Лучшие статьи
Деньги из опилок

О том, что в Росси огромные запасы леса, это знает весь мир. И весь мир же по...

Утепление стен: изнутри или снаружи?

То, что нам иногда в доме холодно – понятно. Что стены надо утеплить &n...

5 жестких падений кранов из-за халатности

Смотреть, как падают люди бывает порой смешно. Потому что и сами упавшие могу...

ЭкоПан – технологии будущего? (видео)

Много говорили о канадских технологиях малоэтажного строительства, которые с ...

2 в 1: Фасадные Термопанели

Да, это и утеплитель, и декоративное покрытие фасада одновременно. В такихтер...

Наружное утепление стен

После того, как в предыдущей статье об утеплении наружных стен зданий мы разо...

5 аварий погрузочной техники: лихие водители (видеоподборка)

Раз уж мы затрагивали спецтехнику в публикациях, не лишне упомянуть и о «комн...

Механизированная стяжка пола: новые технологии!

Как чаще всего выполняется стяжка своими руками? Долго, нудно, трудоемко. Мы ...

Утепление мансарды и характерные ошибки

Построить одноэтажный дом на собственном участке, но при этом получить два эт...

Загадочный пиролиз (видео)

Как экономнее расходовать топливо? Как получить при этом больше тепла? Как об...

Что нужно знать при выборе металлочерепицы?!

Согласитесь, придя в гипермаркет строительных материалов, разбегаются г...

Как красиво оформить окно

Во многих городах Европы можно увидеть жилые многоэтажки или даже целые кварт...

Железная дорога: самые страшные крушения на транспорте

При чем здесь поезда? Поезда всегда при чем, потому что именно железнодорожны...

Ё-мобиль и двигатели будущего

На смену привычному двигателю внутреннего сгорания идут новые технологии! Вес...

Toркретирование бетона – что это?

Оказывается, повысить прочность бетона можно из ничего, не применяя специальн...

АГРОМАШ-PRIMUS – ПОЛИВ ПО ЗАКАЗУ

01.11.2013 — Просмотров: 391
Все чаще на сельскохозяйственных выставках агрономы прицениваются к быстро окупаемой оросительной технике. Природные катаклизмы последних лет настраивают аграриев брать в расчет неблагоприятные климатические сценарии, в число которых входят и летние засухи.
АГРОМАШ-PRIMUS – ПОЛИВ ПО ЗАКАЗУ

Достоинства искусственного полива общеизвестны: мелкодисперсное дождевание и высокоточное компьютерное управление процессом предотвращают переувлажнение почвы. Если природный дождь плотно прибивает верхний слой почвы, то рукотворный землю убережет от «корки». Дождевальная машина (ДМ) программируется как на минимальную поливную норму – освежительный полив для овощей, фруктов, зерновых, зернобобовых, технических и др. культур, так и на ливень влагозарядковый.

Поистине пушкинской «золотой рыбкой» для сельских мелиораторов становится дождевальная машина АГРОМАШ-Primus – по желанию фермера она «ниспошлет» вожделенную влагу растениям на засыхающих полях. Состоит машина из барабана для автоматической размотки-намотки поливочного шланга и подсоединенного к нему дождевателю на колесах. На него крепят спринклер (водяную пушку) для полива при высоком давлении либо консоль для орошения при низком напоре. Набор насадок на сопло отрегулирует требуемую плотность распыляемой струи. По полю между точками подключения дождевальную машину перемещает колесный трактор мощностью 80 л.с., к примеру, АГРОМАШ 85ТК. Водозабором послужит деревенский водоем, речка и даже болото. АГРОМАШ-Primus можно эксплуатировать 25-30 лет, потребителю же он окупится через 2-4 года интенсивного полива полей.

Показательный дождь на чемпионате пахарей России

Первый показ дождевальной машины широкой публике сбытовая компания

«Агромашхолдинг» организовала в дни проведения в Ростовской области II Открытого чемпионата России по пахоте. За 10-минутным поливом АГРОМАШ-Primus и дизельного насоса АГРОМАШ НД 115 наблюдали министры ростовского правительства и аграрии из южных регионов России. Зрители сполна оценили мобильность быстро собираемой установки и качество полива  пашни.

