ТТК начал строительство городской сети связи во Владимире

07.12.2010 — Просмотров: 228

ТТК начал строительство городской мультисервисной сети связи во Владимире, в зоне ответственности ТТК-Нижний Новгород (ТТК-НН). Строительство осуществляется силами дочернего предприятия компании ТТК - оператором связи «Телеком-МК» (Т-МК).

ТТК начал строительство городской сети связи во Владимире

На первом этапе, который планируется завершить в мае 2011 года, будет проложено 12 км волоконно-оптических линий связи и смонтировано 6 новых узлов доступа в административно-офисных зданиях. Участки сети охватят исторический и деловой центр города, промышленную зону и микрорайон «Доброе». Сеть будет интегрирована с магистральным IP-узлом компании ТТК и существующей инфраструктурой ТТК-НН и Т-МК во Владимире.

«Реализация проекта во Владимире позволит нам эффективно распределить инвестиционные ресурсы, и будет способствовать дальнейшей интеграции наших компаний и их инфраструктуры в рамках группы ТТК», - отметил генеральный директор ТТК-НН Михаил Иванов.

Компания «Телеком-МК»
ООО «Телеком-МК» (Т-МК) основано в 2000 году в Нижнем Новгороде, с 2008 года его единственным участников является компания ТТК. Т-МК предоставляет услуги местной  телефонной связи и широкополосного доступа в Интернет в Нижегородской области,  а также услуги на базе Магистральной цифровой сети связи ТТК в Удмуртии, Чувашии, Владимирской и Кировской области. В Нижнем Новгороде компания развивает собственную городскую мультисервисную сеть связи, интегрированную с сетью компании ТТК-Нижний Новгород.

Компания ТТК-Нижний Новгород
ЗАО «ТрансТелеКом-НН» (ТТК-Нижний Новгород) основано в мае 1999 года. Его акционерами являются ОАО «Российские железные дороги» и ЗАО «Компания ТрансТелеКом» (торговая марка ТТК). Протяженность Магистральной цифровой сети связи ТТК в зоне ответственности ТТК-НН - 3500 км; территория охвата - Нижегородская, Владимирская, Кировская области, республики Татарстан, Чувашия, Удмуртия и Марий Эл, а также часть территории Пермского края, Свердловской области и республики Башкортостан.

ТТК-НН - один из лидеров телекоммуникационного рынка Волго-Вятского региона. Доходы компании в 2009 году составили около 312 млн. рублей. Среди клиентов ТТК-НН - крупные компании всех секторов экономики, в том числе Выксунский металлургический завод, Нижегородский машиностроительный завод, банк УРАЛСИБ, региональные управления Банка России. ТТК-НН предоставляет операторам связи и корпоративным пользователям услуги доступа в Интернет, аренды каналов, создания виртуальных частных сетей (VPN), телефонной связи, технического обслуживания сетей и другие.

ТТК-НН активно продвигает на рынке услуги для компаний среднего и малого бизнеса, физических лиц - широкополосный доступ в Интернет, объединение локальных сетей, местную и внутризоновую телефонную связь и другие. Компания строит и расширяет местные сети связи в Нижнем Новгороде, Казани, Кирове и других городах своей зоны ответственности.

Компания ТТК

ЗАО «Компания ТрансТелеКом» (торговая марка - ТТК) основано в 1997 году. Основной акционер ОАО «РЖД». TTK эксплуатирует и обслуживает одну из крупнейших в России волоконно-оптическую сеть связи протяженностью более 53 000 км и пропускной способностью до 200 Гбит/с. Сеть проложена вдоль железных дорог страны, имеет более 1000 узлов доступа во всех регионах России и соединяет Европу и Азию. Созданные в крупнейших городах России 17 региональных предприятий предоставляют услуги ТТК на всей территории страны.

TTK входит в пятерку ведущих альтернативных операторов фиксированной связи и обеспечивает 33% российского рынка аренды междугородных каналов, магистрального Интернета  – 27% и корпоративных IP-сетей – 31%. Консолидированный доход группы компаний ТТК в 2009 году составил 24,7 млрд руб., чистая прибыль за 2009 год составила 936 млн. руб.

На сегодняшний день ТТК реализовал масштабные телекоммуникационные проекты для государственных организаций и крупных коммерческих корпораций. В числе клиентов ТТК - МЧС, МВД, Региональные таможенные управления, РАН, Роскосмос, ОКБ Сухой, КнААПО, Сбербанк, Альфа-Банк, Банк Русский Стандарт, Ингосстрах, УралСиб, Норильский Никель, СУАЛ, ПГ МАИР, ЕвразРуда, Еврохим, Вымпелком, Мегафон, МТС, ВГТРК.

ТТК активно работает на международном рынке. Трансконтинентальный маршрут EurasiaHighway, организованный TTK, является оптимальным телекоммуникационным маршрутом между европейскими и азиатскими странами.

Дополнительная информация:
Сергей Целибеев,