Лучшие статьи
Деньги из опилок

О том, что в Росси огромные запасы леса, это знает весь мир. И весь мир же по...

Утепление стен: изнутри или снаружи?

То, что нам иногда в доме холодно – понятно. Что стены надо утеплить &n...

5 жестких падений кранов из-за халатности

Смотреть, как падают люди бывает порой смешно. Потому что и сами упавшие могу...

ЭкоПан – технологии будущего? (видео)

Много говорили о канадских технологиях малоэтажного строительства, которые с ...

2 в 1: Фасадные Термопанели

Да, это и утеплитель, и декоративное покрытие фасада одновременно. В такихтер...

Наружное утепление стен

После того, как в предыдущей статье об утеплении наружных стен зданий мы разо...

5 аварий погрузочной техники: лихие водители (видеоподборка)

Раз уж мы затрагивали спецтехнику в публикациях, не лишне упомянуть и о «комн...

Механизированная стяжка пола: новые технологии!

Как чаще всего выполняется стяжка своими руками? Долго, нудно, трудоемко. Мы ...

Утепление мансарды и характерные ошибки

Построить одноэтажный дом на собственном участке, но при этом получить два эт...

Загадочный пиролиз (видео)

Как экономнее расходовать топливо? Как получить при этом больше тепла? Как об...

Что нужно знать при выборе металлочерепицы?!

Согласитесь, придя в гипермаркет строительных материалов, разбегаются г...

Как красиво оформить окно

Во многих городах Европы можно увидеть жилые многоэтажки или даже целые кварт...

Железная дорога: самые страшные крушения на транспорте

При чем здесь поезда? Поезда всегда при чем, потому что именно железнодорожны...

Ё-мобиль и двигатели будущего

На смену привычному двигателю внутреннего сгорания идут новые технологии! Вес...

Toркретирование бетона – что это?

Оказывается, повысить прочность бетона можно из ничего, не применяя специальн...

Стабильные результаты Jungheinrich в третьем квартале 2013 года

14.11.2013 — Просмотров: 362

Гамбург — за прошедшие девять месяцев 2013 г. чистая выручка концернаJungheinrich увеличилась и достигла уровня аналогичного периода прошлого года. Размер полученных заказов с января по  сентябрь 2013 г.  увеличился на 1% по сравнению с прошлым годом. Портфель заказов вырос на 37% по состоянию на конец декабря 2012 года, и Совет  директоров подтверждает свой прогноз по показателям чистой выручки и полученных заказов на следующий финансовый год.  Ожидается, что  в общем итоге показательEBIT составит 165 -170 млн евро.

В то время как  глобальная экономика демонстрирует  умеренное развитие, объемы мирового рынка подъемно-транспортного оборудования  выросли на 5% за первые три квартала 2013 г. и составили 752.0 тыс. погрузчиков в сравнении с 716.3 тыс. единиц за аналогичный  период в прошлом году. Тем не менее, спрос в Европе (ключевом для компании Jungheinrich  рынке) сократился на 1% в сравнении с прошлым годом. В Западной Европе падение спроса составило  3%, тогда как рынок Восточной Европы вырос на 6 %. Значительно увеличились объемы продаж в Азии (8 %), главным образом за счет 12-процентного роста продаж на китайском рынке. Североамериканский рынок продолжает  показывать интенсивный рост (11 %).

За первые девять месяцев текущего финансового года величина полученных заказов концерна Jungheinrich, включая все направления деятельности,  составила 1 743 млн евро, немного превысив  прошлогодний показатель (1 720 млн евро). В третьем квартале 2013 г. объем заказов в размере  574 млн. евро сократился на 1 % в сравнении с аналогичным периодом  прошлого года (580 млн евро). Стоимость портфеля заказов в сегменте продаж новой техники составила 407 млн евро по состоянию на 30 сентября 2013, продемонстрировав увеличение на 109 млн евро или 37 %, превышая отчетный показатель на конец 2012 г.

В силу изменений правил составления и публикации отчетности по МСФО, а также в целях повышения ее прозрачности, Jungheinrich с 01.01. 2013 года скорректировал сравнимые показатели за 2012 финансовый год. Аналогичным образом чистая выручка в третьем квартале 2013 года достигла 560 млн евро, что практически соответствует уровню аналогичного периода прошлого года (557 млн. евро). Общая чистая  выручка составила 1 638 млн евро за первые девять месяцев 2013 г., практически сравнившись с показателями позапрошлого года (1 652 млн. евро). Чистая выручка с января по  сентябрь 2013 года сократилась на 2 % и достигла  434 млн евро (прошлый год – 442 млн. евро). Чистая выручка от продаж  на зарубежных рынках сократилась примерно на 1 % и составила 1 204 млн евро (предыдущий год - 1 210 млн евро).