«Искусственный полив в 2-4 раза повышает урожайность полей, отсюда повышенный интерес к нашей оросительной технике со стороны региональных министерств сельского хозяйства, представителей фермерских хозяйств и крупных агрохолдингов юга России, – считает руководитель проекта оросительной техники ООО «Агромашхолдинг» Владимир Барабанов. – Мы рассказали агрономам и сельским инженерам о преимуществах представленной дождевальной машины в сравнении с зарубежными аналогами. У нашей техники есть плюсы как в ценовом сегменте, так и по тактико-техническим параметрам. АГРОМАШ-Primus является продуктом лицензионного соглашения между «Концерном «Тракторные заводы» и немецкой фирмой Beinlich, причем он на 10% дешевле импортных машин. От партнеров из Германии к нам поступают наукоемкие узлы, производство которых в РФ не ведется – это гидротурбины, компьютерные системы и программы управления».

Дилеров научили орошать поля

Второй показ АГРОМАШ-Primus прошел на международной агропромышленной выставке «Золотая Нива». Проводится она ежегодно близ города Усть-Лабинск Краснодарского края и сопровождается полевой демонстрацией сельскохозяйственной техники и технологий. Организаторы демонстрационной площадки «Тракторных заводов» устроили сюрприз дилерам сбытовой компании ООО «Агромашхолдинг» – партнерам предложили пройти… краткий курс эксплуатации АГРОМАШ-Primus и дизельного насоса АГРОМАШ НД115. Экспресс-обучение оказалось достаточным для управления компьютеризированной дождевальной машиной.

Уже на вступительной лекции новоиспеченные «мелиораторы» почерпнули важную информацию. Так, сервисные бригады ООО «Агромашхолдинг» на окраине поля способны за сутки развернуть ДМ. Сборный водопровод протяженностью 10 и более километров обеспечит бесперебойную подачу воды. «Умный» агрегат обслуживается одним специально обученным местным мелиоратором, который  по заданию агронома легко запрограммирует требуемый режим полива – будь то освежительный, вегетационный, провокационный, подкормочный, утеплительный, увлажнительный, влагозарядковый. Автоматика проконтролирует давление распыляемой струи. При максимуме напора струи водяная пушка обработает пашню в радиусе до 70 метров, причем заказанный сектор «обстрела» может быть весьма широким.

Своя суточная норма воды требуется зерновым, бахчевым, техническим и другим  сельскохозяйственным культурам. Вот почему мелиоративная техника АГРОМАШ запрограммирована так, чтобы отдельный гектар пашни насытить водой объемом от 50 до 1000 куб.м. Равномерный полив гарантирует заданный режим наматывания шланга на барабан со скоростью от 5 до 120 метров в час.

Президенту Татарстана показали PRIMUS

В Республику Татарстан на ежегодный День поля традиционно съезжаются ведущие российские производители инновационной сельскохозяйственной техники. Нынешним летом на стационарной выставочной площадке ООО «Агромашхолдинг» демонстрировались сельскохозяйственный гусеничный трактор 6-го тягового класса АГРОМАШ-Руслан, агрегатированный с оборотным плугом АГРОМАШ ППО 6+3, зерноуборочный комбайн АГРОМАШ-Енисей 5000, газомоторный колесный трактор АГРОМАШ 85ТК, работающий на метане и пропане, и АГРОМАШ-Primus.

К дождевальной машине барабанного типа проявили повышенный интерес высокопоставленные посетители агропромышленной выставки. В этом списке руководитель Татарстана Рустам Минниханов и министр сельского хозяйства республики Марат Ахметов. Они специально подошли к оросительному агрегату и с вниманием выслушали пояснения президента ООО «Агромашхолдинг» Наталии Партасовой о достоинствах новой мелиоративной техники. После осмотра глава Татарстана поручил профильным учреждениям детально изучить перспективы применения на селе нового продукта «Тракторных заводов». Недавно ФГБУ «Татмелиоводхоз» запросил у сбытовой компании «Агромашхолдинг» подробную информацию на АГРОМАШ-Primus и всю линейку оросительной техники с брендом АГРОМАШ.