Лучшие статьи
Деньги из опилок

О том, что в Росси огромные запасы леса, это знает весь мир. И весь мир же по...

Утепление стен: изнутри или снаружи?

То, что нам иногда в доме холодно – понятно. Что стены надо утеплить &n...

5 жестких падений кранов из-за халатности

Смотреть, как падают люди бывает порой смешно. Потому что и сами упавшие могу...

ЭкоПан – технологии будущего? (видео)

Много говорили о канадских технологиях малоэтажного строительства, которые с ...

2 в 1: Фасадные Термопанели

Да, это и утеплитель, и декоративное покрытие фасада одновременно. В такихтер...

Наружное утепление стен

После того, как в предыдущей статье об утеплении наружных стен зданий мы разо...

5 аварий погрузочной техники: лихие водители (видеоподборка)

Раз уж мы затрагивали спецтехнику в публикациях, не лишне упомянуть и о «комн...

Механизированная стяжка пола: новые технологии!

Как чаще всего выполняется стяжка своими руками? Долго, нудно, трудоемко. Мы ...

Утепление мансарды и характерные ошибки

Построить одноэтажный дом на собственном участке, но при этом получить два эт...

Загадочный пиролиз (видео)

Как экономнее расходовать топливо? Как получить при этом больше тепла? Как об...

Что нужно знать при выборе металлочерепицы?!

Согласитесь, придя в гипермаркет строительных материалов, разбегаются г...

Как красиво оформить окно

Во многих городах Европы можно увидеть жилые многоэтажки или даже целые кварт...

Железная дорога: самые страшные крушения на транспорте

При чем здесь поезда? Поезда всегда при чем, потому что именно железнодорожны...

Ё-мобиль и двигатели будущего

На смену привычному двигателю внутреннего сгорания идут новые технологии! Вес...

Toркретирование бетона – что это?

Оказывается, повысить прочность бетона можно из ничего, не применяя специальн...

Киевский КБК расширяет свое присутствие на рынке Восточной Европы

14.01.2014 — Просмотров: 304
ПАО «Киевский картонно-бумажный комбинат», являющийся частью австрийской компании Pulp Mill Holding, полностью завершил начатый в 2012 г. проект модернизации цеха бумажных изделий с целью расширения производства наиболее востребованной на рынке продукции компании — туалетной бумаги и полотенец на гильзе.   
Реконструкция, завершенная менее чем за год, включала в себя приобретение и монтаж уникального для Украины новейшего оборудования ведущих мировых фирм — производственной линии конвертинга Futura Urano (Италия), транспортной линии TMC (Италия), а также двух упаковочных роботов Fanuc (Япония).

Реализация данного проекта стала возможной благодаря многомиллионным инвестициям западных акционеров в развитие комбината, который стал не только признанным лидером в своей отрасли, но и одним из крупнейших предприятий Европы по выпуску картонно-бумажной продукции. Инвестиции в открытие новой линии составили более 100 млн гривен. Вот уже более 10 лет Киевский картонно-бумажный комбинат активно внедряет и реализует инвестиционные проекты по модернизации существующих производств и освоению новых.

Новое оборудование обеспечит изготовление качественной продукции по современной экологичной технологии, а также существенно оптимизирует процесс производства. Мощность линии конвертинга Futura Urano позволит производить до 20 млн рулонов в месяц, что даст возможность компании значительно расширить свое присутствие на восточноевропейском рынке.

В результате модернизации один из наиболее известных брендов Киевского КБК торговая марка Soffione будет выпускать белую и цветную 2-3–х слойную туалетную бумагу с увеличенным размером отрывного листа. Ассортимент продукции расширится — на новом оборудовании будут производиться белые кухонные полотенца в единичном рулончике с большим количеством отрывов, полотенца с повышенной влаговпитываемостью.

По словам генерального директора ПАО «Киевский КБК» Виталия Баско, за счет запуска обновленной марки Soffione за первое полугодие 2014 г. предприятие планирует увеличить долю комбината на рынке целлюлозной бумаги до 30%. Главное — новое оборудование обеспечит украинского потребителя продукцией самого высокого качества, которая имеет длительную историю от торговой марки «Обухов 65» до суперсовременной Soffione.

Дополнительная информация:

ПАО «Киевский картонно-бумажный комбинат» — одно из крупнейших предприятий Европы по выпуску картонно-бумажной продукции, является частью австрийской компании Pulp Mill Holding. В ПАО «ККБК» работает свыше 2200 сотрудников, а продукция реализовывается более чем для 500 компаний Украины, ряда стран СНГ и дальнего зарубежья. Киевский КБК состоит из трех основных производств: картонного, бумажного и завода гофротары. Осуществляет продажу бумажных изделий под торговыми марками «Обухов 65», «Диво», MyLova, Soffione. В общем выпуске целлюлозно-бумажной продукции в Украине доля комбината составляет около 30%, а в сегменте производства санитарно-гигиенических изделий — 57%. 95% акций принадлежит австрийско-германской Группе компаний Pulp Mill Holding GmbH.

http://www.papir.kiev.ua

Pulp Mill Holding GmbH — австрийско-германская группа (штаб-квартира: г. Вена, Австрия), осуществляющая деятельность по производству бумаги, картона и упаковки с производственными предприятиями в России и Украине.

http://www.pulpmill.at

Контактное лицо

Дубинчук Полина
+380674054332
polina_vb@papir.kiev.ua