Лучшие статьи
Деньги из опилок

О том, что в Росси огромные запасы леса, это знает весь мир. И весь мир же по...

Утепление стен: изнутри или снаружи?

То, что нам иногда в доме холодно – понятно. Что стены надо утеплить &n...

5 жестких падений кранов из-за халатности

Смотреть, как падают люди бывает порой смешно. Потому что и сами упавшие могу...

ЭкоПан – технологии будущего? (видео)

Много говорили о канадских технологиях малоэтажного строительства, которые с ...

2 в 1: Фасадные Термопанели

Да, это и утеплитель, и декоративное покрытие фасада одновременно. В такихтер...

Наружное утепление стен

После того, как в предыдущей статье об утеплении наружных стен зданий мы разо...

5 аварий погрузочной техники: лихие водители (видеоподборка)

Раз уж мы затрагивали спецтехнику в публикациях, не лишне упомянуть и о «комн...

Механизированная стяжка пола: новые технологии!

Как чаще всего выполняется стяжка своими руками? Долго, нудно, трудоемко. Мы ...

Утепление мансарды и характерные ошибки

Построить одноэтажный дом на собственном участке, но при этом получить два эт...

Загадочный пиролиз (видео)

Как экономнее расходовать топливо? Как получить при этом больше тепла? Как об...

Что нужно знать при выборе металлочерепицы?!

Согласитесь, придя в гипермаркет строительных материалов, разбегаются г...

Как красиво оформить окно

Во многих городах Европы можно увидеть жилые многоэтажки или даже целые кварт...

Железная дорога: самые страшные крушения на транспорте

При чем здесь поезда? Поезда всегда при чем, потому что именно железнодорожны...

Ё-мобиль и двигатели будущего

На смену привычному двигателю внутреннего сгорания идут новые технологии! Вес...

Toркретирование бетона – что это?

Оказывается, повысить прочность бетона можно из ничего, не применяя специальн...

Комплектация оборудованием для заливки бетона

12.03.2014 — Просмотров: 744
Что нужно для заливки бетона - станок Г-40 для арматуры, вибраторы для бетона, КТПТО-80 (ТМО-80) для прогрева.
Комплектация оборудованием для заливки бетона
Комплектация строительной бригады для работы с бетоном

Бетон является тем материалом, который используют практически все строительные компании и бригады. Даже в том случае, если они специализируются на монтаже жомов из профилированного бруса или оцилиндрованного бревна – фундамент все равно закладывается из бетонных блоков или заливается монолит. За последние два десятилетия технология использования растворов стала более совершенной. Сегодня никого не удивляет высокое качество строительства, возможность заливки бетона в зимнее время, доступные цены и высокие темпы работы. Во много все это стало возможным благодаря наличию широкого спектра специального оборудования.

Сегодня для работы с бетоном широко используют вибрационное оборудование: глубинные вибраторы, виброрейки. Арматурный каркас подготавливают с помощью гибочных, рубочных, правильно-отрезных станков. Активно используют швонарезчики, затирочные машины, прогревают бетон с помощью трансформаторных станций. Весь спектр этого оборудования можно пробрести в компании "РусИнСтрой", являющейся надежным поставщиком строителей из столицы и многих регионов нашей страны.

Глубинные вибраторы для уплотнения бетона

Работа с бетоном кажется, на первый взгляд, простой: готовый раствор привозят с растворного узла, заливают его в опалубку и дожидаются, когда он наберет необходимую прочность для продолжения дальнейших работ. Между тем все не так просто. Бетон является пластичным, текучим материалом, соответственно при заполнении опалубки могут образовываться каверны, полости, пузырьки воздуха. Способствует этому и наличие арматуры, создающей условия для этого. Полости любого диаметра, даже самые микроскопические, не желательны, так как их наличие отрицательно скажется на качестве конструкции. Именно поэтому строительные бригады используют вибраторы глубинные для заливки бетона. Это простое в работе оборудование погружают в раствор и за счет передачи вибрации уплотняют его. В результате отсутствуют микроскопические полости, которые негативно могли бы сказаться на прочности стен или фундамента здания, созданного по технологии монолитного строительства.

Работа с арматурой: необходимое оборудование

Перед заливкой бетона строители формируют каркас здания из арматуры. Для этого все чаще необходимы пространственные конструкции, а значит, требуются небольшие детали, порой сложной формы, которые могли бы помочь сформировать их стальных прутьев. Квадраты, треугольники и другие элементы из арматуры можно гнуть непосредственно на строительной площадке. Это удобно, так как любая требующаяся деталь всегда вовремя оказывается под рукой у тех, кто варит арматурный каркас. Многие строительные бригады используют сегодня для этого станок для гибки арматуры Г-40, зарекомендовавший себя с лучшей стороны. Он надежен, прост в управлении, экономичен, предназначен для работы при отрицательных температурах. Заготовки для него нарезают  с помощью рубочного станка, который так же отличается доступной ценой и компактными размерами. Приобретение этого оборудование позволит организовать свое небольшое производство комплектующих для арматурного каркаса, что сделает работы более рентабельными.

Работа строительных бригад зимой

С наступлением зимних холодов многие строительные компании сворачивают свои работы и бригады вынуждены распускаться в неоплачиваемый отпуск. Это не может особо радовать, но мороз не позволяет бетону набирать прочность, а без этого ни о каком строительстве не может идти и речи. Но ведь раствор можно нагреть! Сделать это поможет трансформаторная станция КТПТО-80 (ТМО-80) для прогрева бетона, к которой подключают прогревочные провода, предварительно разместив их в бетоне. Эффективность этой технологии доказана опытным путем, многократно проверена. Затраты на нее минимальны, а отсутствие вынужденных простоев позволяет делать строительный бизнес более рентабельным. Именно поэтому прогревочные станции в компании "РусИнСтрой" регулярно находят своих покупателей из разных регионов нашей страны, в том числе и тех, где морозы 20-25 градусов стоят по несколько недель.

На правах рекламы.