Юбилей как точка отсчета

30.10.2013 — Просмотров: 87

Производство 235 прессово-сборочного завода КМЗ в октябре отметило свой пятидесятилетний юбилей. В шестьдесят третьем это был небольшой участок по изготовлению товаров народного потребления: игрушечных колясок и санок. Сегодня это современное высокотехнологичное производство, продукция которого, без преувеличения, востребована во всех подразделениях Курганмашзавода. О том, как живет и чем занимается подразделение, рассказывает его начальник Евгений ЧЕКУШИН.

Юбилей как точка отсчета

- Значительная часть номенклатуры, что идет на выпускаемые КМЗ изделия - БМП, ТМ, МКСМ, прицепы, проходит через нас. Делаем также много продукции на сбыт - запчасти к произведенной ранее на предприятии технике.

А сегодня мы пишем очередную страничку своей трудовой биографии,  помогая осваивать «Курганец-25» в той его части, что касается трубопроводной номенклатуры. Как известно, любые агрегаты и узлы связаны между собой трубами – воздуховоды, гидравлика, топливная система, фильтры. И фурнитура для них также производится у нас.

Групп трубопроводов немало. На одно изделие идет около 800 наименований. Их изготовлением занимаются работники разных специальностей. Взять хотя бы сварочные работы. Тонкостенные трубы варить чрезвычайно сложно – малейший промах приводит к браку. Наши сварщики Юрий Телегин и Юрий Орлов имеют высочайшую квалификацию. Швы у них без изъянов. А гибщик труб Владимир Хохряков - корифей, отдавший своей профессии не один десяток лет. Конфигурация некоторых труб сложнейшая, а он, как виртуоз, может выгнуть любую.

- Трубопроводный - это лишь один из нескольких участков,  - продолжает Чекушин. - Есть еще участок подготовки изделий под окраску и механические участки, на которых ведется обработка не только стальных, но и деталей из алюминия, нержавеющего металла. С алюминием легко справляется фрезеровщик Сергей Иванов. Ему можно поручить самые сложные детали, сделано все будет своевременно, а главное, с высоким качеством. «Нержавейку» обрабатывает Сергей Еремин. Специалист высочайшего пилотажа среди наладчиков станков с ЧПУ - Леонид Лаврентьев. Инженерно-технический состав у нас тоже крепкий – за плечами производственных мастеров Сергея Долговых и Анатолия Михайлова солидный стаж. В общем, достойных работников много.

Молодежь тоже перспективная. Третий год трудится моим заместителем Артем Шемякин, начальником третьего участка - Александр Андрейченко. У них есть большое желание работать и учиться новому.

Стараемся готовить смену возрастным специалистам, хотя сделать это непросто. За последние полгода устраивалось шесть учеников трубогибов, и пятеро из них по разным причинам «отсеялись». Остался Денис Алехин, но он один стоит пятерых – у парня все получается, как надо, работает с удовольствием.

К профессиональному празднику Дню танкиста наши работники получили благодарственные письма и почетные грамоты администрации предприятия и города. Нам есть кем гордиться!

Производство 235 я возглавляю с 2010 года. Особенно трудно приходится в последнее время, когда идет освоение новой номенклатуры. И я очень благодарен коллективу за поддержку и понимание. Спасибо вам, коллеги.

Пользуясь возможностью, хочу поздравить всех работников и ветеранов П 235 ЗПС с 50-летием производства. Трудовых вам достижений, благополучия и здоровья. Юбилейная дата для нас - новая точка отсчета. Движение только вперед!