Лучшие статьи
Деньги из опилок

О том, что в Росси огромные запасы леса, это знает весь мир. И весь мир же по...

Утепление стен: изнутри или снаружи?

То, что нам иногда в доме холодно – понятно. Что стены надо утеплить &n...

5 жестких падений кранов из-за халатности

Смотреть, как падают люди бывает порой смешно. Потому что и сами упавшие могу...

ЭкоПан – технологии будущего? (видео)

Много говорили о канадских технологиях малоэтажного строительства, которые с ...

2 в 1: Фасадные Термопанели

Да, это и утеплитель, и декоративное покрытие фасада одновременно. В такихтер...

Наружное утепление стен

После того, как в предыдущей статье об утеплении наружных стен зданий мы разо...

5 аварий погрузочной техники: лихие водители (видеоподборка)

Раз уж мы затрагивали спецтехнику в публикациях, не лишне упомянуть и о «комн...

Механизированная стяжка пола: новые технологии!

Как чаще всего выполняется стяжка своими руками? Долго, нудно, трудоемко. Мы ...

Утепление мансарды и характерные ошибки

Построить одноэтажный дом на собственном участке, но при этом получить два эт...

Загадочный пиролиз (видео)

Как экономнее расходовать топливо? Как получить при этом больше тепла? Как об...

Что нужно знать при выборе металлочерепицы?!

Согласитесь, придя в гипермаркет строительных материалов, разбегаются г...

Как красиво оформить окно

Во многих городах Европы можно увидеть жилые многоэтажки или даже целые кварт...

Железная дорога: самые страшные крушения на транспорте

При чем здесь поезда? Поезда всегда при чем, потому что именно железнодорожны...

Ё-мобиль и двигатели будущего

На смену привычному двигателю внутреннего сгорания идут новые технологии! Вес...

Toркретирование бетона – что это?

Оказывается, повысить прочность бетона можно из ничего, не применяя специальн...

«Тракторные заводы» представили муниципальным работникам страны лучшую российскую технику сельскохозяйственного и коммунального назначения

07.11.2013 — Просмотров: 938

7-8 ноября в городе Суздале машиностроительно-индустриальная группа «Концерн «Тракторные заводы» развернула перед участниками Всероссийского съезда муниципальных образований самую большую экспозицию техники сельскохозяйственного и коммунального назначения, сделанной в России.

«Тракторные заводы» представили  муниципальным работникам страны лучшую российскую технику сельскохозяйственного и коммунального назначения

Колесные и гусеничные машины «Тракторных заводов» широко применяются в коммунальном и сельском хозяйстве: как в России, так и за рубежом. На выставке в Суздале экспонируются: экономичный АГРОМАШ 85ТК с синхронизированной трансмиссией, обеспечивающей комфортное направление и снижающей ударную нагрузку на шестерни при переключении и, соответственно повышающей ее надежность. АГРОМАШ 60ТК, оснащенный фронтально-горизонтальным погрузчиком и щеткой. АГРОМАШ 50ТК КУМ, предназначенный для круглогодичного содержания автомобильных дорог с твердым покрытием, обочин и полос отвода. АГРОМАШ 50ТК ПУМ – погрузочно-уборочная машина для уборки проезжей части дорог. АГРОМАШ 30ТК КУМ обладает максимальной производительностью щеточного оборудования в 16 тыс. кв.м/ч. АГРОМАШ 90ТГ 2047А незаменим на строительстве дорог в условиях ограниченного пространства городских улиц. Мини-погрузчик ЧЕТРА МКСМ 800Н идеально подходит для ухода за тротуарами, пешеходными дорожками, аллеями, рынками, при прокладке коммуникаций, работе по обслуживанию дорог и обустройству ландшафтов.

Также многочисленному сообществу муниципальных образований страны были показаны новинки, выполненные предприятиями «Тракторных заводов»: высокопроизводительная гусеничная машина АГРОМАШ-Руслан на резиноармированных гусеницах, сберегающая плодородие почвы; мобильный энергоконтейнер «EWA», способный выполнять функции как основного, так и резервного источника питания, колесные тракторы АГРОМАШ 85ТК с двигателем на метане и с кабиной «Фрицмайер»; АГРОМАШ 30ТК «Кабриолет» с двигателем на метане, способный работать в теплицах и не загрязняющий атмосферу выхлопами; АГРОМАШ 60ТК «Кабриолет», который вместо кабины имеет складную дугу безопасности, незаменимый для действий в помещениях с низким потолком или в регионах с жарким влажным климатом; высокопроходимое универсальное специализированное автотранспортное средство SILANT с турбодизельным двигателем, объемом 3.3 литра, имеющее рамную конструкцию, которая позволяет устанавливать всевозможное навесное оборудование.

«Владимирскими машиностроителями сегодня уже выпущена партия тракторных двигателей на газе, – делится планами управляющей компании машиностроительно-индустриальной группы «Концерн «Тракторные заводы» заместитель генерального директора по инновационным продуктам Александр Гудков. – В этом году мы на практике сравнивали машины на различных видах топлива. Тракторы на газе соревновались с тракторами на дизельном топливе. И газовые показали такие же характеристики, что и обычные трактора.  Другими словами, газовое топливо не меняет основных свойств трактора ни в его агрегатировании, ни в производимых сельскохозяйственных работах».

Нужно расширять рынки сбыта продукции, выпущенной во Владимирской области, считает губернатор Владимирской области Светлана Орлова.  Предприятия Владимирской области обеспечивают высокое качество и надежность при относительно низких ценах производимых агрегатов. Кроме того, владимирские тракторостроители разработали ряд тракторов на метане, который становится востребованным в связи с развитием федеральной программы по продвижению газомоторного топлива. К тому же Владимирская область вошла в инвестиционную программу Газпрома по развитию данного направления, и газовый гигант готов вложить в регион 600 миллионов рублей. Метан – это топливо будущего, оно многократно дешевле дизельного. Уже сегодня коммунальщики региона обратились за помощью в переоборудовании техники под газ.

«Продукция Владимирского моторо-тракторного завода долговечна, – дает авторитетную оценку глава города Владимира Сергей Сахаров. – В 2011 году муниципалитет закупил здесь 18 тротуароуборочных машин на базе АГРОМАШ 60ТК, три фронтальных погрузчика сыпучих материалов АГРОМАШ 85ТК и столько же подметально-уборочных машин. Коммунальщики довольны качеством этой техники и уважительно говорят, что тракторы «пашут как рабочие лошадки».

Машиностроительно-индустриальная группа «Концерн «Тракторные заводы»- один из крупнейших российских интеграторов научно-технических и производственно-технологических ресурсов в машиностроении как в России, так и за рубежом. В управлении группы находится более 20-ти крупнейших предприятий, расположенных в 10 субъектах Российской Федерации, а также в Дании, Германии,  Австрии, Нидерландах, Сербии и Украине.

Производственная деятельность представлена пятью направлениями: промышленное, железнодорожное, сельскохозяйственное машиностроение и машиностроение специального назначения, а также запасные части и ОЕМ-компоненты.

Предприятия «Тракторных заводов» занимают лидирующие позиции в сегментах рынка, где представлена их продукция: горнодобывающая, нефтегазовая, транспортная, сельскохозяйственная и оборонная отрасли, дорожное и инфраструктурное строительство. Техника и оборудование, выпущенное предприятиями машиностроительно-индустриальной группы, эксплуатируется более чем в 40 странах мира.