Чистаявыручка, которая не показали значительных изменений на уровне концерна, продемонстрировала  увеличение в сегментах краткосрочной аренды техники и продаж подержанного  оборудования, а также в сегменте послепродажного обслуживания, что практически полностью компенсировало  ее падение, наблюдавшееся в сегменте продаж новой техники. За первые девять месяцев 2013 г. прибыль концерна  Jungheinrich составила  846 млн. евро в сегменте продаж новой техники (прошлый год 881 млн евро). Чистая выручка в сегментах  краткосрочной аренды техники  и продаж подержанного оборудования увеличилась в общем итоге на 5 % и достигла 290 млн. евро (предыдущий год: 277 млн. евро). Такое направление деятельности как послепродажное обслуживание также способствовало увеличению чистой  выручки, обеспечив рост  на 3 % и составив  517 млн. евро (предыдущий год: 500 млн. евро).

Размер прибыли до выплаты налогов (EBIT) в концерне Jungheinrich в третьем квартале 2013 г. составил 41,8 млн евро (предыдущий год: 45,1 млн евро). Наблюдалось снижение прибыли в результате задержки запуска в эксплуатацию  нового склада и завода по производству  логистических систем  в г. Дегернпойнте. Первые  погрузчики  вышли с производственной линии  в сентябре, и объемы производства оказались ниже запланированных ввиду задержек, связанных с  налаживанием производственного процесса. Общий показатель EBIT с января по сентябрь 2013 г. составил  123,9 млн евро (предыдущий год: 130,6 млн евро). За девять месяцев операционная рентабельность составила 7.6 % (предыдущий год – 7.9 %) соответственно. В третьем квартале 2013 г. чистая  прибыль составила 26,8 млн евро (предыдущий год – 28,1 млн евро), и в итоге составила 76,1 млн евро за первые девять месяцев  2013 г. (предыдущий год – 82,2 млн евро). Соответственно доход в расчете на каждую привилегированную акцию составил 2,27 евро за первые три квартала 2013 г. (предыдущий год: 2,45 евро).

Баланс концерна Jungheinrich в целом снизился на 61 млн. евро и достиг  2 698 млн евро по состоянию на 30 июня 2013 года (на 31 декабря 2012 - 2 759 млн евро). Доля собственного капитала возросла до 29.2 % (на 31 декабря 2012 – 27.3 %). Материальные и нематериальные активы увеличились на 46 млн евро и составили 400 млн евро, в частности, благодаря слиянию с компанией-разработчиком логистического программного обеспечения ISA (Innovative Systemlösungen für die Automation GmbH) и стратегическим инвестиционным проектам, направленным на расширение собственных мощностей.

Что касается прогнозов дальнейшей динамики в текущем году, Jungheinrich по-прежнему ожидает умеренного роста мировой экономики. На этом фоне в 2013 году компания предполагает общий рост мирового рынка подъемно-транспортного оборудования. Однако рост европейского рынка может быть немного ниже в сравнении с предыдущим годом. Jungheinrich ожидает в этом году значительный рост азиатского рынка, в первую очередь, за счет уверенных темпов восстановления рынка в Китае. Как ожидается, североамериканский рынок также продолжит рост.

На основании экономических прогнозов,  предполагаемой положительной  динамики роста глобального рынка подъемно-транспортного оборудования, а также  благодаря  заказам, поступившим в компанию на данный момент, Jungheinrich подтверждает свои прогнозы в отношении портфеля заказов и чистой выручки. Ожидается, что эти показатели в 2013 финансовом году будут на уровне прошлого года. Показатель прибыли до налогов (EBIT) по предположению Совета директоров составит 165 - 170 млн. евро.

Компания Jungheinrich ожидает улучшение  мировой экономической обстановки в  2014 г. На этом фоне мировой рынок  подъемно-транспортного оборудования продолжит свой рост с определенными региональными различиями. По заявлению  г-на Ханса-Георга Фрая, председателя Совета директоров  концерна Jungheinrich AG, благодаря успешному завершению инвестиционных проектов были созданы все необходимые условия для получения прибыли за счет положительной динамики развития рынка, ожидаемой в 2014 г. и последующие годы.

Немецкий концерн Jungheinrich («Юнгхайнрих») - один из мировых лидеров в области подъёмно-погрузочной и складской техники. С 1953 года компания с центральным офисом в Гамбурге предлагает продукцию и услуги, предназначенные для развития интралогистики промышленных компаний.

Ассортимент продукции Jungheinrich включает в себя различные виды складской техники, стеллажные системы, сервис, услуги по оптимизации склада. По объёму продаж складской техники Jungheinrich является одним из лидеров, как в Европе, так и в России. ООО «Юнгхайнрих подъемно-погрузочная техника» имеет четыре филиала – в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Новосибирске, а также более 65 сервисных центров во всей России.

Официальный сайт компании www.jungheinrich.ru