Строим зиму

30.01.2014 — Просмотров: 166
С самого раннего детства зима в нашем сознании ассоциируется со снегом и льдом, катанием на санях и коньках. Эти зимние забавы присущи всему населению нашей необъятной Родины с ее суровым климатом и ядреными зимами.

Вот только в последние годы то ли под влиянием прогресса, то ли в силу иных особенностей, зимы стали непредсказуемы. Одна - сурово холодна, но без грамма снега, другая - снежная, но сырая от температур, близких к нулю. Вот и остаются наши дети без исконно русских зимних забав.

Однако есть и положительные стороны прогресса. Именно технологический прорыв в ряде технологий позволил сделать систему создания ледовых катков более доступной в любом городе страны. Взяв на вооружение новейшие разработки и лучшую технику, специалисты таких именитых фирм как "Проксима" делают возможным невозможное. Если Архимеду для подъема Земли нужна была точка лишь опоры, то этим специалистам нужна любая ровная поверхность.

Все задачи от создания проекта до открытия готового катка выполняются в комплексе. Нет необходимости заказывать расчеты и проекты в одной компании, строительство в другой, а пуско-наладочные работы в третьей. Все делает одна команда, что само по себе является показателем высокого профессионализма и залогом качества.

Возможность создания ледового покрытия для развлечений или профессиональных занятий спортом достигается за счет применения самого современного оборудования:

• Кондиционирование воздуха;
  • Стабильное энергообеспечение;
  • Подача и отвод воды;
  • Холодильные и климатические установки.

Это позволяет создавать как открытые, так и крытые ледовые катки. И если первые являются сезонным строением и способны предоставить площадку с искусственным льдом в холодное время года, то второй вариант более затратный, но в то же время более долговечный проект.

При первом варианте заливка катка производится на открытом воздухе. Это, как правило, развлекательные площадки. На подобных катках отсутствуют жесткие требования по размерам и качеству покрытия. Упор делается на временный характер покрытия и его недолговечность.

В случае с крытыми сооружениями технологические требования намного серьезнее. Таким образом, принято строить ледовые покрытия для занятий спортом и проведения спортивных мероприятий. Здесь весьма важна как площадь покрытия, так и его качество. Посему в данных вопросах доверяться нужно только профессионалам, компаниям с богатым опытом и возведенными объектами, которые говорят о качестве сами.

Серьезный партнер поможет не только построить сооружение, но и оснастить его требуемым оборудованием. Для развлекательных площадок открытого типа это могут быть коньки для проката и оборудование для комнат посетителей. Для спортивных катков, соответственно - спортивное оснащение ледовой арены и приспособления для ухода и обслуживания ледового покрытия.

Помимо этого серьезные компании берут на себя гарантийную ответственность за проделанные работы и даже постгарантийное обслуживание.

На правах рекламы.

Популярное видео