Лучшие статьи
Деньги из опилок

О том, что в Росси огромные запасы леса, это знает весь мир. И весь мир же по...

Утепление стен: изнутри или снаружи?

То, что нам иногда в доме холодно – понятно. Что стены надо утеплить &n...

5 жестких падений кранов из-за халатности

Смотреть, как падают люди бывает порой смешно. Потому что и сами упавшие могу...

ЭкоПан – технологии будущего? (видео)

Много говорили о канадских технологиях малоэтажного строительства, которые с ...

2 в 1: Фасадные Термопанели

Да, это и утеплитель, и декоративное покрытие фасада одновременно. В такихтер...

Наружное утепление стен

После того, как в предыдущей статье об утеплении наружных стен зданий мы разо...

5 аварий погрузочной техники: лихие водители (видеоподборка)

Раз уж мы затрагивали спецтехнику в публикациях, не лишне упомянуть и о «комн...

Механизированная стяжка пола: новые технологии!

Как чаще всего выполняется стяжка своими руками? Долго, нудно, трудоемко. Мы ...

Утепление мансарды и характерные ошибки

Построить одноэтажный дом на собственном участке, но при этом получить два эт...

Загадочный пиролиз (видео)

Как экономнее расходовать топливо? Как получить при этом больше тепла? Как об...

Что нужно знать при выборе металлочерепицы?!

Согласитесь, придя в гипермаркет строительных материалов, разбегаются г...

Как красиво оформить окно

Во многих городах Европы можно увидеть жилые многоэтажки или даже целые кварт...

Железная дорога: самые страшные крушения на транспорте

При чем здесь поезда? Поезда всегда при чем, потому что именно железнодорожны...

Ё-мобиль и двигатели будущего

На смену привычному двигателю внутреннего сгорания идут новые технологии! Вес...

Toркретирование бетона – что это?

Оказывается, повысить прочность бетона можно из ничего, не применяя специальн...

Важные моменты при выборе реечного потолка

18.02.2014 — Просмотров: 177
Если вы хотите, чтобы ваша ванная комната выглядела современно, стильно и ухоженно, подумайте о том, чтобы установить в ней реечный потолок.

Красиво и оригинально отремонтировать любую ванную комнату поможет реечный потолок для ванной Он состоит из «набора» составляющих, в состав которого входит подвесная конструкция и подвесные панели. Всю систему крепят к потолку с помощью особых спиц, фиксаторов и уголков.

Когда реечный потолок монтируется, то между ним и фактическим потолком образуется определенная прослойка, которую можно использовать для размещения климатической системы, электропроводки, водной коммуникации. В «стыковочных» местах реечной конструкции со стеной и потолком используются особые профили, которые удерживают саму конструкцию, а также выступают в качестве хорошего декорирующего углы и стыки варианта.

Основные характеристики речных потолков

В пользу его выбора единодушно выступают как дизайнеры и декораторы, так и специалисты по отделке, работающие со многими материалами и не понаслышке зная их «сильные» и «слабые» стороны. Этот вид отделки отличается своей универсальностью. Потолки прекрасно вписываются в интерьер ванной комнаты, выполненной в любом стиле.

Они также обладают качеством, которое очень важно для помещений с повышенной влажностью, - влагостойкостью. Такие потолки великолепно выдерживают влагу, не меняют цвет и сохраняют приятный внешний вид. Реечные потолки являются идеальным вариантом отделки ванной еще и потому, что в них можно установить системы вентиляции и другие коммуникации.

В пользу реечных потолков говорит и то, что, будучи выполненными из алюминия и стали, они имеют длительный срок эксплуатации и демонстрируют потрясающую долговечность. Они не бояться механических воздействий, устойчивы к агрессивным чистящим средствам, средствам, сохраняют изначальную текстуру и цвет. Более того, произвести монтаж этих чудо-потолков можно самостоятельно, на любом этапе обустройства ванной комнаты, без лишнего мусора и необходимости часами отмывать комнату.

Если говорить о минусах, то, наверное, он всего один – достаточно высокая цена. Но если хорошо подумать, сравнить долговечность, надежность и высокие эстетические характеристики предлагаемых сегодня видов отделки для достаточно требовательной ванной комнате, то выбор, несомненно, будет в пользу реечных потолков.

Выбираем реечный потолок

Различают два типа реечных потолков – закрытые и открытые. Используя эту общепринятую классификацию, можно легко ориентироваться при выборе. Одним нравится потолок, которых состоит из сплошных, имеющих более сдержанный вид реек и стыков. Другие отдают предпочтение реечным потолкам, выполненным из комбинированных по фактуре и цвету материалов, что создает более оригинальный и интересный облик.

Выбирая подвесной реечный потолок в ванную комнату, важно также определиться с подходящим цветом. Здесь выбрать действительно есть из чего. Главное, чтобы выбранный вами цвет через какое-то время не начал раздражать.

Надо также помнить, что если установить матовую модель, то такой потолок будет пускать меньше бликов и будет уместен с любым видом освещения. Если же отдать предпочтение зеркальной модели потолка, который с готовностью реагирует на любой луч света, то с ее помощью можно достичь разнообразных эффектов, придающих всей комнате оригинальность и изящество.

По материалам сайта vot-potolok.ru

На правах рекламы.