жилые многоэтажки или даже целые кварт...

Железная дорога: самые страшные крушения на транспорте

При чем здесь поезда? Поезда всегда при чем, потому что именно железнодорожны...

Ё-мобиль и двигатели будущего

На смену привычному двигателю внутреннего сгорания идут новые технологии! Вес...

Toркретирование бетона – что это?

Оказывается, повысить прочность бетона можно из ничего, не применяя специальн...

Юбилей как точка отсчета

30.10.2013 — Просмотров: 87

Производство 235 прессово-сборочного завода КМЗ в октябре отметило свой пятидесятилетний юбилей. В шестьдесят третьем это был небольшой участок по изготовлению товаров народного потребления: игрушечных колясок и санок. Сегодня это современное высокотехнологичное производство, продукция которого, без преувеличения, востребована во всех подразделениях Курганмашзавода. О том, как живет и чем занимается подразделение, рассказывает его начальник Евгений ЧЕКУШИН.

Юбилей как точка отсчета

- Значительная часть номенклатуры, что идет на выпускаемые КМЗ изделия - БМП, ТМ, МКСМ, прицепы, проходит через нас. Делаем также много продукции на сбыт - запчасти к произведенной ранее на предприятии технике.

А сегодня мы пишем очередную страничку своей трудовой биографии,  помогая осваивать «Курганец-25» в той его части, что касается трубопроводной номенклатуры. Как известно, любые агрегаты и узлы связаны между собой трубами – воздуховоды, гидравлика, топливная система, фильтры. И фурнитура для них также производится у нас.

Групп трубопроводов немало. На одно изделие идет около 800 наименований. Их изготовлением занимаются работники разных специальностей. Взять хотя бы сварочные работы. Тонкостенные трубы варить чрезвычайно сложно – малейший промах приводит к браку. Наши сварщики Юрий Телегин и Юрий Орлов имеют высочайшую квалификацию. Швы у них без изъянов. А гибщик труб Владимир Хохряков - корифей, отдавший своей профессии не один десяток лет. Конфигурация некоторых труб сложнейшая, а он, как виртуоз, может выгнуть любую.

- Трубопроводный - это лишь один из нескольких участков,  - продолжает Чекушин. - Есть еще участок подготовки изделий под окраску и механические участки, на которых ведется обработка не только стальных, но и деталей из алюминия, нержавеющего металла. С алюминием легко справляется фрезеровщик Сергей Иванов. Ему можно поручить самые сложные детали, сделано все будет своевременно, а главное, с высоким качеством. «Нержавейку» обрабатывает Сергей Еремин. Специалист высочайшего пилотажа среди наладчиков станков с ЧПУ - Леонид Лаврентьев. Инженерно-технический состав у нас тоже крепкий – за плечами производственных мастеров Сергея Долговых и Анатолия Михайлова солидный стаж. В общем, достойных работников много.

Молодежь тоже перспективная. Третий год трудится моим заместителем Артем Шемякин, начальником третьего участка - Александр Андрейченко. У них есть большое желание работать и учиться новому.

Стараемся готовить смену возрастным специалистам, хотя сделать это непросто. За последние полгода устраивалось шесть учеников трубогибов, и пятеро из них по разным причинам «отсеялись». Остался Денис Алехин, но он один стоит пятерых – у парня все получается, как надо, работает с удовольствием.

К профессиональному празднику Дню танкиста наши работники получили благодарственные письма и почетные грамоты администрации предприятия и города. Нам есть кем гордиться!

Производство 235 я возглавляю с 2010 года. Особенно трудно приходится в последнее время, когда идет освоение новой номенклатуры. И я очень благодарен коллективу за поддержку и понимание. Спасибо вам, коллеги.

Пользуясь возможностью, хочу поздравить всех работников и ветеранов П 235 ЗПС с 50-летием производства. Трудовых вам достижений, благополучия и здоровья. Юбилейная дата для нас - новая точка отсчета. Движение только вперед!