Jungheinrich открывает новый завод по производству складской и системной техники

06.12.2013 — Просмотров: 461

Общие инвестиции компанииJungheinrich в новую производственную площадку  в г. Дегернпойнт (Германия) с целью  увеличения рыночной доли и поддержания устойчивого роста компании составили 40 миллионов евро.

27 ноября  состоялось официальное открытие новой производственной площадки Jungheinrich по выпуску складской и системной техники  в промышленной зоне Дегернпойнта, неподалеку от основного завода в Моосбурге на юге Германии. Новый, оборудованный по последнему слову техники завод был запущен в эксплуатацию, и эксклюзивное производство  погрузчиков было начато в сентябре 2013 года. На его строительство ушло почти 16 месяцев. Необходимость в заводе возникла ввиду достижения максимальных пределов мощностей основного производства  в Моосбурге.

Концерн Jungheinrich инвестировал порядка 40 миллионов евро на строительство нового завода. Производственная площадь насчитывает более 23 000 квадратных метров, а  планируемое производство составит около 3 000 единиц складской и системной техники в год. Д-р  Клаус-Дитер Розенбах (Dr. Klaus-Dieter Rosenbach), председатель наблюдательного совета подразделения Jungheinrich Moosburg GmbH и член совета директоров  концерна Jungheinrich AG, заявил:  “Компанией Jungheinrich были сделаны  крупные инвестиции в новый завод в  Дегернпойнте  под Моосбургом. Это позволит нам обеспечить необходимый прирост производственных мощностей, увеличить нашу долю на рынке, а также гарантировать рабочие места в данном регионе”. В настоящее время штат сотрудников на заводе в Дегернпойнте составляет  около 300 человек.

Техника, выпускаемая на новом  заводе, поставляется клиентам по всему миру. Компания Jungheinrich является мировым лидером  по производству складской и системной техники в Европе. По мнению Розенбаха  на европейском рынке ожидается увеличение спроса. “Мы предполагаем, что годовой прирост европейского рынка составит примерно 15%, помимо роста  Азиатского рынка и рынков Восточной Европы, Ближнего Востока и Южной Америки”, -  комментирует он, ссылаясь  на значительное увеличение продаж  компании Jungheinrich в последние месяцы на этих рынках.

Погрузчики с противовесом по-прежнему будут выпускаться главным заводом в Моосбурге, где также планируется оптимизация процессов и наращивание производственных мощностей.

Немецкий концерн Jungheinrich («Юнгхайнрих») - один из мировых лидеров в области подъёмно-погрузочной и складской техники. С 1953 года компания с центральным офисом в Гамбурге предлагает продукцию и услуги, предназначенные для развития интралогистики промышленных компаний.

Ассортимент продукции Jungheinrich включает в себя различные виды складской техники, стеллажные системы, сервис, услуги по оптимизации склада. По объёму продаж складской техники Jungheinrich является одним из лидеров, как в Европе, так и в России. ООО «Юнгхайнрих подъемно-погрузочная техника» имеет четыре филиала – в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Новосибирске, а также более 65 сервисных центров во всей России.

Официальный сайт компании www.jungheinrich.ru