Лучшие статьи
Деньги из опилок

О том, что в Росси огромные запасы леса, это знает весь мир. И весь мир же по...

Утепление стен: изнутри или снаружи?

То, что нам иногда в доме холодно – понятно. Что стены надо утеплить &n...

5 жестких падений кранов из-за халатности

Смотреть, как падают люди бывает порой смешно. Потому что и сами упавшие могу...

ЭкоПан – технологии будущего? (видео)

Много говорили о канадских технологиях малоэтажного строительства, которые с ...

2 в 1: Фасадные Термопанели

Да, это и утеплитель, и декоративное покрытие фасада одновременно. В такихтер...

Наружное утепление стен

После того, как в предыдущей статье об утеплении наружных стен зданий мы разо...

5 аварий погрузочной техники: лихие водители (видеоподборка)

Раз уж мы затрагивали спецтехнику в публикациях, не лишне упомянуть и о «комн...

Механизированная стяжка пола: новые технологии!

Как чаще всего выполняется стяжка своими руками? Долго, нудно, трудоемко. Мы ...

Утепление мансарды и характерные ошибки

Построить одноэтажный дом на собственном участке, но при этом получить два эт...

Загадочный пиролиз (видео)

Как экономнее расходовать топливо? Как получить при этом больше тепла? Как об...

Что нужно знать при выборе металлочерепицы?!

Согласитесь, придя в гипермаркет строительных материалов, разбегаются г...

Как красиво оформить окно

Во многих городах Европы можно увидеть жилые многоэтажки или даже целые кварт...

Железная дорога: самые страшные крушения на транспорте

При чем здесь поезда? Поезда всегда при чем, потому что именно железнодорожны...

Ё-мобиль и двигатели будущего

На смену привычному двигателю внутреннего сгорания идут новые технологии! Вес...

Toркретирование бетона – что это?

Оказывается, повысить прочность бетона можно из ничего, не применяя специальн...

Jungheinrich номинирован на премию Ecodesign 2013

26.11.2013 — Просмотров: 142

Немецкий концерн стал единственной компанией в области складской логистики, дошедшей до стадии номинации.Jungheinrich получил сертификат за внедрение в серийное производство литий-ионных батарей для использования  в  промышленных погрузчиках.

Jungheinrich номинирован на премию Ecodesign 2013

11 ноября 2013 г. компания  Jungheinrich была официально удостоена премии за модель EJE 112i – первое  в мире транспортное средство промышленного назначения серийного производства с использованием  литий-ионной технологии, имеющей существенное положительное влияние на защиту окружающей среды. Парламентский государственный секретарь Урсула  Хайнен-Эссер (Ursula Heinen-Esser) и глава Федерального ведомства  по защите окружающей среды Йохан Фласбарт (Jochen Flasbarth) вручили сертификат в номинации “Экодизайн-2013” представителям  компании из Гамбурга. Это единственная премия, присуждаемая федеральным правительством Германии за экологичный дизайн, и в этом году она была проведена во второй раз.  Данная премия присуждается компаниям за инновационные продукты, услуги и разработки, которые, по мнению Федерального ведомства по защите окружающей среды,  «соответствуют требованиям номинации с точки зрения дизайна и пользы в сохранении экологии».

В этом году  жюри, представленное экспертами в самых разных областях, предложило  31  продукт, услугу  или концепцию на премию в номинации «эко-дизайн», при этом Jungheinrich стала единственной компанией-номинантом из сектора складской логистики. «Мы гордимся, что  Jungheinrich номинирован на эту почетную награду за свою  инновационную литий-ионную технологию,» - отметил  Майкл  вон  Форстнер (Michael von Forstner), руководитель управления портфелем заказов Jungheinrich во время получения сертификата на церемонии вручения в Берлине.

Первое в мире серийное транспортное средство с использованием литий-ионной технологии – тележка от Jungheinrich – было  впервые официально представлено в 2011 году на CeMAT, международной выставке складского оборудования и техники. Инновационное решение от  Jungheinrich – это эффективное сочетание энергосбережения и  улучшенных характеристик с точки зрения эксплуатации и эргономичности. Модель EJE 112i уже получила должное признание среди клиентов компании в различных странах.

EJE 112i представляет собой электрическую поводковую тележку с аккумуляторной батареей прямоугольной формы, удобной в эксплуатации и обслуживании. Небольшая по размеру инновационная  литий-ионная батарея, сконструированная и изготовленная компанией Jungheinrich,  позволяет  повысить  энергосбережение на 30%, обеспечивая при этом увеличенный срок службы батареи и экологически безопасную ежедневную  работу техники. Это касается не только операций в ограниченных пространствах, но и в «чувствительных к весу» зонах, например,  на рампах. Это делает EJE 112i идеальным помощником в быстрой и эффективной транспортировке грузов.

Возможности тележки основаны на ее небольшом весе (на 150 кг меньше обычной тележки, общий вес – 280 кг) и новой усовершенствованной технологии энергосбережения. Дополнительное преимущество литий-ионной  батареи заключается  в отсутствии необходимости  технического обслуживания, простоте эксплуатации и быстрой зарядке и подзарядке батареи.

Немецкий концерн Jungheinrich («Юнгхайнрих») - один из мировых лидеров в области подъёмно-погрузочной и складской техники. С 1953 года компания с центральным офисом в Гамбурге предлагает продукцию и услуги, предназначенные для развития интралогистики промышленных компаний.

Ассортимент продукции Jungheinrich включает в себя различные виды складской техники, стеллажные системы, сервис, услуги по оптимизации склада. По объёму продаж складской техники Jungheinrich является одним из лидеров, как в Европе, так и в России. ООО «Юнгхайнрих подъемно-погрузочная техника» имеет четыре филиала – в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Новосибирске, а также более 65 сервисных центров во всей России.

Официальный сайт компании www.jungheinrich.ru